var _tmr=_tmr||[];_tmr.push({id:"2382423",type:"pageView",start:(new Date()).getTime()});(function(d,w,id){if(d.getElementById(id))return;var ts=d.createElement("script");ts.async=true;ts.id=id;ts.src=(d.location.protocol=="https:"?"https:":"http:")+"//top-fwz1.mail.ru/js/code.js";var f=function(){var s=d.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ts,s);};if(w.opera=="[object Opera]"){d.addEventListener("DOMContentLoaded",f,false);}else{f();}})(document,window,"topmailru-code");

Пассажира сняли с рейса за то, что он летел в противогазе

05.02.2020
Пассажира сняли с рейса за то, что он летел в противогазе

Курьезный случай произошел на рейсе американской авиакомпании American Airlines из Далласа в Хьюстон. Одного из пассажиров сняли с рейса за то, что он собирался лететь в противогазе. Соседи по салону пожаловались на него бортпроводникам и те попросили его снять противогаз, чтобы не нервировать окружающих. Однако пассажир отказался, мотивировав это тем, что не существует каких-либо правил или законов, запрещающих лететь в противогазе. В результате его сняли с рейса, однако были вынуждены отправить следующим, поскольку ничего незаконного он действительно не делал. Правда, на этот раз он надевать противогаз не стал.

Соседи боялись, что он собирается распылить в салоне какое-нибудь вещество; однако если внимательно посмотреть на фото, то видно, что на противогазе нет даже фильтра!

Сам пассажир объяснил свои действия тем, что хотел потроллить окружающих и привлечь внимание общественности к проблеме распространения коронавируса.

Из-за него большинство авиакомпаний прекратили выполнять рейсы в Китай.