(044) 489-18-71, (044) 457-21-90,
(044) 362-37-99

Список документов на визу в Словакию

С 10.08.15 года при подаче документов на визу, оплата производится так:

1) Оплата консульского сбора 35 евро, осуществляется ТОЛЬКО В ЕВРО, в день осуществления оплаты (туристы приносят оплату с собой, без сдачи! )  + 10 грн/с человека  комиссия в банке
2) Стоимость  сервисного сбора составляет 11 евро в гривневом эквиваленте по курсу НБУ в день осуществления оплаты.

Дети и пенсионеры оплачивают только сервисный сбор - 11 евро.  Срок оформления визы 7 календарных дней!


С 23.06.2015 в Консульстве Словакии для открытия визы нужно сдавать отпечатки пальцев всем гражданам Украины, достигшим 12 лет.

Сдача отпечатков пальцев производиться по адресу:

Ул.Константиновская 27Б

 

АНКЕТА ТУРИСТА

ПИСЬМО-ОБЯЗАТЕЛЬСТВО

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ НА ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ 

Перечень необходимых документов:

- анкета внутренняя (заполняется на каждого туриста);

- анкета апликационная (подписывается лично туристом);

- заграничный паспорт оригинал (срок действия не менее 3 месяцев после окончания поездки, должен содержать минимум 2 чистые страницы, предназначенные для вклеивания виз) + копия первой страницы и всех Шенген виз за последние 3 года;

Не принимаются: паспорта с продленным сроком действия, паспорта на девичьих фамилиях, если настоящая фамилия изменена на фамилию мужа

ВНИМАНИЕ! Если у туриста несколько заграничных паспортов – они предоставляются в ОРИГИНАЛЕ + копия всех страниц;

- копия украинского паспорта (все страницы с отметками);

Обязательно копию страницы с отметкой о получении загранпаспорта. В украинском паспорте должны стоять штампы об аннуляции всех предыдущих ЗП или же предоставить справку с ОВИРА об их аннуляции;

- 1 цветное фото 3,5х4,5 на белом фоне, 80 % лица (также фото детей, которые едут), фото не должно повторяться на предыдущих визах сроком более 3-х месяцев;

- документ о транспортном обеспечении (копия ж/д билетов, копия авиабилетов).

В случае осуществления поездки на автомобиле - копия удостоверения водителя и технического паспорта на автомобиль.

*Оформляем грин карты

 

Для работающих:

- справка с места работы за последние 6 месяцев  с разбивкой зарплаты по месяцам и подтверждением сохранения рабочего места и оклада (на фирменном бланке, с указанием адреса и телефона предприятия и подписью директора и гл.бухгалтера). В случае поездки директора или гл.бухгалтера справка должна быть подписана их заместителем. Так же справка не может быть подписана родственниками.

- справка из банка (из расчета 70 евро/сутки на человека) - ОБЯЗАТЕЛЬНО не зависимо от размера зарплаты. Депозитные счета не принимаются. 

 

Для частных предпринимателей:

- ксерокопия свидетельства о регистрации ЧП;

- ксерокопия свидетельства плательщика налогов;

-оригинальная справка из банка об остатке денег на счету из расчета 70 евро/сутки на человека или справка из налоговой об объеме выручки за последние 2 квартала 

 

Для детей:

- визовая анкета заполняется отдельно на каждого ребенка, в том числе вписаного в паспорт родителя, подписывает один из родителей;

- копия свидетельства о рождении (ОБЯЗАТЕЛЬНО);

- для ребенка, который едет с одним из родителей: нотариальное разрешение для выезда с указанием дат (оригинал) + копии украинских паспортов ОБОИХ родителей; Дети, путешествующие без родителей в сопровождении третьего лица должны подавать согласие родителей на выезд ребенка и финансирование его пребывания заграницей с нотариальным заверением подписей + копия.

- справка со школы со всеми реквизитами школы (ОБЯЗАТЕЛЬНО);

- финансовые гарантии (см ниже).

 

Пакет для ребенка (если едет с одним из родителей):

-свидетельство о рождении;

-копия нотариального разрешения на выезд ребенка за границу в сопровождении другого;

*Если одного из родителей нет (умер, лишен родительских прав, записанный согласно ст.135 семейного кодекса Украины или др.), предоставляется копия соответствующих документов;

-если путешествует с третьим лицом - копия разрешения на выезд ребенка за границу в сопровождении данного лица + копия визы этого лица, если его заявление не подается;

-(если студент до 21-го года), то справка об учебе и копия студенческого билета;

-копия справки про доходы одного из родителей;

-копия первых страниц гражданского паспорта родителей (если путешествует без родителей);

-копии с визами и отметками загранпаспорта ребенка;

-копии первых страниц загранпаспорта родителей.

 

 

Пакет документов для ребенка ( если у родителей свои визы);

 

- Свидетельство о рождении ребенка

- Справка со школы(со всеми реквизитами и печатями).

- Копии первых страниц загранпаспорта и  виз родителей;

- Финансовые гарантии одного из родителей( счет в банке в расчете 70 евро/сутки);

- Копии со всеми визами и отметками загранпаспорта ребенка;

- Копии внутренних паспортов родителей со всеми отметками.

Нотариально заверенное финансирование для ребенка до 18 лет не нужно!

* примечание : детям до 18 лет нотариальное спонсорство оформлять не нужно (спонсор предоставляет свои финансовые документы (справка с работы, справка с банка; если подаётся на визу – копии, если нет – оригиналы. Если ребенка спонсируют родители) После 18 нотариальное спонсорство должно быть обязательно. 

Для студентов:

- копия студенческого билета;

- справка с учебы с указанием точного адреса и телефона учебного заведения (ОБЯЗАТЕЛЬНО);

- копия свидетельства о рождении (ОБЯЗАТЕЛЬНО);

- финансовые гарантии (см ниже). При предоставлении своего личного банка студент оплачивает консульский сбор.

 

Для неработающих пенсионеров:

- копия пенсионного удостоверения;

- справка из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев;

- справка из банка о наличии денег на счету (не меньше 60 евро/сутки/чел).

 

ВАЖНО! Финансовые гарантии необходимо предоставить безработным, детям и студентам старше 18 лет и в случае заработной платы менее 3500грн./месяц. Спонсор берет на себя все финансовые обязательства и предоставляет сопутствующие документы.

 

Для спонсора:

- НОТАРИАЛЬНО заверенное спонсорство;

- документы подтверждающие родственные связи (копия свидетельства о рождении, браке и т.д.); 

- справка из банка. 

Спонсорство, написанное от руки не принимается!!!

 

Льготные категории (категория граждан освобожденных от оплаты консульского сбора):

-  дети до 18 лет;

- студенты до 21 года при наличии оригинала справки с места учебы дневной формы обучения;

-  инвалиды (при наличии определенного удостоверения);

- неработающие пенсионеры. Если передается справка с места работы, как документ подтверждающий финансирование поездки, пенсионер автоматически оплачивает консульский сбор.

Все действующие  и недействующие, первые, вторые  загранпаспорта  брать с собой в визовый центр! Обязательно !!! 

Большая просьба ДОКУМЕНТЫ СТЕПЛЕРОМ НЕ СКРЕПЛЯТЬ!!!
 

 

Граждане со следующих областей Украины:

должны подавать заявления на получение визы в Генеральном консульстве Словацкой Республики в Ужгороде.
Все остальные в Киеве 

Консульский отдел Посольства Словацкой Республики в Украине (г.Киев) 
01034, Украина, г. Киев ,вул. Костянтинівська, 27б.