var _tmr=_tmr||[];_tmr.push({id:"2382423",type:"pageView",start:(new Date()).getTime()});(function(d,w,id){if(d.getElementById(id))return;var ts=d.createElement("script");ts.async=true;ts.id=id;ts.src=(d.location.protocol=="https:"?"https:":"http:")+"//top-fwz1.mail.ru/js/code.js";var f=function(){var s=d.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ts,s);};if(w.opera=="[object Opera]"){d.addEventListener("DOMContentLoaded",f,false);}else{f();}})(document,window,"topmailru-code");

Майорка - испанская жемчужина средиземноморья

13.06.2022
Майорка - испанская жемчужина средиземноморья
Майорка, крупнейший из Балеарских островов, на протяжении десятилетий сохраняет имидж VIP-места, где любят отдыхать мировые знаменитости, художники и европейская аристократия. Они посещают Майорку из-за ее белоснежных пляжей, романтических бухт и оживленной ночной жизни, живописных горных деревень, популярных полей для гольфа и культурной и художественной сцены, которая достигает уровня крупных европейских городов. 
 
Отдых на Майорке - изрезанная восточная и юго-восточная часть острова врезается в бирюзово-синее море множеством живописных бухт (калас) с прекрасными пляжами. На восточном побережье царит более спокойная атмосфера — в отличие от юга и юго-запада острова и вокруг столицы, где словно проходит одна большая, нескончаемая фиеста.
 
Майорка путевки - Platja des Trenc находится в заповедной зоне с песчаными дюнами и многие путешественники называют ее одной из самых красивых на острове. Чувствуешь себя как на Карибах, наслаждаясь прекрасным белым песком и лазурной водой... К другим топовым пляжам Майорки можно отнести тихую бухту и пляж Кала Мескида на северо-востоке острова. Кала Мандиа, Кала Романтика или Кала д'Ор с кристально чистой водой и мелким песком — практически равные соперники. Знаменитая двойная бухта, окруженная сосновыми рощами Кала Мондраго/Кала С'Амаррадор с ее песчаным пляжем, обрамленным скалистыми утесами, идеально подходит для отдыха с детьми. Он находится на охраняемой территории, поэтому кроме пляжного бара других построек нет.
 
Эль- Ареналь на юго-западе Майорки – это шумный пляжный курорт, который тянется непрерывной набережной длиной 8 км с множеством отелей, магазинов, баров, ресторанов, дискотек, с бурной дневной и ночной жизнью. Майорка никогда не спит, по крайней мере, на юго-западе острова. Он живет здесь день и ночь. Tito´sa Pacha в Пальме - просто посетите эти две самые большие дискотеки на острове, и вы узнаете все о ночной жизни Майорки.
 
Жемчужина средневековой архитектуры, издавна символизирующая столицу острова – Собор Света (Ла Сеу) – один из крупнейших готических соборов мира. В то время как собор привлекает внимание классиков, любители современного искусства будут в восторге от музея Жоана Миро, каталонского художника-сюрреалиста, поселившегося в Кала-Майор на юго-западе острова в конце своей жизни.
 
Майорка туры 2022 - Лен в нескольких десятках километров от моря в сторону внутренних районов Майорка меняет лицо и предлагает туристам, которые хотят узнать о ней больше, чем просто пляжные курорты, предлагает живописный вид на деревни, укрытые в горах с атмосферными каменными улицами... Исторический поезд, курсирующий из Пальмы с 1912 года, путешествует по острову, "Золотой долине" или "Саду Испании", как называют этот плодородный регион, славящийся ароматными апельсинами, которые поставляла Майорка на самые известные рынки Европы в начале прошлого века... Из Сольера вы можете пересесть на единственный местный трамвай, который соединяет Сольер с Порт-де-Сольер, откуда отправляются морские прогулки на север в залив Са Калобра (прекрасное место для купания) организованный. Отсюда любители пеших прогулок отправляются в Торрент-де-Парейс, второй по величине каньон в Европе, вырытый водой, текущей из Сьерра-де-Трамунтана зимой. В летние месяцы вдоль реки остаются только озера с кристально чистой горной водой, которая высушивается солнцем.
 
Туры на Майорку в сентябре - красивый у монастыря в горах такое красноречивое название, как у таинственной владычицы: Вальдемосса, с певческим ударением на третьем слоге (вот как правильно произносится по-каталонски). Деревня Вальдемоса прибегла к помощи одной из самых известных любовных пар в истории любви. Композитор и пианист-виртуоз Фредерик Шопен и писательница с мужским псевдонимом Жорж Санд тайно прибыли на Майорку в ноябре 1838 года. Вскоре они поселились в картезианском монастыре в Вальдемоссе, где «тишина глубже, чем где бы то ни было» (писала она). Шопен, который надеялся, что климат острова облегчит его тяжелую форму туберкулеза, даже отправил свое любимое пианино на Майорку из Парижа. Здесь он работал над Полонезом до минор и завершил свои 24 прелюдии. Хотя оба любовника были первоначально похищены Мальоркой, погода их не беспокоила, и необычно дождливая и влажная зима окончательно выгнала их с острова в феврале 1839 года. Шопен ушел, а его рояль остался здесь, как безмолвное воспоминание...
 
Природные пейзажи этих мест полны дикой романтики: скалистые склоны, крутые валуны, крутые серпантины, 134 (67 вверх и вниз) поворотов к Са Калобра – эти тринадцать адреналиновых километров и множество других маршрутов по острову привлекают сюда велосипедистов со всего мира. Европа. Нус-де-Са-Корбата (буквально «узел галстука») — самый большой серпантин на острове, а также самое фотографируемое место на Майорке, а монастырь Льюк с Черной Мадонной с серебряным ореолом — самое известное место паломничества.
 
Отдых на Майорке с детьми  - от некоторых аттракционов у детей встанут волосы дыбом на голове! Парк развлечений и аквапарк Катманду на Майорке заслужил звание лучшего парка на Балеарских островах и входит в ТОП-10 парков развлечений и аквапарков во всей Испании! Детей ждет первый интерактивный аквариум на острове (остерегайтесь нападения акул!) И множество других развлечений, в том числе множество «паранормальных» явлений, которые понравятся даже малышам.
В гостиницах для детей оборудованы детские бассейны, игровые площадки, а также детские клубы с разнообразными занятиями в течение дня. Особенно восточное побережье с небольшими пляжами и пологим входом в море — идеальное место для детей. Большинство отелей предлагают услугу «все включено», которая включает детское меню, в том числе напитки для детей в течение дня.