var _tmr=_tmr||[];_tmr.push({id:"2382423",type:"pageView",start:(new Date()).getTime()});(function(d,w,id){if(d.getElementById(id))return;var ts=d.createElement("script");ts.async=true;ts.id=id;ts.src=(d.location.protocol=="https:"?"https:":"http:")+"//top-fwz1.mail.ru/js/code.js";var f=function(){var s=d.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ts,s);};if(w.opera=="[object Opera]"){d.addEventListener("DOMContentLoaded",f,false);}else{f();}})(document,window,"topmailru-code");

Побережье Алгарве: отдых в Португалии для влюбленных в океан

05.09.2022
Побережье Алгарве: отдых в Португалии для влюбленных в океан
Туры в Португалию - город Фаро (Фару) является центром самой южной части Португалии – провинции Алгарве. Это морской порт и воздушные ворота для всех курортов, расположенных на побережье. Курорт небольшой, постоянно проживает здесь не более 70 тысяч человек. Не все туристы останавливаются именно в Фаро, многие продолжают свой путь к другим курортным городам в Алгарве, например, Лагуш, Виламуру, Албуфейру.
Отдых в Алгарве - курорт изолирован и непохож на остальную Португалию – исторически, и из-за того, что отделен от нее хребтами Серра-де-Моншике и Серра-Серра-ду-Калдейран, а с другой стороны упирается в Атлантический океан. Результат: красивое побережье длиной 155 километров с пляжами с желтым песком, гротами, бухтами и горными отрогами.
Если вас попросят описать Алгарве кратко, скажите: 200 километров побережья, скалы, старинные городки с беленькими домиками, утопающими в зарослях миндаля и фиговых деревьев. А еще Алгарве считают самым солнечным регионом в Европе.
 
Алгарве путевки - курорт граничит с Испанией, от Фаро до нее несколько десятков километров. До Африки отсюда не так близко, как из испанских Кадиса или Марбельи, но арабское и мавританское влияние в географических названиях, архитектуре, том, как местные украшают свои дома, четко прослеживается. Даже само название Алгарве арабское, «ал-гарб» в переводе означает «запад». История региона – как пестрое одеяло из захватов и завоеваний. Этими землями правили и римляне, и вестготы, и мавры.
 
Туры в Португалию из Польши - курорт Фаро с красивой архитектурой и природным заповедником Риа Формоза в окрестностях. Здесь охраняют редких птиц и можно увидеть розовых фламинго.
Лагуш – в былые времена был столицей региона. Город с богатым культурным наследием, сюда можно заехать, чтобы побродить по улочкам. Сагреш – любимый курорт виндсерферов, им нравятся здешние волны.
Виламура – классический пляжный курорт с песчаным побережьем, инфраструктурой, полями для игры в гольф. Отели в Виламуре относятся к известным мировым цепочкам, например, Hilton, Four Seasons. Есть в Виламуре и марина с роскошными яхтами гостей, прибывающих на курорт по морю, а не воздуху.
Албуфейра – очень популярный курорт, разросшийся на месте бывшей деревеньки рыбаков. Албуфейра славится песчаными пляжами и многочисленными бухтами.
Курорт Карвойеро предлагает много вариантов для размещения, это и отели, и апартаменты, виллы и бунгало. Яркая черта Карвойеро – большие заливы с причудливыми скалами.
Респектабельный курорт Вале ду Лобу считается самым престижным на побережье, сюда съезжаются обеспеченные любители игры в гольф. Вале ду Лобу повезло с пляжем, он здесь протяженностью 5 километров, с прекрасной инфраструктурой.
 
Алгарве сезон для отдыха - здесь много солнечных дней и мягкий климат. Сезон в Алгарве начинается в апреле и длится до октября, хотя зимы тоже мягкие, с температурой +12 °. В Фаро и Алгарве есть чем заняться в любое время года, сюда приезжают полюбоваться творениями природы и достопримечательностями. Летом воздух прогревается до +30 градусов, при этом на курортах никогда не жарко, освежают океанические бризы. А вот температура воды даже в самую жару (июль-август) не выше +22 +24°С. Теплее всего на участке побережья от курорта Албуфейра до Тавиры, для пляжного отдыха в Алгарве можно выбрать именно их.
 
Пляжи в Алгарве разные, есть широкие и ровные, например, Praia de Faro в 10 минутах езды от Фаро, с ресторанчиками и магазинами, оборудованные всем необходимым для отдыха, в том числе и для людей с инвалидностью. Есть более укромные, естественные пляжи возле живописных скалистых обрывов – как Praia da Falesia или Praia de Benagil, расположенный в бухте. Типичная картинка: белый или желтый песок, обрамленный красивыми скалами и океан. На пляжах Алгарве масштабы впечатляют: побережье и океанические волны насколько велики, что чувствуешь себя маленьким-маленьким. Это стоит увидеть своими глазами! Самыми красивыми пляжами в Алгарве, кроме уже указанных, называют Praia Da Rocha, Praia da Dona Ana, Praia do Carvalho, Praia do Castelejo и Praia do Amado (относятся к национальному парку Vicentino), Praia da Marinha, Tavira, Praia do Lourenzo, Praia do Cordama, пляж Beliche возле городка Сагреш, пляжи и смотровые площадки в окрестностях Лагуша.
 
Алгарве отели - считается, что общий уровень цен на проживание в отелях в Алгарве немного выше, чем в целом по Португалии и в некоторых районах Испании. Хотя на практике все зависит от того, какой отель и на каком курорте выберешь. Базовый вариант размещения на курортах Алгарве: отели 3* или 4*, чаще всего работающие по системе «завтраки». Есть в регионе Алгарви и пятизвездочные отели с территорией, бассейнами, спа-услугами и многочисленными сервисами. Также можно арендовать апартаменты, частную виллы (бунгало), туристы-бекпекеры могут поселиться в недорогом хостеле в городской черте. Важно отталкиваться от целей поездки, выбирая отель ближе к морю, для пляжного отдыха в Португалии, или достопримечательностям в Алгарве, которые хотелось бы посетить. Для европейцев остается очень популярной покупка недвижимости в Алгарве, рынок предложений здесь очень активный.