(044) 489-18-71, (044) 457-21-90,
(044) 362-37-99

Словакия

Начиная с 11 июня 2017 года граждане Украины, которые имеют биометрические заграничные паспорта для выезда за границу, освобождаются от необходимости получения визы. Соответственно, владельцы заграничных паспортов старого образца (полученные до 2015 года) или нового, но без биометрики, обязаны как и ранее оформлять визы для выезда за границу.

Владельцы биометрических паспортов не будут иметь возможности подачи документов на визы, даже при желании.

Начиная с 22.12.2016 новые правила при подаче документов на визы.

Турист, у которого есть действующая мульти виза любой шенген страны не может подавать документы для открытия новой визы до окончания срока действия предыдущей визы.

Турист, у которого есть действующая рабочая виза категории D любой из шенген стран не может подавать документы на шенгенскую туристическую визу категории С до окончания срока действия визы D.

С 10.08.15 года при подаче документов на визу, оплата производится так:

Оплата консульского сбора 35 евро, осуществляется ТОЛЬКО В ЕВРО, в день осуществления оплаты (туристы приносят оплату с собой, без сдачи! )  + 10 грн/с человека  комиссия в банке

Срок оформления визы 10 календарных дней!

С 23.06.2015 в Консульстве Словакии для открытия визы нужно сдавать отпечатки пальцев всем гражданам Украины, достигшим 12 лет.

Процедура записи и подачи документов.

Консульство Словакии находится в г.Киеве по адресу:

ул. Паторжинского, 14

центр города, в пяти минутах хотьбы от станции метро Майдан Независимости, Золотые Ворота или Театральная.

 

При себе туристу иметь оригинал украинского паспорта, пенсионного удостоверения, свидетельства о рождении ребенка.

ВАЖНО! Заявители до 12 лет освобождаются от личного присутствия и сдачи отпечатков пальцев. За них документы подает представитель аккредитованного агентства. Если виза нужна детям с 12 до 18 лет, то  им необходимо лично явиться в визовый центр для сдачи своих биометрических данных в присутствии  взрослого члена их семьи (родителя, бабушки, сестры , тети и т.д.).

АНКЕТА ТУРИСТА

ПИСЬМО-ОБЯЗАТЕЛЬСТВО

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ НА ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ 

Перечень необходимых документов:

- анкета внутренняя (заполняется на каждого туриста);

- анкета апликационная (подписывается лично туристом);

- заграничный паспорт оригинал (срок действия не менее 3 месяцев после окончания поездки, должен содержать минимум 2 чистые страницы, предназначенные для вклеивания виз) + копия первой страницы и всех Шенген виз за последние 3 года;

Не принимаются: паспорта с продленным сроком действия, паспорта на девичьих фамилиях, если настоящая фамилия изменена на фамилию мужа

ВНИМАНИЕ! Если у туриста несколько заграничных паспортов – они предоставляются в ОРИГИНАЛЕ + копия всех страниц;

- копия украинского паспорта (все страницы с отметками).При наличии внутреннего электронного паспорта (ID-карта) предоставляется копия карточки с 2-х сторон, а также копия выписки.

ВНИМАНИЕ! Копии всех паспортов (и гражданского также) просим делать с двух сторон листа формата А4 (две страницы паспорта с одной стороны листа и две страницы с другой).

Обязательно копию страницы с отметкой о получении загранпаспорта. В украинском паспорте должны стоять штампы об аннуляции всех предыдущих ЗП или же предоставить справку с ОВИРА об их аннуляции;

- 1 цветное фото 3,5х4,5 на белом фоне, 80 % лица (также фото детей, которые едут), фото не должно повторяться на предыдущих визах сроком более 3-х месяцев;

- документ о транспортном обеспечении (копия ж/д билетов, копия авиабилетов).

В случае осуществления поездки на автомобиле - копия удостоверения водителя и технического паспорта на автомобиль.

*Оформляем грин карты

Для работающих:

- справка с места работы за последние 6 месяцев  с разбивкой зарплаты по месяцам и подтверждением сохранения рабочего места и оклада (на фирменном бланке, с указанием адреса и телефона предприятия и подписью директора и гл.бухгалтера). В случае поездки директора или гл.бухгалтера справка должна быть подписана их заместителем. Так же справка не может быть подписана родственниками.

- справка из банка (из расчета 70 евро/сутки на человека) - ОБЯЗАТЕЛЬНО не зависимо от размера зарплаты. Депозитные счета не принимаются. 

