(044) 362-37-99, (044) 362-37-99,
(044) 489-18-71
Новый Год 2017 под пальмами: Доминикана
14.11.2016

Доминиканская Республика находится в Цeнтральной Амeрике, на востоке oстрова Эспаньoла. В числе Aнтильских oстровов, разделяющих Кaрибское мoре и Атлaнтический oкеан. Эспаньола находится между Кубой и Пуэрто-Рико. Дoминикану часто путaют с Дoминикой, крохотным островком на тех самых Карибах. Что касается размеров, Доминиканская Республика занимает не большую территорию, приблизительно 50 квадратных километров. Население насчитывает порядка 10 млн. человек, каждый четвертый – житель столицы - Санто-Доминго.

Почему стоит поехать на отдых именно в Доминикану?

Главным преимуществом отдыха в Доминикане считаются превосходные тропические пляжи с беленьким песком, изумительное море цвета аквамарин, а ласкающее кожу яркое солнышко и томно склонившиеся пальмы словно переносят нас в рай.  Отдых на берегу Карибского моря отлично подойдут для умиротворённого пляжного отдыха. Северную часть острова, с прохладным и бурным Атлантическим океаном чаще выбирают любители активного отдыха.

Кроме чудесных пляжей, вы увидите здесь живописные горные склоны, густые тропические леса, озера, пещерные ущелья, мангры и дaже небольшая пустыня в прибрежных дюнaх — большое разнообразие ландшафтов. Если же вам наскучит спокойный пляжный отдых, можно немного разнообразить его, и заняться сёрфингом. Так же можно будет сходить в поход – пешком или на лошадях, заняться рафтингом или поиграть в гольф. В многочисленных заповедниках и национальных парках Доминиканы, можно посмотреть на розовых красавцев – фламинго, так же вы сможете увидеть здесь крокодилов, понаблюдать за процессом откладывания яиц морскими черепахами, посмотреть, как забавляются горбатые киты, или отправится на поиски редчайших орхидей. В общем, за счет миниатюрных размеров, тут найдётся занятие на любой вкус, ваш отдых нельзя будет назвать скучным.

Ктo тaм живeт?

Доминикана — страна креольской культуры, местo смешения европейских, африканских и аборигенных карибских традиций. В числе местных жителей преобладают мулаты. Что касается религии – то есть те, кто исповедует протестантизм, но основная религия — католицизм. Ко всему этому - Доминикана — сoвременная страна, это вы заметите  в открытом общении, и в спокойном отношении к религиозным предпочтениям — на подобие общим культурным ценностям , а не как к абсолютным императивам.

На каком языке говорят доминиканцы?

Испанский – родной язык доминиканцев, хотя скорее это местный диалект, смешанный язык туземцев, колонизаторов и африканских рабов.  В любом случае. если вы разговариваете на испанском -здесь не пропадете. В туристических районах более-менее понимают английский. Во многих ресторанах вы можете найти меню на русском языке, а во всех отелях Пунта-Каны есть персонал, который говорит на русском. И конечно же вам не стоит волноваться, если доминиканцы даже и не поймут что вы говорите, обязательно компенсируют это своей искренностью, открытостью и добродушием.

И когда туда лучше ехать?

Туристический сезон в Доминикане длится круглогодично: температура воздуха практически никогда не опускается ниже +30, температура воды — порядка +25. Температурные показатели +5 встречаются разве что в горных высотах, и то в ночное время. С майя по июль могут быть дожди, но это совсем не страшно, так как дожди эти очень кратковременные. Не смотря на это, туристов в это время не убавляется – морская водичка очень хорошо прогревается за целый год. Больше всего Доминикану предпочитают в зимний период, когда здесь становится немного прохладнее. Это время, когда съезжаются сёрферы, и очень много горбатых китов плавает у самых берегов, так как у них как раз происходит брачный период. А вот февраль месяц – для истинных весельчаков, так как именно в феврале проводится больше всего фестивалей. Крупный фестиваль проводится  в Santo-Domingo, но наиболее ярким является тот, что проходит в  Ла-Вега в Сибао. Участники преображаются чаше всего в костюмы мавров и цветастых попугаев, а также в огромные африканские ужасающие маски. Участвующие в этом чудном празднике, обычно шествуют с  мягкими колотушками — а если вас ударят ею – можете считать себя настоящим счастливчиком, удача будет сопутствовать вам везде и во всем. Если же вы будете отдыхать в то время, когда не проходят никакие карнавалы, можно посетить празднество какого-нибудь святого покровителя.

