Как организовать отдых и обезопасить себя от штрафов

21.03.2019
Мы собрали выжимку правил перевозки детей в разных странах. Она поможет избежать неприятных ситуаций и штрафов, с которыми Вы можете столкнуться во время отдыха.
 
Правила перевозки сводятся к необходимости заказывать детское кресло при бронировании трансфера или такси. Многие туристы не хотят доплачивать за эту услугу. Родители считают, что ребенок уже взрослый. Его можно пристегнуть ремнями или просто усадить на колени маме.
 
Чем грозит отказ от детского кресла
 
Штрафом 35-400 евро в Европе и 10-500 долларов в США.
Высоким риском получить травму во время поездки, в особенности в странах Азии и Карибского бассейна.
Отказом водителя такси или трансфера принять заказ. Как следствие потеря денег, времени и дополнительные расходы на другой транспорт.
 
Что нужно знать обязательно:
 
В поездках по Европе ребенка достаточно пристегнуть ремнями безопасности, если он:
старше 12 лет и выше 135 см;
младше 12 лет и выше 135 см;
старше 12 лет и ниже 135 см.
Если ребенок ниже 135 см и младше 12 лет, потребуется автокресло или бустер, подходящие по весу и росту.
 
В большинстве стран Азии и на Карибах можно возить ребенка без автокресла. Строгих запретов нет. Но из-за отвратительного состояния дорог, беспорядочного движения и постоянного нарушения пдд безопасную поездку никто не гарантируют. Родителям нужно самостоятельно обезопасить ребенка от возможных травм и заранее заказать авто с подходящим креслом.
В США автокресла должны пройти сертификацию и быть одобрены на федеральном уровне. Те автокресла, которые путешественники берут с собой из других стран, автоматически вне закона.