var _tmr=_tmr||[];_tmr.push({id:"2382423",type:"pageView",start:(new Date()).getTime()});(function(d,w,id){if(d.getElementById(id))return;var ts=d.createElement("script");ts.async=true;ts.id=id;ts.src=(d.location.protocol=="https:"?"https:":"http:")+"//top-fwz1.mail.ru/js/code.js";var f=function(){var s=d.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ts,s);};if(w.opera=="[object Opera]"){d.addEventListener("DOMContentLoaded",f,false);}else{f();}})(document,window,"topmailru-code");

Кухня Шри Ланки

19.09.2019
Кухня Шри Ланки

Шри-Ланка — это яркие сари, необычайно живописные пляжи и бесконечные плантации цейлонского чая, дикие джунгли и древние храмы, очень острый карри и сладкие фрукты, гостеприимство и улыбчивые лица.

Кухня Шри-Ланки - это часть культуры острова, которую высоко оценят путешественники. Национальные блюда Шри-Ланки впечатляют своей необычностью, ярким вкусом и разнообразием.

Итак, что же стоит продегустировать на Шри-Ланке и не разочароваться.

Традиционные блюда Шри Ланки, это естественно– рис и карри (Rise&Curry). Жители острова души не чают в карри, и готовят с ним что угодно – рыбу, морепродукты, мясо, овощи, фрукты, бобы. Обязательно с большим количеством специй карри – листья карри, куркума, кориандр, чили. Для некоторых блюд так же могут использовать кардамон, корицу, тмин, имбирь.

Отдых на Шри Ланке– это возможность прочувствовать местный колорит, с помощью особенной местной кухни. Обязательное к дегустации блюдо - белый рис на кокосовом молоке –кирибат с луковой самболой (Kiribath with Onion Sambola).Это популярное блюдо подается на праздники или знаменательные события, так же кирибат считается традиционным завтраком на Шри-Ланке.

Must-eat Шри Ланки- блюдо хопперс (Нoppers)– блинчик, из рисовой муки, кокосового молока и пальмового вина, который выпекают в виде чаши с хрустящими краями и мягким центром. Хопперс очень дешевые, однако невероятно вкусны. Их едят с бананами или острым соусом самбал.

Туры на Шри Ланку из Киева очень востребованы среди туристов – гурманов. Путешествующим по цейлонскому острову рекомендуем попробоватькотту ротти (Kottu roti). Бытуетмнение, что, если ты не попробовал котту, ты не попробовал Шри-Ланку на вкус. Приготовление данного блюда происходит на огне, блюдо состоит из рубленных овощей с добавлением яиц, мяса или рыбы, а также добавляют рубленные лепешки роти.

Пол-самбол (Pol-sambol) или кокосовый самбол – придется по вкусу любителям острых ощущений. Одно из традиционных блюд, очень ароматное, равнодушным не оставит никого. Данное блюдо готовится из перетертого кокоса, красного перца чили, лимона, лука, сока лайма и мальдивской рыбы (очищенный тунец).

Национальная кухня Шри-Ланки гарантированно не оставит равнодушным ни одного туриста!