var _tmr=_tmr||[];_tmr.push({id:"2382423",type:"pageView",start:(new Date()).getTime()});(function(d,w,id){if(d.getElementById(id))return;var ts=d.createElement("script");ts.async=true;ts.id=id;ts.src=(d.location.protocol=="https:"?"https:":"http:")+"//top-fwz1.mail.ru/js/code.js";var f=function(){var s=d.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ts,s);};if(w.opera=="[object Opera]"){d.addEventListener("DOMContentLoaded",f,false);}else{f();}})(document,window,"topmailru-code");

Особеннности горнолыжного отдыха в Андорре

20.09.19
Особеннности горнолыжного отдыха в Андорре

Горнолыжный отдых в Андорре – это баланс между собственной идентичностью и вызовами глобализации, страна, которая строит будущее, не забывая свою историю. Андорра расположена в центре Пиренеев между Францией и Испанией. Выгодное географическое положение, богатая природа и предпринимательский дух андоррцев позволили Андорре создать образцовую экономику, стать территорией свободного обмена идеями, развитие трендов и личностей. В Андорре любят мир и порядок, сегодня это несомненно одна из самых безопасных стран Европы,

Мы предлагаем туры в Андорру с перелетом в аэропорт Барселоны, оттуда трансферы на курорты.

Столица – город Андорра Ла Велья. В стране 7 административных областей, государственный язык – каталонский, также используется французский и испанский. Официальная валюта – евро.

Между Андоррой и крупными городами соседних стран существует развитая автодорожная сеть, добраться до княжества самолетом или поездом можно через ближайшие аэропорты и вокзалы Франции и Испании, с которыми Андорра связана автодорожным сообщением с эффективной сетью автобусных маршрутов. Быстро и легко перемещаться по стране позволяет современная дорожная сеть и система общественного транспорта – автобусов.

В Андорре высокие вершины (65 пиков, высота гор приблизительно 2500 м) и много снега, который не сходит на протяжении всей зимы. Для того, чтобы весь сезон был идеальный снежный покров - к натуральному выпавшему снегу добавляют искусственный и таким образом получается правильное и равномерное снежное покрытие на трассах, к слову в Андорре в общей сложности 300 км трасс, больше чем страна имеет дорог, поскольку площадь княжества всего 468 м кв, где смогли расположить самые лучшие и самые современные горнолыжные станции на юге Европы.

А вместе с тем – ни с чем не сравнимое разнообразие предложений по проведению досуга, фантастический шоппинг, вкусная и разнообразная кухня, которая сформировалась под влиянием культур двух стран: Франции и Италии, можно только себе представить разнообразие вкусов, также интереснейшая культурная программа, в стране чтят традиции, поэтому здесь проводятся яркие и самобытные празднества, фестивали, международные соревнования и многое другое, благодаря чему можно сказать «в Андорре Вы катаетесь на горных лыжах в уникальной стране».

Катание на горных лыжах в Андорре – это действительно непередаваемая буря эмоций и впечатлений, ведь это невероятное сочетание гор, лесных ландшафтов, с одной стороны и огромный выбор развлечений, а также спа и других оздоровительных процедур, которые предлагают вам горнолыжные станции и страна в целом, с другой.

Но в первую очередь Андорра – это горнолыжная страна и сейчас мы расскажем, в чем же ее уникальность и каков же ее потенциал в плане горнолыжного спорта и отдыха.

В Андорре есть 2 основных курорта:

 Грандвалира – для туристов, которые достаточно хорошо или профессионально катаются на лыжах

 Вальнорд – для семей и новичков в лыжном деле.

Итак, самое большое на юге Европе горнолыжное пространство, а именно Грандвалира , которая является наибольшей горнолыжной станцией в Пиренеях, в ней 128 спусков для всех уровней и, в общей сложности, 210 км лыжных трасс, с 300, которые есть в стране, 71 подъёмник, со 120 в общем, 128 спусков ( 19 – зеленых, 49 – синих, 42 – красных, 18 – черных). Есть 3 зоны фристайла, 1 постоянная трасса для бордеркросса, 1 постоянная хронометражная трасса, свыше 60 ресторанов, баров, кафе, школа фристайла, школа фрирайда, 6 мед центров, 15 парковок.

