Каир (Саккара) + Александрия | Египет от Орион-Интур
Каир (Саккара) + Александрия
Маршрут тура
Киев - Каир - Киев
Город выезда
Киев
Транспорт
Plain
Дней в туре
7 дн./6 нч.
Стоимость
886 $
В стоимость включено
  • Проживание
  • Авиаперелет (актуальность тарифа необходимо уточнять перед бронированием)
  • Трансфер
  • Медицинская Страховка
В стоимость не включено
  • Доплата за багаж
  • Личные расходы
Заказать тур
Фотогалерея тура
Египет Каир (Саккара) + Александрия
Египет Каир (Саккара) + Александрия
Египет Каир (Саккара) + Александрия
Египет Каир (Саккара) + Александрия
Закажите тур у нас потому что...
Даты выезда
Под
запрос до 29.04.2019
Программа тура
День
Программа тура
1-й день Добро пожаловать в Каир! Представитель принимающей стороны встретит Вас и поможет в международном аэропорту Каира пройти процедуру прибытия. После завершения всех формальностей Вам будет предоставлен трансфер в отель в сопровождении гида на эксклюзивном роскошном автомобиле с кондиционером.
Вы посетите Саккару – место, где впервые началось строительство египетских пирамид. Всего 30 километров на север от Каира и перед Вами раскинется витрина ранней архитектуры фараонов. Ступенчатая пирамида, Изогнутая пирамида и Красная пирамида являются одними из самых ослепительных сокровищ Старого Королевства. Могила третьего правителя Династии Джосера считается самой ранней крупной каменной постройкой, воздвигнутой в Египте.
2-й день Вас ждет экскурсия на целый день в Александрию на комфортабельном автобусе с кондиционером. Поездка займет около 3 часов. Узнайте о долгой истории Александрии и ознакомьтесь с основными достопримечательностями города, включая Столп Помпея и хорошо сохранившийся римский амфитеатр. Позже загляните в прошлое, чтобы полюбоваться римскими катакомбами и впечатляющей современной Александрийской библиотекой в форме солнечных часов – данью уважения к легендарной древней городской библиотеке.
Александрия была основана вокруг небольшого древнего египетского поселения около 332 года до нашей эры. Александром Македонским, королем Македонии и лидером Греческой лиги. Поселение стало важным центром эллинистической цивилизации, оставаясь столицей Египта на протяжении почти 1000 лет. После мусульманского завоевания Египта в 641 году нашей эры в Фустате было основано новую столицу, позднее поглощенную Каиром. Город долгое время занимал особое место в народном воображении, благодаря своей ассоциации с Александром и Клеопатрой. Александрия сыграла важную роль в сохранении и передаче эллинской культуры всему средиземноморскому миру. Она была тиглем учености, благочестия и церковной политики в ранней христианской истории. Эллинистическая Александрия известна благодаря Александрийскому маяку (Фаросу, одному из семи чудес древнего мира), Великой библиотекой (самой большой в древнем мире) и некрополем (одним из семи чудес Средневековья). Александрия была вторым по величине городом древнего Средиземноморья, уступив Риму.
Во время увлекательной экскурсии Вы посетите Столп Помпея. Римская триумфальная колонна в Александрии, самая большая в своем роде, построенная за пределами имперских столиц Рима и Константинополя. Она расположена в Александрийском Серапеуме. Это единственная известная отдельно стоящая колонна в Римском Египте, которая не состояла из барабанов, а также один из самых больших древних монолитов когда-либо установленных.
Вас удивят катакомбы Ком Эль Шокафа. Место, на холме Мокаттам, недалеко от центра Каира, когда-то славилось свежим бризом и великолепным видом на город. Сейчас это сохранившееся историческое место с мечетями и музеями. В 1976 году оно было провозглашено ЮНЕСКО частью исторического Каира, являющегося объектом всемирного наследия (Исламский Каир).
Вы пройдете в Александрийскую библиотеку. Музей рукописей с его великолепной коллекцией древних свитков и Музей с греко-римскими скульптурами, найденными во время подводного исследования в гавани, являются двумя главными достопримечательностями библиотеки.
Погрузитесь в оазис спокойствия на восточной окраине города. Сад Монтаза – это пышная гавань с высокими пальмами, подстриженными газонами и цветочными декорациями. Эксцентрично спроектированный дворец Монтаза с его богато украшенными флорентийскими башнями, утопающими в сочных красках раскидистых садов, завораживает взор, создавая восхитительный фон для Instagram.
3-й день Свободные дни для отдыха.
4-й день Свободные дни для отдыха.
5-й день Свободные дни для отдыха.
6-й день Свободные дни для отдыха.
7-й день Трансфер в аэропорт Каира и вылет домой.
ОТЗЫВЫ
Оставить отзыв
Ваше имя
E-mail
Даты вашего отдыха
Ваш отзыв

Каир (Саккара) + Александрия — это отдых в Египте, который запомниться вам надолго. Наше туристическое агентство берет на себя все хлопоты, вам остается только наслаждаться путешествием. Египет - это удивительная страна, а Каир (Саккара) + Александрия - замечательный тур, который доставит вам массу удовольствия. Чтобы получить дополнительную информацию обратитесь к нашим менеджерам с помощью формы заказа или другим способом, который будет Вам удобен. Мы приложим все усилия, чтобы ваш отдых был комфортным, а вы остались довольны.