Все в восторге, а Я в Грузии! | Грузия от Орион-Интур
Все в восторге, а Я в Грузии!
Маршрут тура
Тбилиси – Сигнаги – Мцхета – Боржоми – Ахалцихе – Бакуриани - Кутаиси – Батуми – Горная Аджария – Батуми
Город выезда
Транспорт
Plain
Дней в туре
8 дн./7 нч.
Стоимость
260 €
В стоимость включено
  • визовая поддержка;
  • проезд по маршруту автобусом туристического класса;
  • проживание в отеле, завтрак;
  • обзорные экскурсии согласно программы;
  • страховка (групповая);
  • сопровождение гида-руководителя по всему маршруту;
В стоимость не включено
  • рекомендованные программы, входные билеты в экскурсионные объекты;
  • проезд в общественном транспорте;
  • личные расходы (обеды, ужины, сувениры);
  • Консульский сбор + услуги Визового Центра = 35€
  • Консульский сбор НЕ оплачивают категории граждан, освобожденных от оплаты Консульского сбора по договору об упрощение визового режима. Пенсионеры, дети до 18 лет, студенты дневного стационара до 21г.
  • Услуги Визового Центра оплачивают все.
  • ОПЛАЧИВАЮТСЯ ПРИ КАЖДОЙ ПОДАЧЕ. ПРИ ОТКАЗЕ КОНСУЛЬСКИЙ СБОР И УСЛУГИ ВИЗОВОГО ЦЕНТРА НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ.
Заказать тур
Фотогалерея тура
Грузия Все в восторге, а Я в Грузии!
Закажите тур у нас потому что...

8 дней/7 ночей
заезды по воскресеньям:
(25.06-02.07; 09.07-16.07; 23.07-30.07; 06.08-13.08; 20.08-27.08;
03.09-10.09; 17.09-24.09; 24.09 - 01.10; 08.10 -15.10; 22.10 - 29.10) 

 

День 1.

Тбилиси

 Прибытие в Тбилиси. Трансфер в гостиницу.
Размещение. Свободное время.
Выезд на экскурсию для ознакомления с основными достопримечательностями столицы. Первым нас встретит самый грандиозный храм Грузии - Кафедральный собор Самеба, который поражает красотой и величием своей архитектуры, великолепием стиля и внешнего декора. Не менее известным памятником Тбилиси является храм Метехи, стоящий у самого края каменистого берега Куры и служивший в прошлом крепостью и резиденцией грузинских царей. Древняя крепость Нарикала - самый известный памятник Тбилисской старины, горожане зовут ее «душой и сердцем города».
У нас будет возможность почувствовать колорит старого Тифлиса. В далеком прошлом эти улицы являли собой узкие проходы, тесно застроенные торговыми лавками, ремесленными мастерскими и были самыми многолюдными уголками города. Сегодня здесь по-прежнему много людей. Планировка улиц сохранена. Огромное количество кафе, баров, ресторанов и магазинчиков привлекают местных жителей и туристов, а с ночи, продолжается ночная жизнь. Старинные серные бани находятся на самом древнем месте города Тбилиси. Все банные помещения, находятся ниже уровня земли и перекрыты полукруглыми сводами. Бесподобный памятник великому режиссеру Серго Параджанову. И, конечно же, посетим современный мост, которому президентом страны было дано название Мост Мира . Мост является вторым в мире по сложности архитектуры.
Свободное время. Ночь в отеле.

       
 

День 2.

Кахетия - Сигнаги

 Завтрак в отеле. Экскурсия в Кахетию – край лозы и родина виноделия, ведь именно здесь растет 500 сортов винограда, из 2000 которые существуют в мире. Мы посетим монастырский комплекс Св. Георгия «Бодбе» IV века - обитель, где покоится святая равно престольная Нина, просветительница Грузии.
Так же, посетим винный Марани, где нас ждет дегустация виноградной водки - чача и кахетинского добротного вина.
Далее представим себе огромную гору, одиноко стоящую в центре огромной долины. На горе – город крепость, откуда открывается изумительный вид на Алазанскую долину, одну из красивейших на Кавказе, а вдали – Главный кавказский хребет с заснеженными вершинами. Да, это «Сигнаги» – маленький и очень красивый городок на востоке Кахетии. Его называют городом любви, ведь именно здесь дворец бракосочетаний работает круглосуточно!
Прибытие в Телави. Обзорная экскурсия по славному город Телави и посещение - музея «Цинандали» - заложенного в XIX веке во владениях известного грузинского поэта, князя Александра Чавчавадзе. Английский парк при поместье поразит Вас своей красотой. Далее по живописным местам Гомборского перевала мы вернемся в Тбилиси.
Вечером Вас ожидает невероятно вкусный ужин в национальном ресторане с фольклорной программой и грузинским вином.
Свободное время. Ночь в отеле.