Все трассы Грандвалиры соединены. Хочется также отметить, что билет, который вы покупаете для катания в Грандвалире, можно использовать для посещения Ordino Arcalis – самая дикая и необычная горнолыжная станция Андорры.

У школы Грандвалиры 6 площадок, на которых работают свыше 400 подлинных профессионалов снежных видов спорта, к тому же обучение проводится на родном языке туриста, а младшие члены семьи смогут весело провести время и позаниматься спортом под руководством опытных детских тренеров в яслях, снежных детских садах и на специальных курсах для детей, а еще есть 6 тематических парков для детей.

Помимо этого, в Грандвалире исключительный выбор ресторанов и возможностей проведения досуга, а еще это место, где проводят международные соревнования мирового класса.

Вальнорд – это нечто большее!

Представьте себе место, где снег будит все новые и новые ощущения. Вальнорд – это чистые эмоции, это семья, это единение, это свобода.

В Вальнорде 31 подьемник, 42 спуска (7-зеленых, 15 – синих, 16 – красных, 4 – черных), 6 трасс для проведения соревнований, тематические зоны, 2 мед центра, 9 парковок.

Вальнорд, зона, расположенная в андоррских Пиренеях, объединяет три горнолыжных курорта: Ла-Массана (La Massana), Пал - Аринсаль (Pal — Arinsal) и Ордино - Аркалис (Ordino — Arcalis). Наиболее популярными являются два сектора: Пал и Аринсаль, которые связаны между собой подъёмниками.

Ла Мансана – море развлечений для маленьких и больших семей: уроки горных лыж, рестораны, с изысканной кухней.

Pal – самый семейный район, горнолыжная станция, которая находится ближе всего к центру Андорры. Покатые склоны характерны для данной зоны.

Arinsal – горнолыжная станция у подножья спусков.

В Аркалисе – лучших снег в Пиренеях. Идеальное место для фрирайда, место проведения Freeride World Tour. Это самая классная горнолыжная станция Андорры: 16 подъёмников, 28 спусков 9 –зеленых, 7 –синих, 10 –красных, 2 – черных).

Наиболее популярные отели Андорры для отдыха наших туристов:

1.     Сеть отелей Hotansa:

-          Shusski Hotel, Encamp Hotel – расположены у подножья горнолыжных трасс.

-           Отели Magic Mansana/ Ski – расположены возле оздоровительного центра Caldea.

-           Отель Marco Polo – расположен у подножья горы.

2.      Отель Plaza – самый роскошный отель, имеющий спа центр, с уникальным спектром услуг)

3.       Отель Holiday Inn расположен в столице Андорры, откуда откроется прекрасная возможность сделать шоппинг, в одной из самых благоприятных для этого стран Европы.

4.       Evenia Hotels – сеть горнолыжных отелей, представленных в Энкампе, у самого подножья гор. Туры в Андорру – это гораздо больше, чем просто горные лыжи!

Развлечения, музыка и отличная атмосфера: когда заканчивается лыжный день, атмосфера отдыха перемещается в бары и рестораны, которые расположены у подножья гор, там можно послушать музыку в живом исполнении и выпить бокал вина. Эта атмосфера релакса прочно установилась здесь, и в том числе и за это туристам полюбилась Андорра.

Шоппинг: Андорра –это большой гипермаркет. Более 1500 магазинов умещаются на нескольких гектарах. Представлены бутики дизайнерской одежды, ювелирные магазины, магазины одежды, электроники – все открыто 7 дней в неделю.

Велнес: Кальде, центр термальных вод Андорры, предложит сеансы реласации и ухода за собой и множество других услуг.

Культура: очень интересные экскурсионные маршруты, музеи, где в деталях можно увидеть и прочувствовать местные обычаи и традиции.

Гастрономия: «бордас» - традиционное пиренейское постройки из камня и дерева, которые раньше были хранилищем сена и орудий землеробства, сегодня во многих из них находятся уютные рестораны, где вы отведаете настоящую андоррскую кухню.

Андорра – богатая страна культурно, имеет развитую инфраструктуру во всех сферах, гостеприимных местных жителей, многовековую историю, окутанную самыми интересными фактами и событиями и как говорят о стране сами жители: «мы маленькое государство, но великая страна».

Добро пожаловать в Андорру!