(044) 489-18-71, (044) 457-21-90,
(044) 362-37-99

Египет: курорт Мерса-Матрух

03.04.2017

Курорт Мерса-Матрух расположился в огромной округлой бухте, защищённой от сильных волн цепью скал, на Средиземноморском побережье, в паре сотен км к западу от Александрии и в 520 километрах от Каира. Мерса-Матрух - столица губернаторства Матрух, которое занимает территорию от 61-го километра шоссе Александрия-Матрух на востоке до границы Египта с Ливией на западе. Вы не найдёте здесь такого шикарного выбора гостиниц и развлечений, как в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе, но город привлекает именно возможностью отдохнуть на настоящем египетском курорте, без туристов-европейцев.

Длинные пляжи с белоснежным песком и кристально чистой водой, такие как Аджиба и Грэм, многие описывают как один из самых красивых прибрежных пейзажей в мире; существует легенда, что сама Клеопатра купалась в безмятежных водах Мерса-Матруха. Известный пляж Клеопатры по-прежнему доступен для туристов, и вы обязательно понежитесь на нем во время своего путешествия. За счёт прибрежного средиземноморского климата, в городе не слишком жарко в летние месяцы, а зимой -холодно. Наиболее подходящее время для отдыха в Мерса-Матрухе – май или сентябрь.

Название города с арабского переводится как «брошенный якорь», и действительно, здесь приятно остановится на некоторое время, чтобы насладиться просторными пляжами и окунуться в воды изумительно красивого Средиземного моря. Это наиболее известный летний курорт среди Каирского населения и центра страны.

В городе можно сходить на Ливийский рынок, где у вас будет возможность приобрести не только ливийские сувенирчики, но и что-нибудь на память о Египте. Основная торговая улица — улица Александрия, которая начинается при самом въезде в город и тянется вдоль всей набережной.

Пляж Аджиба (в переводе с арабского «чудо») — и в правду чудесный, особенно в не сезон, пляж с кристально чистой водой, многочисленными пещерами и гротами, а также удивительными пейзажами. Пляж тянется к западу от курорта, имеет своё кафе, которое открыто только в летний период.

Пляж Шаати аль-Гарам также неплохой. Добраться сюда можно на лодках от отеля Beau Site, которые также следуют до пляжа Клеопатры. Можно доехать и на такси, которые, как правило без проблем будут готовы вас дождаться, пока вы вдоволь накупаетесь, и отвезти вас обратно в город.

Пляж и бухта Роммель расположена возле музея. Сюда можно дойти пешком за 45 минут или доехать на такси за 10 минут. И, конечно же, ванны Клеопатры — скальное образование в форме естественного бассейна, где, по легенде, любила купаться самая известная красавица в мире, вместе со своим возлюбленным Марком Антонием. В летний период сюда ходят лодки от гостиницы Beau Site.

Туры в Мерса - Матрух