(044) 362-37-99, (044) 457-21-90,
(044) 489-18-71

Чехия

СПИСОК  ДОКУМЕНТОВ  ДЛЯ  ОФОРМЛЕНИЯ  ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ В ЧЕХИЮ:

 

1. АНКЕТНЫЕ ДАННЫЕ:    

2. ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ

 -  продлённые паспорта не принимаются

 -  срок действия паспорта должен быть не менее 3-х месяцев после окончания планируемой поездки 

 -  необходимо проверить все страницы  и предварительно сообщить о:

 • наличие штампов отказа

 • несоблюдении сроков указанных в визах

 • наличии 2-х чистых страниц для вклеивания  визы

        (страница «особые отметки» для наклеивания визы не подходит)

-   ксерокопии всех заполненных страниц

-   ксерокопии всех заполненных страниц второго, старого ЗП

 оригинал второго действующего заграничного паспорта

 

3. КОПИИ ВСЕХ СТАНИЦ ПАСПОРТА ГРАЖДАНИНА УКРАИНЫ (копии должны быть в хорошем качестве, ровные, чистые, паспортные данные должны легко читаться, каждая копия страницы на отдельном листе А4)

4.  КОПИЯ ИДЕНТИФИКАЦИОННОГО КОДА

 

5. ФОТО - 2 шт., размер 3,5 x 4,5, цветные, лицо 70-80% на белом фоне, актуальное

 - расстояние от подбородка до макушки (вместе с волосами) должен быть не менее 3,2 см и не более 3,5 см
 - ширина лица = 2 см.

 - не допускаются сканированные фотографии,
 - лицо максимально открытое – никаких волос, закрывающих лицо или глаза, на шее - никаких шарфов.
 - человек должен сидеть прямо и смотреть прямо перед собой (фотографии вполоборота не принимаются)
 - если человек носит очки (и в загранпаспорте на фото в очках), то на фотографии они должны быть небольшого размера, не затемненные и сидеть так, чтобы видны были глаза.

 

6.ДОКУМЕНТЫ С МЕСТА  РАБОТЫ 

 

6.1Сотрудники госпредприятий и коммерческих организаций предоставляют:

·         СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ (строго по образцу см.  Приложение № 1)

      оформляется на фирменном бланке предприятия с указанием:

 -  всех реквизитов (адрес, телефон с кодом города);

 - номера исходящего и даты выдачи справки;

 - НОМЕР РАБОЧЕГО ТЕЛЕФОНА(отдел, внутренний код, ….) по которому сможет позвонить  

    сотрудник посольства и провести собеседование,телефон ОБЯЗАТЕЛЕН!!!

 -  занимаемой должности;

 -  размера заработной платы (ежемесячная заработная плата должна составлять не менее 3000 грн!!! Если  

     зарплата меньше, предоставляются дополнительные финансовые гарантии);

 -  фразы о том, что фирма гарантирует своему сотруднику сохранение  рабочего места и оклада на время 

     туристической поездки;

 - подписи директора предприятия и главного бухгалтера; если справка выдается директору, подпись     ставит заместитель директора (или человек, который занимает должность следующую по рангу после  директора); если на предприятии нет бухгалтера, обязательно указывается фраза, что должность бухгалтера не предусмотрена;

 - мокрая печать предприятия (должна находится на специально отведенном месте М.П., проставлена четко, обязательно должен читаться идентификационный код предприятия);

 -  если сотрудник работает недавно (меньше 6 месяцев), необходимо взять аналогичную справку по

     предыдущему месту работы;

 - если человек работает у частного предпринимателя, к справке с работы прилагается нотариально заверенная копия свидетельства ФЛП и обычная копия свидетельства плательщика налогов.

 

6.2 Частные предприниматели (хозяева) предоставляют:

-  справка из налоговой  об обьёме выручки ЧП за последние 2 квартала (Справка ОБЯЗАТЕЛЬНО

           предоставляется с печатью налоговой службы и в оригинале. Без данной справки документы в  

           Консульстве не принимаются);

-  копию отчётао доходах за последние 2 кварталас отметкой налоговой о принятии

           ИЛИ оригинал справки из банка о наличии счета и состоянии счета;

нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя;

-  копия свидетельства об уплате единого налога или патента.

ВНИМАНИЕ!!!

ВСЕ копии ВСЕХ документов должны быть в хорошем качестве, сделанны на отдельных листах А4 с одной стороны!

 

Если турист не имеет места работы либо его заработная плата составляет меньше 3000 грн, предоставляются дополнительные финансовые гарантии!!!

 

 

7.  ФИНАНСОВЫЕ  ГАРАНТИИ  

 -  Справка из банка об остатке на счету(Справка из банка о наличии счета с указанием даты открытия

     счета и остатка на день выдачи справки)

 

8.  СПОНСОРСТВО  Если кто-нибудь из  членов семьи не работает (дети, жена, родители) или в справке указана маленькая зарплата, то ближайший родственник берёт на себя спонсорские обязательства.

