(044) 362-37-99, (044) 489-18-71,
(044) 457-21-90, 067-242-37-90 (viber)
Места, которые непременно стоит посетить в Нидерландах
10.04.2017

1. Алкмар

Голландский сыр? Пожалуйста! Алкмарские сырные ярмарки не оставят равнодушным ни одного любителя этого деликатеса. Голландские мельницы? Тоже есть, аж целых одиннадцать. Хотите понежиться на пляже? Не проблема, ведь город расположен как раз на берегу Северного моря. Ну а тот факт, что на центральной площади Алкмара (Площадь Канады) регулярно проводят концерты и выставки, а в городе есть множество интересных магазинов, только добавят ему популярности у туристов.

2. Заансе-Сханс

Очутиться в настоящей голландской деревушке 18 века можно, если отправиться в деревню Заансе-Сханс, которая находится в получасе езды от Амстердама. Здесь под открытым небом собраны все сокровища этой страны: старинные домики вдоль живописных каналов, лавки, стилизованные под старину, где можно посмотреть, как работали ремесленники той эпохи, ну и конечно, традиционные изделия голландских мастеров: фарфор (в том числе знаменитый делфтский с синей росписью), сабо, всевозможные сыры и национальные игрушки.

3. Киндердайк

Ветряные мельницы, выстроившиеся вдоль канала до самого горизонта, и крылатые отражения в зеркальной глади воды – это все Киндердайк, деревушка, в которой по сей день сохранились 19 настоящих старинных ветряков, которые уже стали символом Нидерландов. Мельницы рабочие, и посетители могут узнать много интересного о том, как они устроены. В теплое время года мельницы очень живописно выглядят в сумерках и предрассветном тумане, а зимой, когда канал замерзает, можно покататься на коньках рядом с этими крылатыми гигантами.

4. Гаага

Гаага придется вам по душе своим пестрым, современным обликом: здесь смешались и старинные голландские домики 17 века, и пышные резиденции в стиле барокко, и даже изящные конструкции ар-нуво и совсем уж новомодные сооружения вроде здания Центральной библиотеки. Можно ходить по городу и дивиться тому, как такие, казалось бы, несочетаемые стили могут так естественно соседствовать друг с другом.

5. Роттердам

Роттердам – настоящий город-калейдоскоп, многоликий и яркий. Тут вам и высокое искусство, и шумная ночная жизнь, и шопинг, и трудовые будни портового города. Футуристичная архитектура и традиционные ценности – в этом весь Роттердам.
Ценители прекрасного могут провести хоть целый день, перебираясь из одного музея в другой, заядлые тусовщики точно найдут, где повеселиться от души, ведь ночных заведений тут немало, ну а гурманы будут рады отведать местные кулинарные шедевры в одном из ресторанов города.

6. Делфт

Делфт – не только родина знаменитого на весь мир расписного фарфора, но еще и очень живописный город. Например, исторический центр Делфта сохранился еще с 17 века! Старинные дома и узкие улочки, каналы и площади в обрамлении живописных построек, музеи и дворцы, старинные церкви – Делфт подобен шкатулке с драгоценностями.

7. Эдам

Этот маленький провинциальный городок примечателен не только своими милыми уютными пейзажами. Это – родина одного из самых популярных сортов сыра. Поэтому, чтобы в полной мере насладиться процессом покупки данного деликатеса, советуем не спеша побродить по местным сырным лавочкам, попутно дегустируя понравившиеся вам сыры, или зайти в специальный дегустационный зал «Kaasproeverij Gestam»по адресу Voorhaven, 127, где вам предложат попробовать несколько разновидностей этого сорта сыра. Глядите только, не скупите все, что увидите на прилавках, ведь удержаться от такой вкуснятины просто невозможно!

8. Национальный парк Де-Хоге-Велюве

Этот парк станет отличным местом для тех, кто не только хочет отдохнуть от городов и привычных развлечений, но и поближе познакомиться с природой Нидерландов, а она, поверьте, стоит того! В парке Де-Хоге-Велюве вы можете взять напрокат бесплатный велосипед и отправиться колесить по его лесам и дюнам на целый день.
А в перерыве можно сделать «культурную остановку»: на территории парка находится музей картин Ван Гога.

9. Западно-Фризские острова

Эта вереница островов, протянувшаяся вдоль берегов Нидерландов, определенно стоит того, чтобы там побывать. Сюда нужно ехать тем, кто души не чает в долгих прогулках на природе, ведь почти все острова (по крайней мере те, до которых можно добраться на пароме) просто созданы для походов и активного отдыха. Например, Влиланд – остров, сплошь состоящий из песчаных дюн и хвойных лесов. Шум моря, воздух, напоенный солью и ароматом хвои, и песчаные барханы до горизонта – лучшее место для того, чтобы отдохнуть от цивилизации.
На острове Тексел можно не только активно отдохнуть, но и отправиться на Остров Птиц, местный природный заповедник, а еще посетить крупнейшую в мире регату катамаранов, которая проходит в середине июня, или приехать сюда в середине октября на Фестиваль блюза в Ден-Бурге.
Ну а на Схирмонникоге можно здорово отдохнуть «дикарями»: здесь километры пляжей (самых широких в Европе, между прочим) и масса мест, где можно разбить палатку на денек-другой. А заодно и заглянуть в Национальный орнитологический парк, полюбоваться на местное пернатое население.