(044) 489-18-71, (044) 457-21-90,
(044) 362-37-99

США

Документы, необходимые для оформления визы

Если Вы обращаетесь за визой, Вы должны продемонстрировать консульскому офицеру, что Вы соответствуете критериям получения визы в соответствии с Законом об иммиграции и гражданстве (INA). Согласно разделу 214(b) Закона об иммиграции и гражданстве США, каждый аппликант, который обращается за визой B-1/B-2, рассматривается как потенциальный иммигрант. Вы должны преодолеть эту правовую презумпцию путем демонстрации следующих фактов.

-  Цель Вашей поездки в США — краткосрочные мероприятия делового, развлекательного или медицинского характера.

-  Вы планируете находиться в США в течение определенного промежутка времени.

-  Вы можете предоставить доказательства наличия денежных средств, достаточных для покрытия своих расходов во время пребывания в США.

-  У Вас имеется постоянное место жительства за пределами США, а также социальные и экономические связи, гарантирующие Ваше возвращение по окончании поездки.

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ  необходимые для обращения за визой в посольство США

1. Действительный заграничный паспорт, срок действия которого не менее чем на шесть месяцев превышает продолжительность предполагаемого периода пребывания в США. Если в Ваш заграничный паспорт вписаны другие лица, каждое из таких лиц, желающих получить визу, должно подать отдельную анкету.

2. Электронную визовою анкету для получения неиммиграционной визы (форма DS-160) (Заполняется отделом организации туристических услуг компании Орион-интур» на основании заполненной анкеты с сайта компании)

3. Одна (1) фотография размером 2 х 2 дюйма (5 х 5 см)

4.  Квитанция об оплате сбора за рассмотрение заявки для получения неиммиграционной визы в размере 160 долл. США который не подлежит возврату, и оплачивается в гривнах

Помимо этих документов и сведений, Вы должны предъявить письмо-подтверждение назначенного собеседования со штрих-кодом, которое подтверждает, что Вы записались на собеседование

На собеседование можно взять любые документы, которые, по Вашему мнению, подтверждают информацию, предоставляемую консульскому офицеру.

Документы, которые ЖЕЛАТЕЛЬНО предоставить в посольство (на украинском, русском или английском языках):

-  Свидетельства о браке и рождении детей.

-  Приглашение американской стороны с контактной информацией.

-  Справка с места работы на фирменном бланке предприятия с исходящим номером, с указанием: должности и стажа работы на данном предприятии, месячного оклада, предоставлении отпуска или командировки от предприятия на срок Вашей поездки в США с подписью руководителя предприятия и главного бухгалтера. Если Вы являетесь учредителем, соучредителем предприятия - учредительные документы, свидетельство о регистрации, лицензия, счета и другие материалы, подтверждающие прочное экономическое положение Вашего предприятия.

-  Справка с места учебы (если учитесь)

Любые другие документы, подтверждающие финансовое положение - справки о владении недвижимостью, копия кредитной карточки + справка из банка о наличии денег на счету, ксерокопия технического паспорта автомобиля, учредительные документы предприятия и др.

-  Публикации о Вас в прессе если таковые имеются.

-  Старый заграничный паспорт (или его ксерокопия), по которому Вы выезжали за границу, с визами европейских стран; другие материалы, подтверждающие Ваше пребывание за границей.

На собеседование необходимо взять указанные выше документы. Во всех случаях предпочтение следует отдавать оригиналам документов, а не их копиям. Вы должны принести эти документы с собой на собеседование. Отправка подтверждающих документов в Посольство США по факсу, электронной или обычной почте не допускается.

     Подтверждающие документы — лишь один из множества факторов, которые учитываются консульским офицером при рассмотрении Вашего дела на собеседовании. Консульские офицеры рассматривают каждый случай индивидуально и учитывают профессиональные, социальные, культурные и иные факторы при принятии решения. Консульские офицеры могут принять во внимание Ваши конкретные намерения, семейную ситуацию, долгосрочные планы и перспективы, которые связаны со страной Вашего постоянного проживания. Каждый случай рассматривается индивидуально и всесторонне, в соответствии с законодательством.

     Внимание! Не предоставляйте поддельные документы. Обман и введение в заблуждение консульского офицера может привести к постоянному запрету на выдачу визы. Если необходимо обеспечить конфиденциальность сведений, аппликант должен принести документы в Консульство в конверте. Посольство США не станет распространять эту информацию третьим лицам и будет соблюдать конфиденциальность.