Кулинарное турне — Австрия| Орион-Интур
(044) 489-18-71, (044) 457-21-90,
(044) 362-37-99
Кулинарное турне
Маршрут тура
Киев - Вена - Киев
Город выезда
Киев
Транспорт
Plain
Дней в туре
5 дн./4 нч.
Стоимость
944 €
В стоимость включено
  • авиа перелет Киев-Вена-Киев (стоимость может меняться, перед бронированием просим уточнять тариф)
  • групповой трансфер из аэропорта Вены от любого рейса в отель в Вене и обратно
  • проживание в отеле выбранной категории 4 ночи
  • вечерняя Вена, включая ужин в Хойригере
  • бургенланд – наследие династии Эстерхази, включая дегустацию вин
  • дорога замков Штирии и Грац, вкл. входные билеты в замок и зоопарк, напиток в замке
  • доставка от любого отеля Вены к месту начала групповых экскурсий
  • (сбор от отеля начинается в среднем за 30 мин. до начала экскурсии, возврат в отель - самостоятельный).
В стоимость не включено
  • визы
  • гостиничный сбор
Заказать тур
Фотогалерея тура
Австрия Кулинарное турне
Австрия Кулинарное турне
Австрия Кулинарное турне
Австрия Кулинарное турне
Закажите тур у нас потому что...

«Ein Trinkgefäß sobald es leer, macht keine rechte Freude mehr.»
Когда бокал для вина пуст — радость кончается. Так можно перевести эти строки. Пусть ваш бокал, дорогие путешественники, никогда не опустеет. Вена — это уникальный город с тысячелетней историей. Столица Австрии уже несколько лет занимает первое место в списке лучших для жизни городов мира. Планируя путешествие в ту или иную страну, хочется познакомиться не только с ее историей и традициями, но и попробовать национальные блюда. Давайте поговорим о том, что же едят в столице Австрии?

Вена — очень необычный город. Вы знаете о том, что семнадцать процентов городской площади используются под сельское хозяйство? Оказывается это так! На этих угодьях выращиваются тонны овощей. Вена - единственная столица в мире, где растут виноградники (около 700 гектар).

И на этих самых виноградниках (в южном пригороде) проживает виноградная улитка. Правда, совсем недолго проживает. Так как является большим деликатесом. Говорят, что блюда из виноградных улиток можно попробовать только в Вене. Вариантов таких блюд множество: улиточно-печёночное рагу с рисом, чесноком и тархуном. Гуляш с жареными помидорами и паприкой. Но главный деликатес — печень и икра улиток.

Венский шницель — ещё одно непременное для дегустации блюдо. Для приготовления этого блюда используются только местные продукты. Даже для панировки идут в дело крошки от вчерашнего хлеба. Из местной пекарни. Аромат шницеля — изумителен. Тоненькая золотистая корочка хрустит на зубах. Вкуснотища-а-а. Классический вариант шницеля — без гарнира.

Отварная говядина тафельшпиц. Самая вкусная в мире! Порезанная на мелкие кусочки, с отварной морковью, пряностями, лаврушкой. Мясо варится несколько часов и становится очень сочным и нежным.

Особое место в Австрии отведено шоколаду. Тем более что шоколада съедается в год - девять килограмм на человека. Мануфактура «Шоколат» (Xocolat) открылась в 2001 году и прославилась своими необычными рецептами. В ассортименте «Шоколат» только одних шоколадных конфет 60 сортов. И 40 видов шоколада самых разных вкусов и расцветок. Здесь есть сорта зелёного и розового цвета с начинками вроде ананаса, имбиря, жасмина и золотой крошки. От всего этого изобилия разбегаются глаза. А шоколад тает во рту... И самое интересное, что вы можете наблюдать как всё это делается. А можете поучаствовать в приготовлении сладостей.

Ну и конечно же нельзя уехать из Вены не попробовав удивительно вкусного торта Захер. Не поленитесь, зайдите в кафейню одноименного отеля и отведайте самый вкусный Захер в Вене.

