(044) 457-21-90, (044) 362-37-99 ,
(044) 489-18-71

СПИСОК  ДОКУМЕНТОВ  ДЛЯ  ОФОРМЛЕНИЯ  ТУРИСТИЧЕСКОЙ  ВИЗЫ В ПОЛЬШУ:

1. АНКЕТНЫЕ ДАННЫЕ:

-  Анкета туриста строго по образцу для внутреннего пользования компании. #

В анкете должны быть заполнены АБСОЛЮТНО ВСЕ ПУНКТЫ! (все адреса с индексами городов, номера  телефонов с кодами и т.д., обязательно заполнены пункты о месте работы, так как справка с работы не   требуется, но данные о работе все равно вносятся в анкету!)

 

2. ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ

- продлённые паспорта не принимаются

- срок действия паспорта должен быть не менее 3-х месяцев после окончания планируемой поездки

- необходимо проверить все страницы и предварительно сообщить о:

• наличие штампов отказа

• несоблюдении сроков указанных в визах

• наличии 2-х чистых страниц для вклеивания визы

(страница «особые отметки» для вклеивания визы не подходит)

-  копии всех заполненных страниц

-  копии всех заполненных страниц второго или старого ЗП

(копии должны быть в хорошем качестве, ровные, чистые, паспортные данные должны легко читаться,

каждая копия страницы на отдельном листе А4)

- оригинал второго действующего заграничного паспорта

- паспорт с двойной фамилией принимается при таких условиях:

  Первая страница паспорта: по-украински должно быть написано две фамилии, например Іванов-Петров, в транслитерации тоже должно быть две фамилии: Ivanov-Petrov.

  Если в паспорте в ОВИРе написали на первой странице так: Іванов-Петров / Ivanov, то на странице

«Особые отметки», должна быть запись: Фамилию Ivanov, читать как Ivanov-Petrov

 

3. ОРИГИНАЛ + КОПИИ ВСЕХ СТАНИЦ ПАСПОРТА ГРАЖДАНИНА УКРАИНЫ (копии должны быть в хорошем качестве, ровные, чистые, паспортные данные должны легко читаться, каждая копия страницы на отдельном листе А4)

ВНИМАНИЕ! Нововведение Консульства Республики Польша!!!  С 01.10.2012

представитель  турфирмы должен в обязательном порядке предъявить оригинал общегражданского паспорта туриста! После идентификации сотрудником консульства копии паспорта с оригиналом, гражданский паспорт сразу же возвращается! В работу вместе с пакетом документов на визу   оригинал гражданского паспорта НЕ СДАЕТСЯ, только копия!

 

4.  КОПИЯ ИДЕНТИФИКАЦИОННОГО КОДА

 

5. ФОТО - 2 шт., размер 3,5 x 4,5, цветные, лицо 80% на белом фоне (фото на светло-сером, светло-голубом фоне и т.д. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ), не старше 3 месяцев.

ВНИМАНИЕ!!! Если фото уже было в предыдущей визе в этом же паспорте, нужно делать новое фото, даже если это фото не старше 3 месяцев!!!

- расстояние от подбородка до макушки (вместе с волосами) должен быть не менее 3,2 см и не более 3,5 см

- ширина лица = 2 см.

- не допускаются сканированные фотографии,

- лицо максимально открытое – никаких волос, закрывающих лицо или глаза, на шее - никаких шарфов.

- человек должен сидеть прямо и смотреть прямо перед собой (фотографии вполоборота не принимаются)

- если человек носит очки (и в загранпаспорте на фото в очках), то на фотографии они должны быть  небольшого размера, не затемненные и сидеть так, чтобы видны были глаза.

 

6. ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ:

Справка с работы с разбивкой за 6 месяцев и справка с банка о наличии денежных средств (с учетом 35 евро/сутки) + выписка за 3 месяца.

