var _tmr=_tmr||[];_tmr.push({id:"2382423",type:"pageView",start:(new Date()).getTime()});(function(d,w,id){if(d.getElementById(id))return;var ts=d.createElement("script");ts.async=true;ts.id=id;ts.src=(d.location.protocol=="https:"?"https:":"http:")+"//top-fwz1.mail.ru/js/code.js";var f=function(){var s=d.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ts,s);};if(w.opera=="[object Opera]"){d.addEventListener("DOMContentLoaded",f,false);}else{f();}})(document,window,"topmailru-code");

Безветренные бухты Хургады

16.12.2021
Безветренные бухты Хургады

Собираетесь на отдых в Египет в период с ноября по март? Не забудьте о том, что в эти месяцы на многих пляжах Египта бывает довольно сильный ветер. Чем сильнее ветер, тем меньше Ваше удовольствие от купания в море. Особенно важно учитывать фактор ветра, если Вы отправляетесь на отдых с детьми. Но к счастью, Вы можете комфортно загорать и купаться в море круглый год в безветренных бухтах Египта.

Список таких отелей в Шарме достаточно обширный, а вот в Хургаде с этим сложнее – безветренных отелей мало и они известны наперечет. Обусловлено это различием в рельефе: в Шарм-эль-Шейхе значительная часть бухт защищена от ветра горами.

Для зимнего отдыха в Хургаде подходят идеально следующие отели и они наиболее защищены от ветра и комфортны:

Desert Rose Resort 5* - отель расположен в самом центре Хургады. Прекрасное место для семейного отдыха! Отсюда легко добраться до различных магазинов и дискотек в Хургаде. На территории отеля есть аквапарк. Огромная естественная лагуна, с пологим песчаным заходом в море сделает отдых еще более комфортным. В расположенном на пляже ресторане II Delfino подают свежеприготовленные блюда из морепродуктов. Блюда итальянской кухни сервируют в ресторане Dolce Vita, а в главном ресторане Palm накрывают «шведский стол». В отеле работают 9 баров, включая бар у бассейна Tropicana, Bella Vista и Ali Baba, где можно заказать кальян и восточные напитки. В спа-центре Planet Beach проводятся расслабляющие массажные процедуры, а также работает тренажерный зал и сауна. В детском клубе организовывается развлекательная программа для маленьких гостей.

Sunny Days Resort Spa & AquaPark 4* -  расположен рядом со Старым городом. Удачно расположен, рядом с различными магазинами и дискотеками. Вода в бассейнах подогревается в зимний период. А собственная искусственная лагуна с пологим заходом в море отлично защищает от холодного зимнего ветра. Идеально подойдет как для семейного, так и для молодежного отдыха! Неподалеку от берега есть коралловый риф для любителей снорклинга.

Arabia Azur 4*, Arabella Azur 4*, Bel Air Azur Resort 4* - расположены в 3 километрах от центра города. Имеют огромную общую территорию и пляжи. Это действительно великолепные отели, которые соответствуют своей категории. Две искусственные лагуны позволят прекрасно поплавать как вам, так и вашим деткам! Однако помните, чтобы не повредиться, советуем заходить в море в специальной обуви, ведь на дне могут случаться острые камни и остатки кораллов. Как вы уже догадываетесь, в открытом море недалеко от побережья есть коралловый риф.

Mirage Bay Resort 4* - Любите шопинг? Тогда вам сюда, ведь отель находится недалеко от SenzoMall - одного из крупнейших торговых центров Хургады.На территории отеля есть водные горки как для детей, так и для взрослых. Также отель имеет свою большую лагуну с песчаным пляжем и пологим заходом в море. Здесь даже тренируются дайвингисты, а недалеко от берега есть большие коралловые рифы. Хороший отдых гарантирован!

Mercure Hurgada 4* - один из лучших 4* отелей в Хургаде. Расположен в 12 км от центра города. Ухоженная и озелененная территория, песчаный пляж, лагуна с пологим заходом в море. Примерно в ста метрах от берега есть небольшой коралловый риф. Замечательное место для недорогого семейного отдыха!

Prima Life Makadi 5* - находится на первой береговой линии, в бухте Макади, в 2020 году в отеле проводилась реновацияномерного фонда. Отель может похвастаться не только защищенностью от ветра, но и комфортным заходом в воду – именно поэтому рекомендуем его для семейного отдыха с детьми.

Fort Arabesque Resort, SPA & Villas 4* - отель расположен на первой береговой линии в бухте Макади, отлично подойдет для спокойного размеренного отдыха, гостей с детьми здесь немного – инфраструктура отеля ориентирована больше на взрослый отдых. В отеле один из лучших пляжей Хургады: отличный песчаный заход и неплохой домашний риф. К услугам гостей не только комфортные номера, но и новые виллы с собственным бассейном, прекрасно подойдут для любителей уединения.

Sunrise Royal Makadi Resort 5* - универсальный отель, подойдет для любой категории отдыхающих: на территории отеля есть инфраструктура для детей и взрослых, активная анимация, отличный пляж с хорошим заходом в море. В отеле в 2020 году был ремонт, номера довольно простые, но в хорошем состоянии.

Jaz Makadina 5* - компактный отель, с высоким уровнем сервиса, зеленой территорией, хорошим питанием, построен в нубийско-марокканском стиле, посещение аквапарка Makadi Water World для гостей отеля входит в стоимость.

Купить тур в Хургаду