var _tmr=_tmr||[];_tmr.push({id:"2382423",type:"pageView",start:(new Date()).getTime()});(function(d,w,id){if(d.getElementById(id))return;var ts=d.createElement("script");ts.async=true;ts.id=id;ts.src=(d.location.protocol=="https:"?"https:":"http:")+"//top-fwz1.mail.ru/js/code.js";var f=function(){var s=d.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ts,s);};if(w.opera=="[object Opera]"){d.addEventListener("DOMContentLoaded",f,false);}else{f();}})(document,window,"topmailru-code");

Где лучше отдыхать на Крите?

22.04.2022
Где лучше отдыхать на Крите?
Дикие горы уступают место манящим пляжам, легендарной истории, охватывающей тысячелетия и империи, и богатым кулинарным традициям, которым завидуют во всем Средиземноморье, Крит должен стоять на первом месте в списке мест, которые стоит посетить в Греции. 
Крит - самый большой остров Греции имеет более тысячи километров береговой линии, соединенной рыбацкими деревнями и потрясающими пляжами, от порошкообразных песков Элафониси (окрашенных в розовый цвет из-за крошечных ракушек, из которых он состоит) на крайнем западе до пляжа Вай с пальмовым лесом на востоке. А между ними вы найдете бирюзовую сказочную лагуну пляжа Балос, оживленный пляж Матала с его живописными пещерами наверху и кажущийся бесконечным участок золотого песка на пляже Аммудара. Внутренняя часть Крита суровая, с горами, пересекающими ее с запада на восток, возвышающимися над плодородными плато и прорезанными реками и ущельями; наиболее известными из них являются плато Лассити и Самарское ущелье – обе главные достопримечательности – последнее является Всемирным биосферным заповедником. Внутри страны Крит изобилует традиционными горными и фермерскими деревнями, среди которых Арханес в самом сердце винодельческой страны Крита и живописная Анойя, известная своей историей сопротивления, церковью 12-го века и ремеслами ручной работы. История Крита тесно связана с легендами и восходит к минойцам бронзового века, названным в честь царя Миноса, чей дворец содержал огромный лабиринт, построенный Дедалом, чтобы заточить плотоядного Минотавра — вы можете посетить настоящий дворец в Кноссе (хотя лабиринта нет), недалеко от столицы острова Ираклиона.
 
Туры на Крит который разделен на четыре региона: Ханья, Ретимно, Ираклион и Лассити. Самые густонаселенные города Крита расположены вдоль северного побережья, большинство из них носят название своей провинции. С запада на восток Ханья, Ретимно, Ираклион, Элунда и Агиос Николаос (последние два города находятся в Лассити) широко считаются лучшими местами для проживания большинства путешественников на острове. До всех легко дойти пешком, рядом с несколькими достопримечательностями и пляжами. Город Ханья является самым романтичным и очаровательным, с великолепным Старым городом, относящимся к венецианской эпохе 14-го века и расходящимся от его Старого порта и знаменитого маяка 16-го века. Его узкие улочки полны таверн, кафе, бутиков и нескольких музеев. Ханья — отличный выбор для однодневных поездок в ущелье Самарья, на пляж Элафониси или на пляж Балос.
 
В Ретимно похожая атмосфера, но он менее туристический и его исторические памятники реставрируются реже. Его Старый город почти полностью предназначен только для пешеходов, простираясь от венецианской гавани и крепости до лабиринта пешеходных дорожек, затененных деревьями и усеянных византийскими, османскими, арабскими и венецианскими достопримечательностями: минаретами, куполами, фонтанами и величественными арками. На восток от Ретимно простирается ряд высококлассных пляжных курортов, в том числе Спилиес и Бали. Направляясь на юг, вы попадете на более солнечные и менее многолюдные пляжи южного побережья Крита в Ливийском море, обращенные к Африке.
 
Ираклион — столица Крита, город среднего размера с бурной ночной жизнью, захватывающей кухней и множеством исторических мест и музеев. Несмотря на то, что Ираклион не так красив, как другие города Крита, он обладает собственным шармом в дружелюбии, открытости и беспорядочности — в конце концов, город выдерживал османскую осаду более 21 года (не пропустите посещение крепости Кулес — первоначально 9-го века). арабское укрепление века и достроенное в нынешнем виде венецианцами в 16 веке). Другие достопримечательности, которые обязательно нужно посетить, включают легендарный Кносский дворец, Археологический музей мирового класса и Фестский дворец, нереставрированный минойский комплекс бронзового века, где был найден Фестский диск с текстом, написанным на до сих пор нерасшифрованном языке. код (сам диск находится в Археологическом музее). К югу от Ираклиона находится сердце винной страны Крита, сосредоточенное в Арханесе, Пезе и Дафнесе, с винодельнями, открытыми для экскурсий и дегустаций, и ресторанами в городе, которые с гордостью предлагают местные сорта. В Ираклионе также находится главный международный аэропорт Крита (в Ханье есть аэропорт меньшего размера) и паромный порт, обслуживающий Санторини и Миконос.
 
Элунда, в восточном регионе Ласити, представляет собой группу роскошных пляжных курортов, простирающихся к северу и югу от причудливой бывшей рыбацкой деревни. Эксклюзивные курорты Элунды пользуются популярностью у греческих знаменитостей, международных джетсеттеров и всех, кто ищет расслабляющий пляжный отдых. Историческими достопримечательностями здесь являются Спиналонга, островная крепость 16-го века, превращенная в колонию прокаженных 20-го века (туры на ныне необитаемый остров настоятельно рекомендуются), и древний затонувший город Олус, дорийское поселение, датируемое еще 8 век до н.э. который затонул где-то во 2 веке нашей эры (вам нужно заняться сноркелингом или нырнуть, чтобы увидеть руины).
 
Всего в получасе езды к югу от Элунды находится столица Лассити, Агиос Николаос. Аг-Ник, как его иногда называют, гораздо менее туристический, чем его северный сосед, хотя многие из лучших пляжей Крита находятся всего в нескольких минутах ходьбы, в том числе Алмирос, Вулизма и Китроплатея, или совершите однодневную поездку на потрясающий пляж Вай. на восточной окраине острова. Агиос Николаос — привлекательный приморский город, расположенный вокруг пресноводного озера Вулисмени, места купания богини Афины, соединенного с морем и портом небольшим каналом и когда-то считавшегося бездонным (это не так, как доказал Жак Кусто). группа водолазов в 1976 г.). На берегу озера расположены рестораны и бары с одной стороны и высокие скалы с другой. И Элунда, и Аг-Ник идеально подходят для изучения пасторального плато Лассити, известного своими маленькими ветряными мельницами, очаровательными деревнями и заполненной сталактитами пещерой Психро, чье подземное озеро является мифологическим местом рождения Зевса.
 
Конечно, на Крите есть еще много замечательных мест для отдыха. Богатая история, географическое разнообразие и огромные размеры острова означают, что большинству путешественников потребуется как минимум неделя, чтобы посетить основные достопримечательности, и как минимум две недели, чтобы получить представление об острове в целом.