Даты выезда
Под
запрос до 20.10.2017
Программа тура
День
Программа тура
1-й день Прибытие в а/п Вены, трансфер в отель, размещение.
Приглашаем посмотреть вечерний город!
Во время этой экскурсии по вечерней Вене, она откроется перед Вами в совсем ином облике. Уже ставшие привычными здания Оперы, Хофбурга, Квартала Музеев, Парламента, Ратуши превратятся в лучах ночной подсветки в сказочные картинки. Парк аттракционов и развлечений Пратер дополнит картину мечтательности и лёгкой ностальгии по имперской эпохе австро-венгерских кайзеров. Ночная Вена поразит Вас обилием огней и таинственными тенями, открывающими перед отважными путешественниками все тайны многовековой истории. Далее предстоит поездка на гору Каленберг, откуда открывается захватывающая дух панорама Вены. Город предстанет перед Вами, как на ладони. Но не только удивительные виды притягивают сюда множество туристов. Именно здесь, на территории города, раскинулись зелёные поля виноградников. Закончится программа в традиционном венском винном ресторанчике – Хойригере, где Вы сможете отведать блюда австрийской кухни и молодое вино, произведенное местными виноделами. О национальных бюдах австрийцев можно рассказывать сутками, поэтому лучше один раз попробовать и вспоминать потом с теплотой и желанием вернуться!
2-й день После завтрака предлагаем перенестись в былые времена расцвета бывшей западной Венгрии с неповторимым австрийским колоритом - землю Бургенланд, знаменитую своими крепостями, виноделием и классической музыкой. Вы проедите через живописную окрестность к фамильному замку семьи Эстерхази - Форхтенштайн, узнаете о жизни этой многовековой династии. После прогулки по Айзенштадту, столице Бургенланда, Вы увидите дворец Эстерхази, где около 40 лет жил и работал великий Гайдн. Прогулка по городу аистов – средневековому Русту, где вы продегустируете лучшие вина региона, и вид австрийского моря – степного озера Нойзидлерзее с его легендами надолго останется в вашей памяти. В конце экскурсии Вам будет предоставлена возможность попробовать национальные вина из лучших погребов! В этой провинции производится лучшее красное вино в Австрии. В столице Бургенланда, уютном, живописном городке Айзенштадт, хранится память о великом австрийском композиторе Йозефе Гайдне, капельмейстере князей Эстерхази.
Во дворце есть и винные погреба князей Эстерхази, где представлены лучшие сорта красных и белых вин Бургенланда, а также оригинальная линия «Эстерхази вин». Например, коллекция «Классика Эстерхази» представлена тремя красными и двумя белыми сортами. Так же есть сорт «Эстерхази. Гайдн», «Эстерхази. Трезоро» — красное вино международного класса. Пробу коллекции можно провести в винотеке дворца и, конечно, же приобрести понравившиеся образцы. Наследники княжеского рода Эстерхази владеют самым большим заводом по производству вин в Бургенланде.
Безусловно хочется отметить, что австрийцы как никто другой великолепно готовят мясные блюда! Венские сосиски, мясные рулеты, запеченое мясо, а венский шницель?! Порция шницеля может быть 2х видов: большая и очень большая. Считается, что это исконно итальянское блюдо, которые раньше называлось "отбивная по-Милански", но шницель стал настолько неотъемлемой составляющей автрийской кухни, что об итальянских корнях уже никто не вспоминает. Обязательно попробуйте Нюрнбернские колбаски! Одно из самых любимейших блюд австрийцев и гостей из других стран. Нежные, сочные, ароматные....! Это будет одно из самых любимых Ваших блюд. Подают сосиски на квадратных тарелочках, предварительно на кусочки с ломтем тминного хлеба с корочкой отменной хрусткости, горчицей и/или кетчупом. Для того, чтобы прочувствовать всю прелесть!
3-й день Завтрак в отеле.
Поездка в удивительный мир настоящего открытого гостеприимства Штирии, известной своей домашней кухней, красивой природой, замками и необычной историей. Редкая возможность за короткое время самим окунуться в прошлое этих мест, ощутить деревенскую, гармоничную самобытность Штирии и её столицы Граца, лежащей в стороне от основных туристических маршрутов, увидеть сказочные деревушки, древние крепости и замки, посетить один из них – покрытый тайной, спрятанный среди ущелья замок Герберштайн, где и по сей день с 12 века проживает известная графская династия, а так же пройтись по его необычному зоопарку и в целом открыть для себя Австрию с неожиданных сторон. Во время экскурсии будет предложены на выбор обед или ужин из трёх блюд (картофельный салат, венский шницель из курицы, штрудель) и бокал местного вина!
Не будет большим преувеличением сказать, что Вена - европейская столица десертов. В городе можно увидеть в большом количестве различные кафе-кондитерские, а также магазины по продаже различных сладостей. Такие кафе, как Cafe Landtmann, Hofburg, Cafe Museum, Cafe Mozart, Cafe Restaurant Residenz, Landtmanns's Parkcafe объединены в единую сеть с одним и тем же сладким меню.