       
 

День 3.

 

 Завтрак в отеле. Свободный день.
Факультативно предлагаем посетить (стоимость и точный перечень факультативных экскурсий будет указан в программе тура по приезду):
• Увидим красоту грузинских гор благодаря экскурсии Ананури-Гудаури – Казбеги
• История Грузии откроется перед Вами на экскурсии Гори (музей Й.В. Сталина) - и Уплисцихе каменный город.
• Насладимся красотой монастырского комплекса «Давид Гареджи», расположенного в скалах Кахетинского региона.

       
 

День 4.

Сванетия

 Завтрак в отеле. Освобождение номеров. Выезд на экскурсию в «Мцхета» – древнейший город, столица древней Грузии. Именно здесь хранится одна из главных христианских святынь - Хитон Господний. Благодаря этой святыне Мцхета называют «вторым Иерусалимом». И именно здесь, сохранился главный христианский собор всей Грузии - Светицховели. А чтоб полностью ощутить красоту города, который называют - Второй Иерусалим, мы поднимемся в монастырь Джвари (V в), откуда открывается прекрасная панорама древней столицы.
Недалеко от Мцхета, в деревне «Чардахи» у нас будет возможность посетить гостеприимную грузинскую крестьянскую семью, где проведем дегустацию грузинских вин и чачи и получим уроки грузинской кухни и отведаем крестьянский грузинский вкуснейший обед, который Вам запомнится на долго. Вино домашнего изготовления 2-х сортов - красное, белое, чача 2-х сортов - белая и подкрашенная. Дегустатор - винодел поведает Вам всю историю виноградной культуры и производства вина в Грузии.
После обеда и дегустации мы продолжаем наш путь в Боржоми – очень живописный регион, знаменит своими источниками целебной минеральной воды, открытыми в первой половине прошлого века.
Посетим великолепный парк «Боржоми», где прямо из источников попробуем лечебную водичку «Боржоми».
Прибытие в Ахалцихе (старое название Ломсия), которое является административным центром региона Самцхе-Джавахети и Ахалцихского района. Город расположен в котловине Ахалцихе, на берегах реки Поцхови, на высоте 1000 м. над ур. моря. Здесь мы посетим крепость Рабат - один большой город в городе. Громадная территория крепости отличается сложной системой фортификационных сооружений, есть и здания, оставшиеся от турецкого господства, - мечеть, музей - где можно ознакомиться как с богатым прошлым местных красот, так и с современными достижениями.
Далее переезд в горный зеленый Бакуриани.
Ужин в отеле 4* «Триалети палас» в Бакуриани. Ночь в Бакуриани.

       
 

День 5.

Кутаиси - Аджария

 Завтрак в отеле. Освобождение номеров. Переезд в Кутаиси - второй по величине город Грузии в ее западной части, который был основан примерно 40 веков назад, бывшая столица западного грузинского царства Колхиды, с которой связан миф о Золотом Руне и Аргонавтах. Посещение Монастыря Баграти, который находится на самом древнем месте – холме Укемерион.
Выезд в Аджарию - один из самых древних, красивых и загадочных уголков Грузии, который расположен на побережье Черного моря. Первым мы посетим Ботанический сад, расположенный в одном из живописнейших уголков региона – на Зеленом мысу. Бамбуковая роща и кактусовые плантации, японский сад с цветущей сакурой и изумительные по красоте посадки голубых эвкалиптов, огромные ели, высаженные вдоль аллеи, ведущей к могиле основателя сада Краснова, и бесконечно переплетающиеся корни вековых лиан – это лишь малая толика той сказки, которая ждет нас в Ботаническом Саду.
Неподалеку располагается известный Зелёный мыс, который включает в себя одни из самых красивых аджарских пляжей. Переезд в Батуми. Размещение в отеле.
Вечером Вас ожидает невероятно вкусный ужин в горах в национальном ресторане «Ninias bagi», где Вы насладитесь вкуснейшей Аджарской кухней и самыми особенными в этом регионе хинкали, так как только здесь их готовят по старинному рецепту.
Здесь же у Вас пройдет дегустация Аджарского вина и чачи, а также при желании, можете сами попытаться выловить живую форель, которую Вам сразу же приготовят и подадут на стол. Более того, Вы сможете посмотреть весь процесс приготовления ужина: жарка шашлыка, выпечка хлеба в тандыре и приготовление хинкали (по старинному рецепту).
Свободное время. Ночь в отеле.

