(044) 489-18-71 , (044) 457-21-90,
(044) 362-37-99

Документы, которые необходимо предоставить для подачи в консульство:

документы принимаются за 4 недели до начала тура 
 
Для совершеннолетних:
 
1. АККУРАТНЫЙ заграничный паспорт. (срок действия не менее 6 месяцев на момент возвращения из тура) с наличием свободного разворота или двух страниц для визы. 
Если у туриста ДВА заграничных паспорта, нужно передать ОБА в оригинале (даже если закончился срок действия)!
2. Анкета Туриста 
 
3. Анкета французского Консульства 
Просим обратить внимание!!! 
Туристу необходимо поставить подпись в двух местах: 
1) Подпись в пункте 37, под словом Signature. 
2) Подпись в правом нижнем углу под словом Signature.
Подпись обязательно должна быть поставлена СИНЕЙ ручкой!!!
Все остальные пункты анкеты заполнять не нужно!!! 
 
4. 2(две) Цветные фотографии, строго соответствующие требованиям Шенгенских Консульств к фотографии на визу. 
5. Kопии всех заполненных страниц заграничного паспорта!!! 
При наличии нескольких загранпаспортов (все предоставляются в консульство) + копии всех заполненных страниц
 
6. Копия гражданского паспорта (всех заполненных страниц). 
 
7. Справка с места работы, на бланке организации с указанием: 
• названия, адреса и телефона организации; 
• занимаемой должности и должностного оклада; 
• сроки пребывания; 
• с обязательным пунктом о сохранении рабочего места и заработной платы; 
+ перевод справки на английский или французский язык. 
 
Для предприятий не государственной формы собственности 
• копия свидетельства о государственной регистрации + перевод на французский или английский язык. 
 
Для Частных Предпринимателей: 
• Копия Свидетельства о государственной регистрации + перевод на французский или английский язык; 
• копия справки о постановке на учет в налоговой инспекции по форме «4ОПП» + перевод на французский или английский язык; 
• копия свидетельства плательщика единого или фиксированного налога + перевод на английский или французский языки; 
• копия финансового отчета (декларации о доходах) в налоговую инспекцию за последние два квартала 
+ перевод на английский или французский язык 
 
Для студентов и школьников: 
• справка с места учебы (на бланке учебного заведения с указанием согласия учебного заведения на отъезд ребенка в указанные сроки) + перевод на английский или французский язык 
 
Для пенсионеров: 
• копия пенсионного удостоверения + перевод на английский или французский язык 
• справка из пенсионного фонда о начислении пенсии.
 
8. Документы о доходах в Украине: 
• справка из банка о наличии счетов с указанием даты открытия счета и остатка денежных средств на дату выдачи справки + перевод на английский или французский язык 
• выписка о движении по счетам (за последние 6 месяцев) 
• копии правоустанавливающих документов на объекты недвижимости + перевод на английский или французский язык 
• копии документов на ценные бумаги + перевод на английский или французский язык 
• копия техпаспорта на автомобиль.
 
9. Копия свидетельства о регистрации брака (свидетельство о разводе или смерти) 
+ перевод на английский или французский язык 
 
Для несовершеннолетних, следующих с одним из родителей: 
• Копия свидетельства о рождении + перевод на английский или французский язык 
• Детский проездной документ (при наличии) + копия всех заполненных страниц 
• Копия гражданского паспорта (после 16 лет) (всех заполненных страниц) 
• Два цветных фото 3,5 х 4,5 см паспортного образца на белом фоне 
• Справка с места учебы (на бланке учебного заведения с указанием согласия учебного заведения на отъезд ребенка в указанные сроки) + перевод на английский или французский язык 
• Нотариальное разрешение второго родителя на выезд ребенка за границу + нотариально заверенный перевод на английский или французский язык 
• Ксерокопии украинского и заграничного паспортов каждого из родителей (всех заполненных страниц) 
 
В случае если поездку туриста финансируют другие лица – предоставляется полный пакет документов на лицо, финансирующее поездку, а также справка с его места работы с отметкой о финансировании им поездки и гарантией возвращения в Украину в установленные даты финансируемых лиц или спонсорское письмо + перевод на английский или французский язык. 
 
10. Консульский сбор 65 € 
Консульский сбор оплачивается при каждой подаче. 
При ОТКАЗЕ в визе, консульский сбор НЕ возвращается. 
Льготные категории (неработающие пенсионеры и дети до 18 лет) оплачивают ТОЛЬКО услуги визового центра = 30€. 
 
Просим обратить Ваше внимание на то, что туристы, не посещавшие ранее страны шенгенской зоны, обязаны лично явиться в консульство на собеседование (личная подача).
 
Паспорта с отказами в визе в работу не принимаются.