Азербайджан – огненный цветок | Азербайджан от Орион-Интур
Азербайджан – огненный цветок
Маршрут тура
Баку – Шемаха – Шеки – Апшерон – Баку
Город выезда
Транспорт
Plain
Дней в туре
7 дн./6 нч.
Стоимость
795 €
В стоимость включено
  • визовая поддержка;
  • проезд по маршруту автобусом туристического класса;
  • проживание в отеле, завтрак;
  • обзорные экскурсии согласно программы;
  • страховка (групповая);
  • сопровождение гида-руководителя по всему маршруту;
В стоимость не включено
  • рекомендованные программы, входные билеты в экскурсионные объекты;
  • проезд в общественном транспорте;
  • личные расходы (обеды, ужины, сувениры);
  • Консульский сбор + услуги Визового Центра = 35€
  • Консульский сбор НЕ оплачивают категории граждан, освобожденных от оплаты Консульского сбора по договору об упрощение визового режима. Пенсионеры, дети до 18 лет, студенты дневного стационара до 21г.
  • Услуги Визового Центра оплачивают все.
  • ОПЛАЧИВАЮТСЯ ПРИ КАЖДОЙ ПОДАЧЕ. ПРИ ОТКАЗЕ КОНСУЛЬСКИЙ СБОР И УСЛУГИ ВИЗОВОГО ЦЕНТРА НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ.
Заказать тур
Фотогалерея тура
Закажите тур у нас потому что...

7 дней/ 6 ночей

День 1.

Баку

 Прибытие в Баку. Трансфер в гостиницу.
Размещение. Свободное время.

День 2.

Баку

 Завтрак в отеле. Выезд в сити-тур «Знакомство с Баку». Азербайджан не так прост, как может показаться на первый взгляд. Это страна с большими перспективами и амбициями, находящаяся на стыке четырех великих культур – европейской, тюркской, русской и персидской. Старая часть города «Ичери-Шехер», который занимает внушительную территорию в 22 гектара. Улочки шириной в пару метров, без табличек с названиями и номеров домов. Весь комплекс окружен крепостными стенами, поэтому ощущение безопасности и защищенности «города в городе» не покидает. Это хитросплетение улиц приведет к совершенно неожиданным сценам и покажет удивительные картины. Район-музей с Девичьей Башней, Дворцом Ширваншахов, Замок Сынык Гала, Караван Сарай, Джума Мечеть и еще много других архитектурных исторических памятников, глаз от которых оторвать будет просто невозможно.
Далее нас ждет знакомство с Бакинским бульваром и прогулка на катере по Бакинской бухте. Это излюбленное место отдыха бакинцев и гостей столицы так же является одним из достопримечательностей города.
Возвращение в гостиницу. Свободное время. Предлагаем посетить:
Ужин в национальном ресторане–музее (33 долл.). Здесь Вас ожидает вкуснейшая азербайджанская кухня, живая музыка и колоритная атмосфера.

День 3.

Шемаха

 Завтрак в отеле. Выселение с отеля. Отправляемся в город шелка Шеки.
По дороге экскурсия «Возвышенная Шемаха». По пути мы заедем в мавзолей-мечеть шейха Дири Баба. Это уникальный памятник XV века, расположенный напротив старого кладбища. Местные жители хранят предание о том, что здесь погребен и остался нетленным святой по имени Дири-Баба. С этим памятником связано много легенд и мистических подробностей. Поэтому еще с XVII века он привлекает сюда множество паломников и просто любопытных глаз. Город находится в юго-восточных предгорьях Большого Кавказа на высоте 800 метров над уровнем моря.
Шемаха – старая столица Азербайджана. Город является родиной многих известных азербайджанских философов, архитекторов и учёных. "Шемаха никогда не может сказать сегодня, будет ли она существовать завтра",- писал знаменитый французский писатель А. Дюма. Древнейшая и крупнейшая в Азербайджане Шемахинская Джума мечеть, по преданию, была основана в VIII веке, когда Шемаха была выбрана в качестве резиденции арабским халифом. В настоящее время остается одним из крупных культовых сооружений Кавказа. Здесь мы посмотрим крепость Гюлистан, мавзолей Эдди Гумбез и Лагич (высокогорный посёлок представляет собой оригинальный памятник градостроительного и архитектурного искусства древности. Особенно прославился Лагич изготовлением холодного оружия и медной утвари, украшенной гравированным орнаментом)
Прибытие в Шеки. Поселение в отель. Свободное время.

