var _tmr=_tmr||[];_tmr.push({id:"2382423",type:"pageView",start:(new Date()).getTime()});(function(d,w,id){if(d.getElementById(id))return;var ts=d.createElement("script");ts.async=true;ts.id=id;ts.src=(d.location.protocol=="https:"?"https:":"http:")+"//top-fwz1.mail.ru/js/code.js";var f=function(){var s=d.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ts,s);};if(w.opera=="[object Opera]"){d.addEventListener("DOMContentLoaded",f,false);}else{f();}})(document,window,"topmailru-code");

Горнолыжные курорты Балкан

18.12.2020
Горнолыжные курорты Балкан

Как провести отпуск зимой на Балканах? Какие курорты и города можно посетить? Вот и ответы: зимой на Балканах также здорово, как и летом, а мы советуем отправиться на отдых в такие горнолыжные курорты, как Капаоник (Сербия), Колашин (Черногория), Маврово и Попова Шапка (Македония) здесь ждут наших туристовв сезоне 2020-2021.

Туристы уже оценили по достоинству горнолыжные курорты Сербии. Самый популярный сербский горнолыжный курорт – Капаоник, находящийся в 175 км от Белграда.Гора Миланов Врх имеет высоту 2017 м. Здесь есть все для отдыха: чудесные леса, минеральные источники, национальный парк, отличные подъемники и трассы. Длина спусков составляет 70 км. Копаоник лежит на высоте 1700 м над уровнем моря и предлагает отличные условия для любителей зимних видов спорта. Возможно местные трассы слишком просты для профессионалов и любителей экстремального катания. Но здесь с удовольствием катаются новички, горнолыжники со средней подготовкой, а также родители, которые приехали, чтобы поставить на лыжи своих детей. Общий перепад высот на трассах составляет 512 м. Трассы для любителей горных лыж протянулись на 60 м, а трассы для катания на беговых лыжах имеют протяженность 18 км. Общее количество горнолыжных трасс – 33, и самая длинная из них достигает 3,5 км. Семь трасс имеют черную маркировку и рекомендуются для опытных лыжников, а тринадцать «синих» трасс используются новичками. Но Сербия - это не только горные лыжи, страна славится своими термальными курортами в Врнячской Бане, Атомской Бане, Златиборе, Бане Ковиляче, Нишкой Бане. Любители такого отдыха найдут здесь все необходимое: лечебные комплекс, аквацентры, бани и хамамы, спортивные залы и многое другое. Бассейны с теплой минеральной водой привлекают туристов со всех уголков земного шара. Немаловажен и тот факт, что лечение в Сербии обойдется в разы дешевле, чем в Западной Европе. Купить горнолыжный тур в Сербию можно в нашей компании. 

Чем же интересен зимний отдых в Македонии? 

Горнолыжный отдых в Македонии особенный тем, что потрясающие горы и нетронутые ландшафты привлекают туристов,которые готовы к новым приключениям и эмоциям, ищут возможности покататься среди потрясающих природных пейзажей. В Македонии 40 горных вершин,чья высота превышает 2 000 метров, при этом македонские горы обладают превосходным рельефом, который подходит для горнолыжного спорта, альпинизма и скалолазания.Самыме пополярные зимние курорты Македонии: Маврово и Попова Шапка. Горнолыжный курорт Маврово на юге Македонии, расположен в 70 км от Скопье, это одно из самых красивых и живописных мест в стране. И зимой, и летом туристов привлекает в Маврово великолепная природа края.Особенности отдыха на крорте Маврово: все трассы на курорте Маврово расположены на высоте 1 255 — 1 900 м над уровнем моря.18 трасс различного уровня: есть трассы для новичков, любителей, продвинутых лыжников и профессионалов. Курорт предлагает отдыхающим услуги по обучению (10 евро в день),прокат (10-20 евро), трассу для кросс-кантри, детскую школу. Стоимость sky-pass в день для взрослого – 20 евро, для ребенка – 15 евро. Кроме ночного катания, курорт предлагает массу развлечений: как дискотеки и казино. Зимний курорт Попова Шапка является самым популярным курортом в Македонии. Курорт расположен в всего в 53 км от столицы Скопье, в национальном парке Шар Планина — этоодин из самых живописных и больших горных массивов в Македонии и на Балканах. Шар Планина состоит из многочисленных молодых горных цепей, туристов привлекают еще и очаровательные миниатюрные ледниковые озера в горах.Важным плюсом горнолыжного центра Попова Шапка в зимний период является большое количество солнечных дней и обильный снег. Также особенность Поповой Шапки — возможность ночного катания на лыжах, а трассы расположены на высоте 1 255 — 1 860 м над уровнем моря. Есть трассы для новичков, любителей и профессионалов, есть трассы для сноубордистов. Забронировать горнолыжный отдых в Македонии по хорошим ценам можно в туркомпании Орион-Интур. 

Черногория же известнабольшинствукак страна летних курортов, моря, пляжей и тепла. И среди русскоязычных туристов пока мало кто знает, что в горах Черногории уже много лет развивается горнолыжный туризм. Черногория зимой тоже имеет своё очарование, и ей есть чем порадовать любителей горнолыжного спорта. Колашин – один из двух горнолыжных курортов Черногории. И, пожалуй, самый развитой и оснащенный курорт. Благодаря небольшим высотным перепадам и разнообразию трасс, горнолыжный отдых на курорте Колашин идеален как для начинающих, так и для лыжников среднего уровня. На горнолыжном курорте «Kolasin 1450» всего трасс 7, не считая переходов от трассы к трассе. Все они прорублены в лесу и переплетены между собой, что позволяет каждый раз менять маршрут спуска. Самая низкая точка находится на высоте 1450 метров над уровнем моря. Самая высокая – 1973 метра.

Горнолыжные курорты Балкан — хорошая альтернатива Альпам и другим более популярным курортам Восточной Европы и уж точно вы сможете найти для себя вариант по бюджету, уровню катания и природным красотам.