    Спонсор предоставляет:

 -  Нотариально заверенное заявление о спонсорских обязательствах (см. Приложение №2);

 -  Справка с места работы о доходах за последние 6 месяцев ИЛИ справку из банка об остатке на счету;

 -  Копия общегражданского паспорта;

 -  Документ, подтверждающий родственную связь спонсора и туриста.

 

9. ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО:

 -  бронировкаАВИАБИЛЕТА (если Вы купили его самостоятельно)

 -  желающим ехать НА МАШИНЕ:

·    Копия международных водительских прав

·    Копия техпаспорта

·    Green card (международная автомобильная страховка)

·    Если машина оформлена на другого человека, предоставляется нотариально заверенная доверенность

    на управление   транспортным средством

 

10. ГРАЖДАНЕ ДРУГИХ ГОСУДАРСТВ:

 -  наличие в ЗП штампа о регистрации в Украине

 -  копия разрешения на постоянное проживание в Украине (дата регистрации в Украине должна быть  актуальной и действительной в течении минимум 6 месяцев по возвращению из поездки)

 -  И все вышеперечисленные документы!!!

 

11. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СПИСОК ДОКУМЕНТОВ

 

11.1    СТУДЕНТАМ:

      -  копия студенческого билета

      -  справка с места обучения

      -  НОТАРИАЛЬНОЕ РАЗРЕШЕНИЕ от обоих родителей на  выезд ребенка за границу ( до 18 лет)

         (строго по образцу, приложение №3). Если в поездке ребенка будет сопровождать один родитель,   

         РАЗРЕШЕНИЕ оформляет тот родитель, который не едет.

         ВНИМАНИЕ! Оригинал нотариального разрешения на выезд требуется на границе! Консульство   принимает исключительно ФОТОКОПИЮ нотариального разрешения!

      - финансовые гарантии (нотариальное заявление о финансировании поездки от одного из родителей в оригинале, справка с места работы, копия общегражданского паспорта родителя, который берет на себя финансовые  обязательства по туру, см. пункт 7).

      - Консульский сбор для студентов не оплачивается, если студент младше 21 года, он является

         студентом дневного стационара и не работает!!!!!!      

 

11.2     ШКОЛЬНИКИ, ДЕТИ:

·         Справка с места обучения (если является учеником)

·         Загранпаспорт:

     0-14 лет  - ребенокдолжен быть вписан в загранпаспорт одного из родителей (обязательно вклеена  

     актуальная фотография!)или иметь детский проездной документ.

     (На фотографиях   ребёнок должен быть узнаваем, если ребёнок уже подрос и изменился, необходимо  

       вклеить свежую фотографию)

     14-18 лет  – только детский проездной документ

                  Внимание!!! Детский проездной документ должен иметь:

1)      срок действия не менее 6 месяцев со дня окончания “коридора визы” на планируемую поездку

2)      2  чистые страницы “виза” для вклеивания  визы (без каких – либо штампов).

(страница «особые отметки» для вклеивания визы не подходит)

·         РАЗРЕШЕНИЕ на  выезд ребёнка за границу.

         - Если ребенок едет без родителей,ОБА родителя оформляют у нотариуса РАЗРЕШЕНИЕ  на  выезд  

              ребёнка за границу (строго по образцу, приложение №3).

           - Если в поездке ребёнка будет сопровождать один родитель, то РАЗРЕШЕНИЕ делает тот из 

              родителей, который не едет.

ВНИМАНИЕ! Оригинал нотариального разрешения на выезд требуется на границе! Консульство                  принимает исключительно ФОТОКОПИЮ нотариального разрешения!

·         СВИДЕТЕЛЬСТВО о рождении ребенка (копия)

·         Оригинал справки с места обучения ( указать адрес, телефон с кодом учебного заведения + печать, подпись)

·         Фото 2 шт., размер 3,5 Х 4,5 (см. пункт 4);

·         Нотариальное заявление о финансировании поездки от одного из родителей

·         Справка с места работы ИЛИ справка из банка от одного из родителей

·         Копии общегражданского паспорта обоих родителей.

В случае смерти одного из родителей предоставляется свидетельство о смерти. 

В случаевыезда ребенка за границу в сопровождении матери-одиночкисправку о рождении ребенка, выданной отделом регистрации актов гражданского состояния (ЗАГС), о том, что сведения об отце записаны со слов матери  в соответствии с частью первой статьи 135 Семейного Кодекса Украины (во время выезда ребенка за границу в сопровождении матери-одиночки)

         

11.3    ПЕНСИОНЕРЫ:

         - Копия пенсионного удостоверения

   - Справка из Пенсионного фонда  о начислении пенсии за последние 6 месяцев

Если пенсия составляет меньше чем 3000 грн в месяц, то в таком случае необходимо предъявить  другие финансовые гарантии: справку из банка о наличии и состоянии счета (см. пункт 6)ИЛИ нотариальное заявление о спонсорстве от одного из родственников (см. пункт 7).

