var _tmr=_tmr||[];_tmr.push({id:"2382423",type:"pageView",start:(new Date()).getTime()});(function(d,w,id){if(d.getElementById(id))return;var ts=d.createElement("script");ts.async=true;ts.id=id;ts.src=(d.location.protocol=="https:"?"https:":"http:")+"//top-fwz1.mail.ru/js/code.js";var f=function(){var s=d.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ts,s);};if(w.opera=="[object Opera]"){d.addEventListener("DOMContentLoaded",f,false);}else{f();}})(document,window,"topmailru-code");

Халкидики - лучшие отели

04.07.2022
Халкидики - лучшие отели
Греческий полуостров Халкидики — один из самых популярных курортных регионов страны. Его образуют три полуострова-”пальца”, вытянутые в Эгейское море — Кассандра, Ситония и Афон. Каждый полуостров, если не каждый здешний курорт, отличается чем-то особенным. Отели на Халкидики весьма разнообразны: здесь есть как роскошные “пятерки”, так и экономичные гостевые дома. Сложно назвать их общее количество (каждый год одни открываются, другие закрываются), по некоторым сведениям их больше 700!
 
С таким количеством вариантов подобрать лучший отель на Халкидики может быть непросто. Чтобы немного облегчить вам выбор, мы составили обзор нескольких лучших, по нашему мнению, гостиниц полуострова, что сделают отдых на Халкидиках из Киева незабываемым. 
 
Potidea Palace 4*
Расположенный в 2 км от поселка Неа-Потидея и в 5 км от городка Неа-Моудания на полуострове Кассандра, четырехзвездочный Potidea Palace заслуживает быть названным в числе лучших отелей Халкидиков. Он стоит в очень живописном месте, на перешейке между двумя заливами, на первой линии у моря. В распоряжении гостей 234 номера расположенных в 9 корпусах, которые окружены зеленым средиземноморским садом. Рядом находится просторный частный песчаный пляж, оснащенный лежаками и зонтиками (предоставляются бесплатно). На территории отельного комплекса есть большой открытый бассейн, в спа-центре — отдельный крытый бассейн с подогревом.
 
Pomegranate Wellness Spa Hotel 5*
На полуострове Кассандра, в поселке Неа-Потидея находится еще один отличный отель — Pomegranate Wellness Spa Hotel. Он относится к категории пятизвездочных и отличается высококлассным сервисом и комфортом. В отеле 172 просторных номера с видом на сад или на море, расположенные в 3 корпусах. Для VIP-гостей есть несколько тематических люксов. Около отеля находится собственный песчаный пляж с зонтиками и лежаками, на территории есть несколько бассейнов. Настоящей гордостью Pomegranate Wellness Spa Hotel является спа-центр, где предлагается множество уходовых и расслабляющих процедур.
 
Miraggio Thermal Spa Resort 5*
Говоря о Халкидики и лучших отелях региона, часто упоминают и Miraggio Thermal Spa Resort. Он расположен на полуострове Кассандра, в районе Канистро, в 4,5 км от поселка Пальюри, на первой береговой линии. Песчано-галечный пляж у отеля оборудован всем необходимым, он неоднократно награждался “Голубым флагом” за чистоту и комфортность. На территории комплекса гостей ждут спа- и велнес-центры, сауна, хамам, тренажерный зал, несколько бассейнов. По желанию можно заказать питание по системе “Luxury ультра все включено”, которое обеспечивают 4 ресторана и 6 баров.
 
Lagomandra Beach Hotel 4*
Четырехзвездочный Lagomandra Beach Hotel стоит у пляжа Лагомандра, недалеко от поселка Неос Мармараса, на полуострове Ситония. Он состоит из 88 номеров разных категорий, которые оснащены кондиционерами, телевизорами и мини-холодильниками. Его главным преимуществом является отлично благоустроенный песчаный пляж, который неоднократно награждался “Голубым флагом”. Также на территории отельного комплекса к услугам гостей большой открытый бассейн, 2 бара, 2 ресторана, сауна, хамам, тренажерный зал и многое другое.
 
Sani Beach Hotel & SPA 5*
Перечень лучших отелей Халкидики не будет полным без упоминания Sani Beach Hotel & SPA. Он расположен на западном побережье полуострова Кассандра, в 10 км от поселка Неа-Фокеа, около мыса Сани и является частью гостиничного комплекса Sani Resort. Вокруг экологический заповедник площадью 1000 га с сосновым бором. К числу преимуществ данного отеля относят просторную, зеленую территорию, потрясающе красивые пейзажи с видом на гору Олимп, шикарные пляжи с золотым песком и пологим заходом в воду. На территории комплекса есть все необходимое для беззаботного отдыха: огромный бассейн, спа-центр, рестораны, бары, теннисный корт, хамам, спортивные площадки и т.д.
 
Ikos Olivia 5*
Пятизвездочный отель Ikos Olivia расположен на полуострове Ситония, у деревни Геракини, в 5 км от поселка Псакудья. Он представляет собой комплекс одноэтажных бунгало и отдельный главный корпус. Отель состоит из 291 номера, он входит в сеть Ikos Resorts, в которой реализуется комплексная классическая концепция “все включено” и уникальный “безмятежный стиль отдыха”. Особое внимание здесь уделяется уровню сервиса, все гости окружаются повышенной заботой. К их услугам частный песчаный пляж протяженностью 450 м, несколько бассейнов, спа-центр, баня, сауна, 7 ресторанов и баров и многое другое.