Новинки летнего сезона 2018

19.01.2018
Марке - регион на востоке Италии, на береге самого красивого моря - Адриатического. Туры в Марке из Киева а именно в столицу и самый большой город региона - Анкону наиболее популярны. Здесь будет интересно всем: множество старинных памятников, которые известны ещё со времен античности. Город пользуется большой популярностью среди путешественников, но едут сюда не только туристы, но и сами итальянцы. Не очень далеко от Анконы в сороковых годах XX века были открыты пещеры Фразасси (Grotte di Frasassi), сегодня чуть ли не самая главная достопримечательность региона. Кроме Анконы с одноимённым центром, в состав Марке входят ещё четыре провинции. Город Пезаро – следующий по величине в Марке, в котором проживает чуть менее ста тысяч человек, это центр провинции Пезаро-э-Урбино (Provincia di Pesaro e Urbino). За ним Фано, Асколи Пичено – центр провинции с таким же названием, Мачерата и Фермо. Последние два города являются центрами одноимённых провинций.
 
Калабрия — самый южный регион Италии, «носок» Апеннинского «сапога». Эту часть территории страны называют «Карибами Европы» — благодаря нетронутым пляжам, восхитительным пейзажам и сельскому очарованию. Туристический сезон в Калабрии стартует с июня и продолжается до начала сентября. Погодные условия в морской зоне на протяжении года умеренно-теплая, а летом – жаркая. В начале июня температура воды прогревается от +20°C до +25°C, в июле составляет +25…+26°C, в августе достигает +28°C. Июль и август в Калабрии считаются наиболее высоким сезоном и наиболее жаркими месяцами.
 
Римини – ещё один известный курорт Адриатического побережья, расположен в регионе Эмилия-Романья. Римини популярен в первую очередь прекраснейшими пляжами с мелким песком, протяженностью около 15 километров. Большая часть пляжей частные и платные. Они оборудованы зонтами, лежаками и детскими площадками для самых маленьких туристов. Качественная отельная база, школы дайвинга и серфинга, тематические парки аттракционов, яхт-клубы, сквош, теннис, многочисленные бары и рестораны, ночные клубы и дискотеки, аквапарки, гольф, рыбная ловля – Римини предлагает абсолютно полный набор возможностей для полноценного отдыха туристов. Отдых в Римини —  прекрасный выбор, так как курорт является удобной точкой для путешествий по стране. Можно купить экскурсию с русскоязычным гидом и отправиться на комфортабельном автобусе в Рим, Милан, Сан-Марино и другие не менее интересные города. Кроме того здесь очень популярны шопинг-туры, так как есть много аутлетов и бутиков, где можно приобрести брендовую одежду по приятным ценам.