       
 

День 6.

Батуми

 Завтрак в отеле. Экскурсия-прогулка по Батуми, который находится на побережье Черного моря и, словно дорогой оправой, обрамлен экзотической флорой субтропиков. Пальмы, кипарисы, магнолии, бамбук, лимонные и апельсиновые деревья благоухают тут буквально на каждом шагу. Бульвар, который тянется вдоль всей береговой линии, и приковывает к себе взгляды туристов - это самый длинный и красивый бульвар в Европе. Здесь мы увидим центр города, посетим площадь Аргонавтов со статуей Медеи, Батумской Пиацы, мечеть «Орта Джаме», Батумский мор. вокзал, памятник Нептуну, Батумский драматический театр, и знаменитые Астрономические часы на золотой Башне.
Свободное время. Факультативно предлагаем посетить экскурсии:
«Дорогами горной Аджарии». Горная Аджария – одно из красивейших мест на Земле, она окружает горным полукольцом всю юго-западную часть Грузии. Необычные зрелища позволяют любоваться горным ландшафтом, расположенным на высоте 2500 метров над уровнем моря. По дороге мы увидим великолепные горные леса, самую длинную реку Аджарии – Аджарисцкали, и конечно посетим арочный мост Святой Тамары. Горной свежести поездке придаст - Водопад Mахунцети, а пьянящего аромата - посещение дома аджарского вина, и дегустацию Аджарских вин в новом Винном доме «Аджарис Цкали». (за доп.плату)
Экскурсия «Вечерние Батуми». На подъёмнике (вх.билет опл.доп.) Вы поднимитесь над вечерним городом, увидите с высоты птичьего полета неповторимую красоту Батуми. Далее отправимся на лазерное шоу к «танцующим фонтанам». Это незабываемое шоу, от которого просто невозможно оторвать глаз. Так же мы посетим «Батумскую гигантскую металлическую любовь», такое зрелище мы не увидим больше нигде!!! (экскурсия по вечернему Батуми проводится только при хороших погодных условиях!!!) Свободное время.

       
 

День 7.

 

 Завтрак в отеле. Свободное время..

       
 

День 8.

 

 Завтрак в отеле. Выселение с отеля.
Трансфер в аэропорт Батуми.
Завершение обслуживания.

 
 

Стоимость тура ВКЛЮЧАЕТ
• Весь трансфер во время тура
• Все указанные в туре экскурсии
• Обслуживание квалифицированного гида
• Проживание в гостиницах в Тбилиси «Престиж палас» 3* с ВВ, Бакуриани – отель 4* «Триалети палас» с НВ, Батуми – отель «Ирисе», «Престиж палас» или «Сити стар» 3* с ВВ
• Все входные билеты
• Подъемники в Тбилиси и Батуми
• Дегустации вин и чачи в Сигнаги
• Дегустация Аджарского вина и чачи
• Обед во Мцхета + дегустации вина и чачи + уроки грузинской кухни
• Посещение поместья и парка князя Александра Цинандали
• Ужин в национальном ресторане в Тбилиси с шоу программой
• Ужин в национальном ресторане в Батуми в горах на природе
Стоимость тура НЕ ВКЛЮЧАЕТ:
• авиа перелет Киев-Тбилиси/Батуми-Киев – от 330$;
• страховка;
• Дополнительные экскурсии;
• Дополнительное питание, личные расходы, чаевые.
• Дополнительный трансфер:
Отель Батуми – жд Батуми и жд Тбилиси-ап Тбилиси + жд билет – 38 долл 1чел.

 

Даты выезда
Октябрь
22
ОТЗЫВЫ
Оставить отзыв
Ваше имя
E-mail
Даты вашего отдыха
Ваш отзыв

Все в восторге, а Я в Грузии! — это отдых в Грузии, который запомниться вам надолго. Наше туристическое агентство берет на себя все хлопоты, вам остается только наслаждаться путешествием. Грузия - это удивительная страна, а Все в восторге, а Я в Грузии! - замечательный тур, который доставит вам массу удовольствия. Чтобы получить дополнительную информацию обратитесь к нашим менеджерам с помощью формы заказа или другим способом, который будет вам удобен. Мы приложим все усилия, чтобы ваш отдых был комфортным, а вы остались довольны.