Албания - морская жемчужина Европы | Орион-Интур

Албания - морская жемчужина Европы

25.07.2018
 

Сегодняшняя Албания - это страна, которая реконструировалась из отсталой и забитой в привлекательное  и любимое всеми европейское место, где отдых превращается в рай. Албания расположена на берегах бездонно-синей Адриатики и Ионического моря в юго-восточной части Европы, рядом с такими странами как Сербия и Черногория, Италия, Греция и Македония.  Столица Албании – город Тирана.

Страна - загадка с пестрым колоритом и  контрастной культурой, которая богата не только историческими архитектурными памятками, но и природными богатствами . Здесь цены в период высокого сезона намного ниже остальных стран, с которыми конкурирует Албания. Климат, как для Средиземноморья - лето здесь жаркое и засушливое, а зима умеренно мягкая и дождливая.

Самым удобным городом для спокойного отдыха считают город-порт – Влеру.  Необходимо отметить, что пляжи Влеры имеют свои особенности – среди них воссозданы все виды пляжей: из песка, гальки и камня.  Влера запомниться вам своими пейзажами, архитектурой и приветливыми местными жителями. Среди самых популярных отелей Влеры стоит отметить:SUNRISE RESORT 3*, HOTEL NATALI 3*, ALIKO 4*, HOTEL PARTNER 4*, ALER LUXURY HOTEL 4+*, TIRANA RESORT VLORE 4*, VLORA INTERNATIONAL 5* 

Трансфер от аэропорта в городе Тирана до отеля предоставляется бесплатно, расстояние 290 км.

Туры в Албанию - это чистый воздух, яркие впечатления, а главное отдых для тела и души.

Дуррес – прославленный курорт с песчаными пляжами и мелким песочком, и кроме того, теплой прозрачной водичкой. До сегодняшнего дня в целости и сохранности находятся уникальные руины крепостей: византийские, венецианские и римские. Отдых в дуррес можно совместить с экскурсиями, историческое значение которых трудно переоценить. Туристы чаще всего выбирают среди отелей:PREMIUM BEACH RESORT 5*, Brilliant Hotel & Spa 5*, FLOWER HOTEL & SPA DURRES 4+*, HOTEL YLLI I DETIT 4*, AMFITEATRI 4*, SUN HOTEL 3+*, PALMA 3*, AKILEDA 3*

Море и пляжи в Албании ничем не отличаются от греческого острова Корфу. Единственное, что Адриатическое море  имеет "лазурные берега" чего нет в  Ионическом море. Считается, что воды Адриатического моря самые чистые на планете. Пляжи в Албании мелководные, поэтому если хотите достичь глубины – необходимо пройти около 300 метров. Основная их масса, это гибрид песчаного пляжа на котором сверху лежит галька. Рекомендуется  купить дайверовские ботинки из неопрена или резиновые галоши для купания. 

Ксамиль– курорт известный своими пляжами, является частью национального парка Бутринт и расположен в округе Саранда. Здесь же расположен самый красивый пляж Албании - ксамил бич. Главными достопримечательностями Ксамила являются близлежащие маленькие островки, до которых можно доплыть на катамаране или лодке, взятой на прокат. Отельная база курорта достаточно большая:CASTLE 4*, TIRANA 4*, VILLA QENDRA 3+*, HEKSAMIL 3+*, VILLA VISTA MARE 3*, ARTUR 3*, VILLA DELFIN 3*

Саранда- самый европейский город в котором чувствуется сильное влияние Греции, половина местных жителей этнические эллины. Расстояние от аэропорта составляет 278 км.Отдых в Саранде привлекает туристов-молодоженов и также туристов, уважающих путешествовать пешком. Здесь есть все возможности для серфинга, яхтинга, дайвинга, катания на водных аттракционах, посещения увеселительных заведений. Известные отели на курорте:BOUGAINVILLE BAY APARTMENTS 5*, HOTEL SANTA QUARANTA 5*, VILA DURAKU 4+*, HOTEL JAROAL 4*, HOTEL “GRAND” 4*, APARTMENTS SARANDA 3+*

Албания, которая была изолирована от внешнего мира могла потерять свой облик, но жизнелюбие местных жителей, кажется только возросло за те годы отстранения от внешнего мира. Албания относится к мусульманской стране, но ни чуть не отличается от многих европейских. Гостям здесь всегда рады и всегда встречают с улыбкой. 

Культура традиционной албанской кухни - это смесь славянской, турецкой и итальянской кухни. Многие продукты, например, оливки и оливковое масло ничем не уступают итальянскому, а есть весьма популярными ингредиентами, которые можно встретить во многих блюдах. Из национальных напитков можно считать ракию из сливы, винограда, ежевики, но и винодельческие традиции здесь бережно чтут с давних времен. 

Отдых в Албании ассоциируется с пляжем, однако вы удивитесь разнообразием достопримечательностей здесь дивным образом сочетается несовместимое. Заброшенные фабрики и великолепные мечети, православные храмы в греческом стиле и дворцы культуры в стиле ампир. Удивительная картина открывается при вьезде по обе стороны реки, на крутых берегах, расположились жилые кварталы, один – мусульманский, другой – православный.

Албания входит в 10-ку самых безопасных стран мира с населением 5 млн человек, поэтому здесь можно без опаски оставлять вещи на пляже или гулять поздним вечером.

Страна для первооткрывателей и любителей экстрима