Для частных предпринимателей:

- ксерокопия свидетельства о регистрации ЧП;

- ксерокопия свидетельства плательщика налогов;

-оригинальная справка из банка об остатке денег на счету из расчета 70 евро/сутки на человека или справка из налоговой об объеме выручки за последние 2 квартала 

Для детей:

- визовая анкета заполняется отдельно на каждого ребенка, в том числе вписаного в паспорт родителя, подписывает один из родителей;

- копия свидетельства о рождении (ОБЯЗАТЕЛЬНО);

- для ребенка, который едет с одним из родителей: нотариальное разрешение для выезда с указанием дат (оригинал) + копии украинских паспортов ОБОИХ родителей; Дети, путешествующие без родителей в сопровождении третьего лица должны подавать согласие родителей на выезд ребенка и финансирование его пребывания заграницей с нотариальным заверением подписей + копия.

- справка со школы со всеми реквизитами школы (ОБЯЗАТЕЛЬНО);

- финансовые гарантии (см ниже).

Пакет для ребенка (если едет с одним из родителей):

-свидетельство о рождении;

- копия нотариального разрешения на выезд ребенка за границу в сопровождении другого;

*Если одного из родителей нет (умер, лишен родительских прав, записанный согласно ст.135 семейного кодекса Украины или др.), предоставляется копия соответствующих документов;

- если путешествует с третьим лицом - копия разрешения на выезд ребенка за границу в сопровождении данного лица + копия визы этого лица, если его заявление не подается;

- (если студент до 21-го года), то справка об учебе и копия студенческого билета;

- копия справки про доходы одного из родителей;

- копия первых страниц гражданского паспорта родителей (если путешествует без родителей);

-копии с визами и отметками загранпаспорта ребенка;

- копии первых страниц загранпаспорта родителей.

Пакет документов для ребенка ( если у родителей свои визы);

 

- Свидетельство о рождении ребенка

- Справка со школы(со всеми реквизитами и печатями).

- Копии первых страниц загранпаспорта и  виз родителей;

- Финансовые гарантии одного из родителей( счет в банке в расчете 70 евро/сутки);

- Копии со всеми визами и отметками загранпаспорта ребенка;

- Копии внутренних паспортов родителей со всеми отметками.

Нотариально заверенное финансирование для ребенка до 18 лет не нужно!

* примечание : детям до 18 лет нотариальное спонсорство оформлять не нужно (спонсор предоставляет свои финансовые документы (справка с работы, справка с банка; если подаётся на визу – копии, если нет – оригиналы. Если ребенка спонсируют родители) После 18 нотариальное спонсорство должно быть обязательно. 

Для студентов:

- копия студенческого билета;

- справка с учебы с указанием точного адреса и телефона учебного заведения (ОБЯЗАТЕЛЬНО);

- копия свидетельства о рождении (ОБЯЗАТЕЛЬНО);

- финансовые гарантии (см ниже). При предоставлении своего личного банка студент оплачивает консульский сбор.

Для неработающих пенсионеров:

- копия пенсионного удостоверения;

- справка из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев;

- справка из банка о наличии денег на счету (не меньше 60 евро/сутки/чел).

ВАЖНО! Финансовые гарантии необходимо предоставить безработным, детям и студентам старше 18 лет и в случае заработной платы менее 3500грн./месяц. Спонсор берет на себя все финансовые обязательства и предоставляет сопутствующие документы.

Для спонсора:

- НОТАРИАЛЬНО заверенное спонсорство;

- документы подтверждающие родственные связи (копия свидетельства о рождении, браке и т.д.); 

- справка из банка. 

Спонсорство, написанное от руки не принимается!!!

Льготные категории (категория граждан освобожденных от оплаты консульского сбора):

-  дети до 18 лет;

- студенты до 21 года при наличии оригинала справки с места учебы дневной формы обучения;

-  инвалиды (при наличии определенного удостоверения);

- неработающие пенсионеры. Если передается справка с места работы, как документ подтверждающий финансирование поездки, пенсионер автоматически оплачивает консульский сбор.

Все действующие  и недействующие, первые, вторые  загранпаспорта  брать с собой в визовый центр! Обязательно !!! 

Большая просьба ДОКУМЕНТЫ СТЕПЛЕРОМ НЕ СКРЕПЛЯТЬ!!!
 

Граждане со следующих областей Украины:

- Львовская

- Ивано-Франковская

- Тернопольская

- Черновицкая

- Закарпатская 

должны подавать заявления на получение визы в Генеральном консульстве Словацкой Республики в Ужгороде.
Все остальные в Киеве