4-й день Завтрак в отеле.
Сегодня предлагаем окунуться в мир венцев. Прогуляться улочками старого города, посетить магазинчки, купить подарки родным и близким. А еще, конечно насладиться великолепными ресторанами, кафе, кофетериями и другими гастрономическими заведениями города! Советуем посетить следующие места:
Figlmuller ("Фигльмюллер") славится своими шницелями, которые они подают с 1905 года. На тарелку диаметром 28см он решительно не влезает - веса грам 400. Именно здесь, в "Фигльмуюллере" делают "настоящий венский шницель" - из тончайшим образом отбитой свинины без намека на жиринку, которая жарится в панировке из особых сухарей на трех сковородах - по 3-5 секунд на каждой, чтобы масло не остывало. Стоит это удовольствие размеров несъедобных и сочности несвойственной карбонаду совершенно допустимых денег (примерно 10-15 евро за блюдо), но если его дополнить фирменным картофельным салатом (+3 евро), то сидеть прийдется еще долго. Единственное что помогает - бокал местного высококачественного рислинга (welschreisling) - (4,5 евро за 250гр). Особо хочется отметить картофельный салат. Под охапкой салатного микса лежит отварной картофель, свежепросоленный огурчик, подквашенная капуста, натертая морковь и долька помидора, подмаринованные в неидентифицированной поингредиентно смеси уксуса, тыквенного масла и (возможно) горчицы. Потрясающе вкусно и изумительно сочетается с самим шницелем, на котором сверху одиноко возлегает лишь четвертинка лимона. Не посетить это место - преступление против культуры и истории. При этом посетить "место" в этом месте будет не просто. Заведение небольшое и желательно предварительно резервировать столик.
Еще одно любопытное заведение - кафе Сentral. Старейшее в городе с потрясающим интерьером - ротондой из мраморных колонн в центре зала, обитых красным бархатом диванов, мраморными столами и духом 19-го века в хорошем смысле. Здесь бывали и Фрейд и Троцкий, известные писатели, поэты и композиторы (не они, другие). Густой таффельшпиц, консистенции почти рагу, насыщенный и наваристый, с копченой паприкой и соленьями, обилием говядины... не более 200 грамм, но сытно черезвычайно. Вас просто сведёт с ума тыквенный суп (всего за 11 евро). Весьма простой, но с фрагментами тыквы, тыквенными семечками и тамариндовым маслом, которое придало супу не только пикантность, но и невероятно-нежную законченность, сгладив излишнюю сладость.
Гуляш по-венски в виде горячего блюда (примерно 12,5 евро) - огромная тарелка, заполненная 4-мя на вид 80-90 граммовыми кубиками говядины в соусе, весьма отличном от вкуса одноименного супа. И копченая паприка и тонкие, едва уловимые нотки специй.
Тоже самое - в кафе Landtmann, расположенным прямо у въезда в императорский дворец Хофбург (далее его облюбовал небезызвестный В. И. Ленин, не отказывавший себе в роскоши ни в России ни за ее пределами). Цены и меню те же.
Вообще, если говорить об обедах и ужинах, то, не беря в расчет рестораны молекулярной кухни, индийские, китайские, итальянские, мексиканские и прочие заведения, есть нужно конечно в кафе. Их найти очень просто. Надпись Сafe и обязательно угловое помещение с потолками не ниже 5 метров. Вход - с угла. По центру - витрина с десертами и тортами (в меню Вы их не найдете, надо тыкать пальцем), на крошечных столах - меню. Ковыряющиеся в носу и зевающие официанты возраста 35+ - прилагаются. Вряд ли обильный ужин или обед с возлияниями гешпритцера (чуть позже) обойдется Вам дороже 30-40 евро. Но если уж очень хочется экзотики или Италии - посетите район рынка "Нашмаркт". Это ровно в 5 минутах ходьбы и в 2х кварталах от Венской Оперы. На рыночной площади стоят павильоны, где один за другим идут 2 десятка ресторанов - от супермодных и фешенебельных, до дешевых китайских и вьетнамских. На любой вкус и... кошелек? Нет, бюджет в 100 евро Вы вряд ли превысите, если возьмете бутылку даже весьма дорогого вина.
5-й день Завтрак в отеле.
Трансфер в а/п Вена.
Вылет в Киев.
ОТЗЫВЫ
Оставить отзыв
Ваше имя
E-mail
Даты вашего отдыха
Ваш отзыв

Кулинарное турне — это отдых в Австрии, который запомниться вам надолго. Наше туристическое агентство берет на себя все хлопоты, вам остается только наслаждаться путешествием. Австрия - это удивительная страна, а Кулинарное турне - замечательный тур, который доставит вам массу удовольствия. Чтобы получить дополнительную информацию обратитесь к нашим менеджерам с помощью формы заказа или другим способом, который будет вам удобен. Мы приложим все усилия, чтобы ваш отдых был комфортным, а вы остались довольными.