(044) 457-21-90, (044) 362-37-99,
(044) 489-18-71

 

Документы, которые необходимо предоставить для подачи в консульство Нидерландов:
 
Важно! Согласно требований Консульства и в соответствии с визовым кодексом стран ЕС, Анкета (аппликационная форма) заполняется и подписывается только ЛИЧНО туристом. 
Категорически запрещается заполнять Анкету (аппликационную форму) третьим лицам (родственникам, агентам и т.д.), действующим в интересах туриста. Просим с пониманием отнестись к этому требованию консульств стран ЕС.
 
Важно! Качественные копии ВСЕХ необходимых документов должны быть предоставлены на отдельных листах А-4. 
 
     1. Заграничный Паспорт.
АККУРАТНЫЙ ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ (срок действия не менее 90 дней на момент выезда из Нидерландов) с наличием свободного разворота или двух страниц для визы. 
Если у туриста ДВА заграничных паспорта, нужно передать ОБА в оригинале (даже если закончился срок действия). 
Если турист недавно получил НОВЫЙ паспорт, необходима КОПИЯ всех страниц предыдущего (старого) паспорта. 
НЕ принимаются в консульстве: паспорта, которые порваны, залиты жидкостью, с отклеенными фотографиями, с подклеенными фотографиями.
 
Фото в паспорте должна максимально совпадать с внешним видом туриста в настоящее время. Если человек кардинально сменил имидж (сильно похудел или поправился, блондинка с длинными волосами стала брюнеткой с короткими волосами, мужчина с усами и бородой сбрил бороду, мужчина с густыми волосами постригся наголо) нужно на странице Особые отметки вклеить и заверить в ОВИРе новое фото.
 
Паспорта с отказами в работу не принимаются.
Продленные паспорта и паспорта с двойной фамилией НЕ принимаются консульскими организациями!
 
Просим не передавать вырезанные страницы из старых паспортов с ранее отъезджеными визами. Достаточно передать нам копии данных документов.
 
Человек, который изменил фамилию, должен предоставить пакет документов на Новую фамилию. Если девушка вышла замуж и изменила фамилию, то заграничный паспорт на старую (девичью) фамилию в работу не принимается.
 
Паспорта туристов, которые имеют отметки в паспорте, свидетельствующие о принятии на учет в консульствах других стран, в работу не принимаются.
 
Для Граждан России. Документы в работу принимаются. Пакет документов, сроки подачи документов и Размер Консульского Сбора просим обязательно уточнять с менеджерами.
 
2. Анкета Консульства Нидерландов
3. 2 (две) цветных фотографии

 

4. Копия внутреннего паспорта всех страничек, даже чистых.
5. Копия идентификационного кода. 
 
6. Спонсорство. (если нет собственных финансовых гарантий)
а) копия внутреннего паспорта того, кто спонсирует поездку
б) нотариально заверенное заявление о спонсорстве
в) справка из банка о наличии текущего счета (Депозитный счет НЕ подходит!). Сумма не менее 60 евро в сутки на человека. Справку можно заменить ТРЕВЕЛ ЧЕКАМИ. (Предоставляется копия Тревел Чеков с двух сторон + копия квитанции о покупке тревел чеков).
 
     7. Финансовые гарантии для поездки 
а) справка из банка о наличии текущего счета (Депозитный счет НЕ подходит!). Сумма не менее 60 евро в сутки на человека. Справку можно заменить ТРЕВЕЛ ЧЕКАМИ. (Предоставляется копия Тревел Чеков с двух сторон + копия квитанции о покупке тревел чеков). 
б) Документ, который подтверждает трудоустройство:
    - Справка с места работы.
Оригинал справки с работы, оформленный на фирменном бланке предприятия с разбивкой по месяцам за последние 6 месяцев.
 
Требования консульства к справке:
Справка обязательно должна включать в себе исходящий номер, дату выдачи и реквизиты: адрес, телефон предприятия. 
В справке обязательно указание оклада, должности. 
В справке обязательна фраза о том, что на период отпуска рабочее место сохраняется.
В справке обязательна фраза о том, что справка выдана по месту требования.
Справка обязательно должна быть заверена оригинальной мокрой (не сканированной) печатью. 
Если в тур едет директор или главный бухгалтер, справка должна быть подписана заместителем. 
Директор не может дать справку сам на себя.
Справка с работы действительна в течение месяца!
 