День 4.

Шеки

 Завтрак в отеле. Выселение с отеля. Экскурсия «Утонченный Шеки». Город расположился в живописном горном районе, изрезанном узкими ущельями и зелеными долинами, с множеством родников, рек, водопадов и минеральных источников. В городе много исторических и архитектурных достопримечательностей, но гордостью древнего Шеки является величественный Королевский дворец Шекинских ханов, построенный в XVIII веке без единого гвоздя с роскошными стенными росписями. Также посетим местный Музей Истории, мечети, ремесленные мастерские и базар, насладимся панорамным видом на город. После этого поедем в одно из старейших селений на территории современного Азербайджана в деревню Киш, близ города Шеки, где вы увидите первую из построенных на Кавказе церквей (I в.). Старейший храм в селении Киш прекрасен в своей строгой красоте. Впечатляет и внутренняя архитектура этого небольшого храма и его внутренний двор, где находится древнее захоронение.
Возвращаемся в Баку. Ночь в отеле.

День 5.

Баку

 Завтрак в отеле. В этот день будет время самостоятельно погулять по узким улочкам Старого города, найти знаменитые легендарные места съемок «Бриллиантовой руки» и «Ихтиандра», выпить вкуснейший азербайджанский чай и отведать изысканную кавказскую кухню, и просто насладится спокойствием и величием Каспийского моря.
Свободный день в Баку. Предлагаем посетить:
Ужин в национальном ресторане–музее (38-45 долл.). Здесь Вас ожидает вкуснейшая азербайджанская кухня, живая музыка и колоритная атмосфера.

День 6.

Апшеронский полуостров

 Завтрак в отеле. Выезд на экскурсию на Апшеронский полуостров - будучи заселенным с древних времен, сохранил ряд памятников истории. Мы посетим Храм вечного огня Атештяг. Территория храма известна на весь мир уникальным природным феноменом - горящие выходы естественного газа. В храме жили огнепоклонники, сжигающие все, что могло помешать победе Добра. Сегодня это один из наиболее посещаемых памятников старины, и сюда тянутся представители разных религий. Так же мы посетим гору Янардаг – с природным вечным огнем. Еще увидим уникальные исторические памятки истории эпохи средневековья – многочисленные храмы, заки, крепости, башни.
Возвращение в Баку. Свободное время.

День 7.

Баку

 Завтрак в отеле. Освобождение номеров.
Трансфер в аэропорт Баку.
Завершение обслуживания.

 
Стоимость тура ВКЛЮЧАЕТ:
• Групповой трансфер с аэропорта/в аэропорт Баку;
• Транспортное обслуживание согласно программе;
• Проживание в отелях 3* (В Баку) и 4* (в Шеки)/ВВ;
• 4 экскурсии по программе;
• Входные билеты по программе;
• Сопровождение гида по программе тура;
• Городской туристический сбор.
Стоимость тура НЕ ВКЛЮЧАЕТ:
• авиа перелет Киев-Баку-Киев – от 330$;
• Дополнительные экскурсии;
• Дополнительное питание, личные расходы.


Даты выезда
ОТЗЫВЫ
Оставить отзыв
Ваше имя
E-mail
Даты вашего отдыха
Ваш отзыв

Азербайджан – огненный цветок — это отдых в Азербайджане, который запомниться вам надолго. Наше туристическое агентство берет на себя все хлопоты, вам остается только наслаждаться путешествием. Азербайджан - это удивительная страна, а Азербайджан – огненный цветок - замечательный тур, который доставит вам массу удовольствия. Чтобы получить дополнительную информацию обратитесь к нашим менеджерам с помощью формы заказа или другим способом, который будет Вам удобен. Мы приложим все усилия, чтобы ваш отдых был комфортным, а вы остались довольны.