var _tmr=_tmr||[];_tmr.push({id:"2382423",type:"pageView",start:(new Date()).getTime()});(function(d,w,id){if(d.getElementById(id))return;var ts=d.createElement("script");ts.async=true;ts.id=id;ts.src=(d.location.protocol=="https:"?"https:":"http:")+"//top-fwz1.mail.ru/js/code.js";var f=function(){var s=d.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ts,s);};if(w.opera=="[object Opera]"){d.addEventListener("DOMContentLoaded",f,false);}else{f();}})(document,window,"topmailru-code");

Где лучше отдыхать с детьми на Анталийском побережье Турции?

10.08.2022
Где лучше отдыхать с детьми на Анталийском побережье Турции?
Горящие туры в Турцию - невероятная популярность турецких курортов среди украинцев имеет много причин, но, пожалуй, в первую очередь она объясняется отличными условиями для семейного отдыха. Многие выбирают туры в Турцию именно из-за возможности за небольшую плату свозить детей к теплому морю, устроить для них полноценный, интересный отдых.
 
Восточное побережье Турции: где это?
Отдых в Турции 2022 - самым популярным регионом для отдыха в Турции является Средиземноморье. Именно здесь находится знаменитая, популярная среди наших соотечественников Анталийская Ривьера с ее прекрасными пляжами и многочисленными отелями. Условно эту часть побережья можно разделить на восточное и западное с границей в Анталье. Курорты, расположенные восточнее, и называют Восточным побережьем. В их число входят: Анталья, Лара, Белек, Сиде, Кумкей, Соргун, Кызылач, Инжекум, Конаклы, Авсаллар, Окурджалар, Аланья. Берег здесь омывается водами Средиземного моря, в прибрежной зоне доминирует равнинный ландшафт. Пляжи тут по большей части песчаные, широкие и пологие, и именно это более всего привлекает отдыхающих с детьми. 
 
Особенности курортов: куда и когда ехать?
Туры в Турцию с авиаперелетом - у каждого из перечисленных выше курортов восточной части Анталийской ривьеры есть свои особенности и, зная о них, можно выбрать наиболее подходящее место для семейного отдыха в Турции. 
 
Туры в Анталию — это идеальное место для тех, кто хочет быть поближе ко всевозможным развлечениям. Большой аквапарк, музеи, поющие фонтаны, аквариумный комплекс Antalya Aquarium, множество достопримечательностей, кафе и магазинов — все это не даст заскучать ни детям, ни взрослым. В самом городе не особенно много отелей, отдыхающие предпочитают останавливаться в живописных близлежащих поселках, например в Ларе или Кунду. Здесь преобладают широкие песчаные пляжи с небольшим добавлением гальки, а отельные комплексы в большинстве своем имеют обширную зеленую территорию и отличные условия для отдыха с детьми. 
 
Отдых в Белеке - курорт расположенный в 30 км от Антальи, стал популярным относительно недавно. Современные отели здесь часто стоят посреди сосновых и эвкалиптовых рощ у широких песчаных пляжей и предлагают гостям самую современную и широкую инфраструктуру для детского отдыха. Единственный минус — путевки в Турцию в регион Белека обойдутся дороже, чем в Анталью или Аланию.
 
Песчаные пляжи в Турции - в 60 км от Антальи, лежит курортный город Сиде. Он знаменит, в первую очередь, многочисленными историческими достопримечательностями. Пляжи тут в основном песчаные, чистые и ухоженные, большая часть отелей относится к категории 5 звезд. Однако в разгар туристического сезона здесь бывает многолюдно, поэтому для отдыхающих с детьми рекомендуются гостиничные комплексы в соседних поселках: Кумкее, Соргуне, Кызылаче. 
 
Туры в Аланию из Варшавы 2022 - Аланья находится в 100 км от Антальи, радует демократичной атмосферой и доступными ценами. Этот курорт, а также близлежащие поселки Конаклы, Авсаллар и Окурджалар — это замечательный вариант для недорогого, спокойного отдыха с детьми. 
 
Турция сезон - идеальными месяцами для отдыха на Восточном побережье Турции являются июнь, сентябрь и начало октября. В это время воздух прогревается до +32-33 °C, температура воды составляет около +23-25 °C. В июле и августе детям здесь может быть слишком жарко, так как столбики термометров нередко превышают +35 °C.