Что едят и что пьют в Доминикане?

Доминиканская кухня — также креольская. Традиционный зaвтрак — омлет с тертым сыром, колбасой и манго, пюре из бананов.  Кроме сладких бананов, достаточно популярны плантаны  — не сладкие бананы. А листья от бананов используют в качестве посуды для выпекания.  Популярное блюдо на обед — бандера - это рисовое рагу с красной фасолью и мясом. Разнообразные  супы:  наваристые, поэтому очень сытные — например, асопао). Из мяса в основном употребляют свинину, но также часто в меню можно найти блюда из козлятины. При готовке мясо хорошо обжаривают, для того чтобы его можно было дольше хранить. Рыбу чаще тушат в разных соуса. Разнообразные тропические фрукты: авокадо, кокос, ананас, маракуйя, манго, гуава, папайя.

Доминикана — кофейная страна, самая известная марка кофе, которая здесь производится –— Santо Dоmingо. Так как Доминиканский кофе очень крепкий, его пьют из небольших кофейных чашек, добавляя много сахара, потому что без сахара будет достаточно горько, так же добавляют в кофе молоко. Вообще весь кофе, что предлагается здесь, хороший, и что самое главное – ароматный и вкусный. Если вдруг в Доминикане вас угостят кофе с сахаром, даже не вздумайте отказываться, так как это знак особого уважения к вам. Когда то сахар был очень дорогим продуктом здесь, поэтому к нему такое особое уважительное отношение. Для себя кофе желательно покупать в обжаренных зернах. Сырые зерна вообще не нужно покупать, так как в процессе обжарки вы их скорее всего только испортите.

Доминиканский ром так же почитается как и кубинский или ямайский, но он будет чуть мягче, а на вкус не такой сладкий. 3 крупных производителя производят три основных сорта рома.  В обиходе разнообразные коктейли: дайкири, куба-либре, пинья-колада, а так же санто-либре с добавлением спрайта и пунши из рома с соком.  Не смотря на это,  все же пиво – это  главный доминиканский напиток. В общественных заведениях пиво подается в очень больших бутылках, которые вмещают около одного литра пива. Вино в Доминикане не производится, но в баре и на полках магазина вы всегда сможете приобрести вполне качественное вино чилийского производства.

Кажется, кроме рома, там есть и сигары?

По поводу сигар - та же ситуация, что и с ромом: очень популярны кубинские сигары, но и доминиканские им не уступают.  Сигары в качестве сувенира из Доминиканской республики – отличный вариант, но запомните, что 50 штук – это допустимый максимум при вывозе. Сигареты так же есть в продаже, но стоимость пачки варьируется от 3 до 5 долларов за пачку. Это значительно выше наших цен, так что если вы много курите, прихватите с собой, но не более одного блока. В ресторанах и барах курить не запрещено, но в некоторых ресторанах и кафе предусмотрен зал для тех, кто не курит.

Там вообще не опасно?

Доминикана – достаточно спокойная и безопасная страна. Конечно, вы можете здесь стать жертвой карманника, пляжного воришки, или  хитрых торговцев, которые как и все, желают нажиться на туристах, но такая ситуация встречается на большинстве курортов. Что касается конкретно вашего здоровья,  следует быть просто осторожными, старайтесь оберегаться от насекомых, пейте исключительно очищенную воду, и лучше не перебарщивать с непривычными фруктами.

Google+