ДЛЯ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ: 
1. нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации ЧП. 
2. оригинальная справка из банка о наличии счета и состоянии счета. Остаток на счету минимум 10 000 гривен.
3. справка из налоговой об объеме вырученных средств (не отчет) за последние 2 квартала. Если на общей системе налогообложения, то Свидетельство плательщика НДС (копия). 
 
ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ: 
Если пенсионер НЕ работает, он НЕ оплачивает консульский сбор.
Если пенсионер работает. И передается справка с места работы, как документ подтверждающий финансирование поездки, пенсионер автоматически оплачивает консульский сбор. 
1. копия пенсионного удостоверения; 
2. оригинал справки из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев.
3. справка из банка о наличии текущего счета (Депозитный счет НЕ подходит!). Сумма не менее 60 евро в сутки на человека. Справку можно заменить ТРЕВЕЛ ЧЕКАМИ. (Предоставляется копия Тревел Чеков с двух сторон + копия квитанции о покупке тревел чеков). 
 
ДЛЯ ДЕТЕЙ И ШКОЛЬНИКОВ до 18 лет: 
а) Проездной документ ребенка (обязательно наличие чистого разворота в паспорте для открытия визы); 
б) 2 (две) Цветные фотографии, строго соответствующие требованиям Шенгенских Консульств к фотографии на визу. Смотреть требования пункт 5.
в) Свидетельство о рождении ребенка (ОРИГИНАЛ);
г) Справка с места учебы обязательно с указанием точного адреса и телефона школы. 
В случае путешествия, которое происходит в течение учебного года в справке должно быть прописано, что администрация учебного заведения дает разрешение на отсутствии ученика на занятиях и не возражает против выезда ребенка за границу в даты поездки, которые попадают на учебное время. 
д) копия паспортов обеих родителей.
е) копия свидетельства о браке, разводе родителей;
ж) ОРИГИНАЛ (сдается в консульство) разрешения для выезда ребенка заграницу.
Просим оформлять два оригинала, если ребенку не исполнилось 16 лет. 
Один – для консульства, второй – для пересечения границы.
з) финансовые документы одного из членов семьи: справка с работы и счет из банка.
Обязательно прилагается:
1.Заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное. 
В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ. 
2.Копию украинского паспорта спонсора.
3.Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.
 
ДЛЯ СТУДЕНТОВ:
1. копия студенческого билета (ОБЯЗАТЕЛЬНО); 
2. копия свидетельства о рождении;
3. справка с места учебы с указанием точного адреса и телефона учебного заведения. 
В случае путешествия, которое происходит в течение учебного года в справке должно быть прописано, что администрация учебного заведения дает разрешение на отсутствии студента на занятиях. 
4. финансовые документы одного из членов семьи: справка с работы и счет из банка.
Обязательно прилагается:
    1.Заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное. 
       В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ. 
    2.Копию украинского паспорта спонсора.
    3.Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.
 
ДЛЯ ДОМОХОЗЯЕК:   
Справка из банка на фирменном бланке с подписью и печатью о наличии текущего счета. Наличие денег на счету на день предоставления справки, должно быть из расчёта не менее 60 евро в сутки на человека. Депозитные счета не принимаются. 
Спонсорские документы:
Справка с места работы спонсора. К справке с работы обязательно прилагается:
1. Заявление о полном финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное. В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ. 
2. Копию украинского паспорта спонсора.
3. Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют. Спонсорами могут выступать только ближайшие родственники. 
 
     8. Консульский Сбор + услуги call center = 60€.
Консульский сбор оплачивается при каждой подаче.
При ОТКАЗЕ в визе, консульский сбор НЕ возвращается. 
Льготные категории оплачивают ТОЛЬКО услуги визового центра =30€.
Категория граждан освобожденных от оплаты: 
-Дети до 18 лет; 
-Студенты до 21 года при наличии оригинала справки с места учебы дневной формы обучения; 
-Инвалиды (при наличии определенного удостоверения); 
-Неработающие пенсионеры. Если передается справка с места работы, как документ подтверждающий финансирование поездки, пенсионер автоматически оплачивает консульский сбор.
 
     ВАЖНО:
Консульский отдел Посольства Королевства Нидерланды оставляет за собой право:
1. ПРИ ОТСУТСТВИИ шенгенских виз за последние 3 года, пригласить туриста на СОБЕСЕДОВАНИЕ в город Киев. 
2. ПОПРОСИТЬ предоставить любые другие дополнительные документы, подтверждающие платежеспособность, трудоустройство и т.д. в процессе рассмотрения документов.