var _tmr=_tmr||[];_tmr.push({id:"2382423",type:"pageView",start:(new Date()).getTime()});(function(d,w,id){if(d.getElementById(id))return;var ts=d.createElement("script");ts.async=true;ts.id=id;ts.src=(d.location.protocol=="https:"?"https:":"http:")+"//top-fwz1.mail.ru/js/code.js";var f=function(){var s=d.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ts,s);};if(w.opera=="[object Opera]"){d.addEventListener("DOMContentLoaded",f,false);}else{f();}})(document,window,"topmailru-code");

Летний отдых в Римини

13.07.2022
Летний отдых в Римини
Почему мы рекомендуем начать знакомство с Италией с курорта Римини?
 
Потому что в этом городе можно замиксовать разные виды отдыха, и по очень лояльной стоимости. Прежде всего, это солнечная, магическая по энергетике Италия! Адриатическое море, пляжи, прогулки по набережной, путешествия по побережью (на общественном транспорте или арендованном авто). Экскурсии на исторические темы – от Древнего Рима до средневековья, храмовые комплексы и даже замки с легендами. Все, что вашей душе угодно. Да, кто-то скажет, что острова Италии обладают более яркой картинкой, чем континентальные курорты, хотя … Все детали – в материале ниже!
 
Римини – итальянский курорт на Адриатике, расположен в устье рек Мареккья и Ауза в регионе Эмилия-Романья. Римини относят к северным курортам Италии. Его ближайшие курортные соседи – Марке и Анкона. Рядом с Римини расположилась страна-крошка Сан-Марино, и это скрытый бонус вашего путешествия. Расстояние от городка до Сан-Марино всего 24 км, туда будет легко съездить на автобусе, машине или такси, и мы советуем это сделать!
 
Туры в Римини - прилет в аэропорт имени Федерико Феллини (он родился в Римини), который находится в пригороде Мирамаре, всего в 8 км от центра города. Поэтому, где бы ни находился ваш отель в Римини, трансфер не будет утомительным. Самостоятельно из аэропорта можно добраться на поезде, который едет в Римини по расписанию каждые 30 минут, либо на автобусе или такси.
 
Пляжи Римини - в Римини очень широкое побережье, пляжи как футбольные поля, разделенные на «квадраты», общая длина пляжной линии 15 километров. Между отелями и пляжами в Римини проходит дорога, или они отделяются променадной зоной, по которой можно прогуливаться. Пляжи песчаные, с пологим входом в воду и мелководьем, без камней или кораллов. Поэтому отдыхать в Римини с детьми или не очень опытным пловцам тоже будет легко.
Пляжи в Римини муниципальные, много арендованных мелким бизнесом пляжных зон, есть несколько свободных пляжей. Вход на пляж бесплатный, с платным использованием зонтов, шезлонгов и другого инвентаря. Пляжи хорошо оборудованы, охраняются, ночью вход закрывают и гулять непосредственно в пляжной зоне до 5 утра запрещено. Интересная деталь о пляжах Римини: все они пронумерованы по степени удаленности от исторического центра города. Чем больше число, тем дальше конкретный пляж.
 
Сезон для отдыха в Римини - считается, что отдыхать в Римини лучше всего с конца мая до середины сентября. Местные даже шутят, что сезон заканчивается 15 сентября, и строго 16 числа вода становится холоднее. Может это шутка, а может так действуют сезонные течения, и доля правды в словах есть. Август в Римини часто с дождями, хотя температура летняя. В целом, в Римини мягкий средиземноморский климат, из-за ветров здесь не так жарко, даже при + 30° С от жары спасают бризы. Температура воды в Римини летом +22+25 градусов, весенняя около +17. Выбирая тур в Римини в мае, лучше отдать предпочтение датам в конце месяца, чтобы вода уже прогрелась.
 
Отели в Римини городского типа, компактные, как и во всей Европе работают на базе завтраков либо завтраков и ужинов. Свободное кулинарное «пространство» можно заполнить по своему вкусу – обедами и ужинами в ресторанчиках, покупкой продуктов в магазинах, и это приятнейшая часть путешествия, Италия щедра своей кухней, и выбор очень большой. В некоторых отелях есть бассейны возле корпуса или на крыше, признаемся, не пользующиеся большой популярностью у туристов. Море и вся инфраструктура курорта рядышком, вряд ли вам захочется менять прогулки в городе на день деньской в отеле. Главное в отеле Римини – его расположение, советуем обращать внимание при выборе тура именно на это, ну и конечно, на комфортабельность номеров. Как правило, особенной роскоши вы не увидите, но они будут укомплектованы всем необходимым.
 
Районы Римини - чтобы выбрать оптимальный вариант отеля, лучше знать специфику районов в Римини и отталкиваться от целей отдыха. Пройдемся по основным:
 
Марино Чентро - центральная часть, любима самими итальянцами, идеальна для активного молодежного отдыха. Здесь всегда много событий, спортивные мероприятия, мастер-классы, дискотеки вечером. В Марино Чентро расположен парк Феллини, в котором часто организуют какие-то публичные мероприятия, встречи, концерты. Считается самым дорогим районом для проживания в Римини.
 
Сан Джулиано - бывший рыбацкий райончик, тоже центральный, но уже с другим настроением, более романтичный, с красивой набережной. Здесь много музыки по вечерам и особая атмосфера, но особо уединенным его назвать нельзя, это центр Римини.
 
Ривазурра - хорошо подойдет для семейного отпуска в Римини, именно здесь сосредоточены практически все аттракционы и водные развлечения курорта. Водный тюбинг, катамараны, горки, два тематических парка развлечений – местный Диснейленд и Фабиландия тоже здесь. Если вы планируете отдыхать в Римини с детьми – обязательно к посещению! Если вы взрослый, не утративший любви к активным развлечениям – тоже!
 
Мирамаре - почти пригород Римини, поэтому до центра добираться не очень удобно, без такси или автобуса не обойтись. В остальном – чистый песочек и прекрасное море, умиротворенная атмосфера, здесь хорошо отдыхать с детьми, если в приоритете расслабленный отпуск без суеты. Еще одно средство для релакса: в Мирамаре есть SPA-центр.
 
Маребелло - активный, много водных развлечений, прокат лодок, paddle- и sup-бордов, есть детская школа плавания с тренерами. В Маребелло часто устраивают фестивали и тематические вечеринки, дегустации под открытым небом. Отдых без скуки для любителей ярких эмоций.
 
Ривабелла - более спокойный, чем предыдущий, с хорошими рыбными ресторанчиками. Известен фольклорным фестивалем региона Эмилья-Романья и дегустациями местных продуктов и вина.
 
Визербелла и Визерба – районы, в которых побережье разделено волнорезами. Визербеллу любят виндсерферы и поклонники водных видов спорта, организуют встречи своих закрытых клубов. Районы можно рекомендовать для семейного отдыха, пляжи не перегружены, нет большой суеты. Скучными эти районы тоже не назовешь, есть здесь и хорошие места для обеда, и вечерние развлечения.