-  Для частных предпринимателей: оригинал и копия регистрационных документов предприятия, выданных местными органами власти или последняя налоговая декларация 
-  Для лиц, которые не работают: выписка из банковского счета о наличии финансовых средств с перечнем операций за последние 3 месяца или письменная, подписана декларация, которая отражает финансовую ситуацию путешествующей лица. 
- Для пенсионеров: документ, подтверждающий получение пенсии. 
- Для учащихся и студентов: справка из учебного заведения, в которой указан период свободный от занятий ученика или студента.
- В некоторых случаях: документ, подтверждающий право собственности (на землю, дом, автомобиль или в отдельных случаях другое имущество) или последняя налоговая декларация (в случае лиц, путешествующих впервые).

7. ТРАНСПОРТНОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ТУРА: Если туристы едут на автомобиле, необходимо предоставить копии водительского удостоверения и техпаспорта, а также международный страховой полис на автомобиль “Зелёная карта”/ Авиа билет/ ж/д билет/ автобусный билет.

8. Медицинская стаховка

ВНИМАНИЕ!!!

ВСЕ копии ВСЕХ документов должны быть в хорошем качестве, сделанны на отдельных листах А4 с одной стороны!

Если турист не имеет места работы предоставляются дополнительные финансовые гарантии!!!

 

9. ГРАЖДАНЕ ДРУГИХ ГОСУДАРСТВ:

ВНИМАНИЕ: Консульства ПОЛЬШИ принимают документы от турфирмы без личного присутствия

туриста только граждан Российской Федерации с видом на жительство в Украине! Граждане всех

остальных стран с видом на жительство в Украине должны явиться на подачу документов в

Консульский отдел Посольства Польской Республики ЛИЧНО!!!

-  наличие в ЗП штампа о регистрации в Украине

-  копия разрешения (посвідка) на постоянное проживание в Украине (дата регистрации в Украине должна

быть  актуальной и действительной в течении минимум 6 месяцев по возвращению из поездки)

-  И все вышеперечисленные документы!!!

 

10. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СПИСОК ДОКУМЕНТОВ

Для пенсионеров:

Пенсионное удостоверение (оригинал и копию)

Справка с пенсионного фонда о начислении пенсии за 6 месяцев.

Для школьников:

Ксерокопию свидетельства о рождении.

Справка из школы для школьников.

Если ребёнок едет с одним из родителей: - нотариальную доверенность на выезд ребёнка (оригинал + копия); - ксерокопию паспорта второго родителя, давшего доверенность.

Нотариальное спонсорство от отца или матери, справка с работы с разбивкой за 6 месяцев и справка с банка о наличии денежных средств с учетом 35 евро/сутки + выписка за 3 месяца.

Для студентов:

1. Ксерокопию свидетельства о рождении.

2. Ксерокопию (только странички с отметками) гражданского паспорта.

2. Справку из университета.

 3. Нотариальное спонсорство от отца или матери , справка с работы с разбивкой за 6 месяцев и справка с банка о наличии денежных средств с учетом 35 евро/сутки + выписка за 3 месяца,а также необходимо копия внутреннего паспорта заявителя (1, 2 страница, прописка).

Пакет документов без одного из вышеуказанных пунктов в визовый центр не подается!!!

Для поездок в Польшу гражданам России подаются документы в том случае, если есть прописка в Украине! Гражданам Беларуси, Молдовы и других стран мы не открываем визу.

ВНИМАНИЕ! Нововведение Консульства Республики Польша!!!  С 01.10.2012

представитель турфирмы должен в обязательном порядке предъявить оригинал  пенсионного удостоверения  туриста! После идентификации сотрудником консульства копии  удостоверения  с оригиналом,  пенсионное удостоверение  сразу же возвращается! В работу вместе с пакетом документов на визу оригинал пенсионного удостоверения НЕ СДАЕТСЯ, только копия!

 

НЕ ПРИНИМАЮТСЯ В РАБОТУ ДОКУМЕНТЫ И КОПИИ, ОФОРМЛЕННЫЕ НА ОБРЕЗКАХ ЛИСТОВ!

АБСОЛЮТНО ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НА ЛИСТАХ ФОРМАТА А4!

Просьба соблюдать все требования к документам для консульства!

В противном случае документы приниматься в работу НЕ БУДУТ!!!

СЛЕДИТЕ ЗА ОБНОВЛЕНИЕМ СПИСКА ДОКУМЕНТОВ НА НАШЕМ САЙТЕ