var _tmr=_tmr||[];_tmr.push({id:"2382423",type:"pageView",start:(new Date()).getTime()});(function(d,w,id){if(d.getElementById(id))return;var ts=d.createElement("script");ts.async=true;ts.id=id;ts.src=(d.location.protocol=="https:"?"https:":"http:")+"//top-fwz1.mail.ru/js/code.js";var f=function(){var s=d.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ts,s);};if(w.opera=="[object Opera]"){d.addEventListener("DOMContentLoaded",f,false);}else{f();}})(document,window,"topmailru-code");

Украина вошла в ТОП-5 стран по восстановлению авиатрафика

04.01.2022
Украина вошла в ТОП-5 стран по восстановлению авиатрафика
Украина вошла в ТОП-5 стран по восстановлению авиатрафика.
 
Среди стран, которые входят в Евроконтроль, наибольшее восстановление трафика в 2021 году по сравнению с 2019 годом продемонстрировали Албания (-8% по сравнению с 2019 годом), Босния и Герцеговина (-20%), Армения (-22%), Украина (-26%) и Греция (-27%).
 
Медленнее всего авиационная отрасль восстанавливается в Великобритании, Финляндии и Ирландии. В этих странах число перелетов в 2021 году было меньше на 62% по сравнению с 2019 годом.
 
Украина и авиатрафик:
Государственное предприятие обслуживания воздушного движения Украины "Украэрорух" уполномочено государственным регулирующим органом гражданской авиации выполнять аэронавигационное обслуживание в воздушном пространстве Украины.
 
В состав "Украэроруха" входят Украинский центр планирования использования воздушного пространства Украины и регулирования воздушного движения ("Украэроцентр"), Служба аэронавигационной информации (САИ), авиакомпания "Украэрорух", Учебно-сертификационный центр "Украэроруха" и 7 региональных структурных подразделений.
 
В октябре 2021 года "Украэрорух" обеспечил 25 тыс. 090 рейсов, что составляет 83,8% от октябрьского объема докризисного 2019 года.
 
Авиатрафик над Украиной в ноябре достиг 87% от докризисного уровня.