НЕ ПРИНИМАЮТСЯ В РАБОТУ ДОКУМЕНТЫ И КОПИИ, ОФОРМЛЕННЫЕ НА ОБРЕЗКАХ ЛИСТОВ! АБСОЛЮТНО ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НА ЛИСТАХ ФОРМАТА А4!

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ  №1

ДОВІДКА З МІСЦЯ РОБОТИ

 

 

Фірмовий бланк

 

 

«___»___________2011р.

вих. № _____________(ОБОВЯЗКОВО)

 

Назва фірми / підприємства

Повна адреса (з індексом) та номери телефону

 

ДОВІДКА

 

Видана П.І.П.в тому, що він(а) дійсно працює в  «____назва фірми_____» на посаді _____________ з  «______» _________ р. по теперішній часійого/їїщомісячна заробітна плата складає __________ (прописом).

 

Період (півроку)

Сума, грн

місяць2011(зазначення року ОБОВЯЗКОВО)

3600,00

місяць 2011

3200,00

 місяць 2011

3300,00

місяць2011

3400,00

місяць2011

3300,00

місяць2011

3500,00

ВСЬОГО

20 300,00

 

 

           На час туристичної поїздки за П.І.П. зберігається робоче місце та оклад.

           Довідка видана за місцем вимоги.

 

 

                           Директор                                      печаткаМП                                    підпис

 

                           Гол. бухгалтер                                                                                        підпис   

ПРИМІТКА:  ПІДПИС ДИРЕКТОРА ТА ГОЛ.БУХГАЛТЕРА СТАВИТЬСЯ ОКРЕМО ВІД ПЕЧАТКИ ПІДПРИЕМСТВА.У ВИПАДКУ ВІДСУТНОСТІ ПОСАДИ ГОЛ.БУХГАЛТЕРА НА ПІДПРИЕМСТВІ, НЕОБХІДНО ПИСАТИ ФРАЗУ:  ПОСАДА ГОЛ.БУХГАЛТЕРА НЕ ПЕРЕДБАЧЕНА.

                                           

ПРИЛОЖЕНИЕ  №2

ЗАЯВА ПРО СПОНСОРСТВО                                                

(НОТАРІАЛЬНО ЗАСВІДЧУЄТЬСЯ!)

                                                                                                             До компетентних органів                                                                                                          

                                                                                                                     

                                                                              ЗАЯВА

       Я, Іванов Віктор Семенович (паспорт СН 348738, виданий  Шевченківським РУ ГУ МВС України в м. Києві 12.05.1998, що мешкаю за адресою:  м. Київ, вул. Б. Гмирі 8, кв. 39) гарантую оплату усіх витрат по туристичному туру до країн Шенгенської угоди мого сина Іванова Андрія Вікторовича, 1984 року народження (паспорт СО  456879, виданий Старокиївським РУ ГУ МВС України в м. Києві 10.10.2001, що мешкає  за адресою м. Київ, вул. Хрещатик, 30 кв. 45 ), який відбудеться  у червні-липні 2011 року тагарантую своєчасне повернення мого сина до України.

 

 

01.05.2011                                                                            підпис__________________________

 

===================================================================================

ПРИЛОЖЕНИЕ № 3

ДОЗВІЛ НА ВИЇЗД ДИТИНИ ЗА КОРДОН

(НОТАРІАЛЬНО ЗАСВІДЧУЄТЬСЯ!)

 

                                                                 

СУВОРОЗА ПРИКЛАДОМ!                                                                                                             ОБОВ’ЯЗКОВІ ВИДІЛЕНІ ФРАЗИ!!!!                                                                 

                                                                                                         

    До компетентних органів                                                                                                          

 

                                                                            ЗАЯВА

     Ми батьки,   Савчук Андрій Петрович, (№ паспорта) та Савчук Марина Вікторівна(№ паспорта), даємо згоду на  тимчасову поїздку за кордон до країн Шенгенської Угоди в період червень-липень 2011 року нашого неповнолітнього (ї) сина (доньки) Савчука Володимира Андрійовича, 21 червня 1990 року народження, (№ дитячого проїзного документа), усупроводі одного з нас Савчук Андрій Петрович, (№ паспорта, місце проживання ) або Савчук Марини Вікторівни, (№ паспорта, місце проживання), та гарантуємо своєчасне повернення нашого сина до України.

 

        Я, Савчук Андрій Петрович, (№ паспорта),  гарантую оплату усіх витрат по туристичному туру до країн Шенгенської Угоди в період червень-липень 2011 року мого сина  Савчука Володимира Андрійовича, 21червня 1991 року народження, (№ дитячого проїзного документа)

 

ПІДПИС _________________________________________________________________

 

Місто Івано-Франківськ

“21” травня 2010 року, я  Торос Т.А., приватний нотаріус Івано-Франківського   міського нотаріального округу свідчу справжність підпису гр. Савчук Андрія Петровича, який зроблено в моїй присутності

Особу гр. Савчука А.П. та Савчук М.В., котрі підписали документ встановлено.

Зареєстровано в реєстрі за № 1345

Стягнуто плати згідно ст. 31 Закону України “Про нотаріат”

Приватний нотаріус

Печатка і підпис