(044) 362-37-99, (044) 362-37-99,
(044) 489-18-71
Оман - место, где пустыня встречается с Индийским океаном
07.12.2016

Оман – это страна с живописными горами, потрясающими водопадами, просторными саваннами и экзотическими тропиками. Тут превосходно сбереглась арабская самобытность, за счет чего  не малой популярностью пользуются разнообразные экскурсионные программы. Именно Оман является отправной точкой Синдбада, местом погребения Иова и страной, правительницей которой в свое время была царица Савская.

Почему же стоит отдыхать именно в Омане? Во-первых, если брать во внимание страны Персидского залива, Оман заметно отличается своей уникальной живописной природой: горы, водопады, саванны, тропики, фьорды – всю эту красоту непременно стоит увидеть собственными глазами. Во-вторых, в Омане чудным образом сохранилась арабская самобытность: словом, это практически единственная ближневосточная страна, которая не поддалась деянию современной цивилизации и при этом сохранила высокий уровень жизни. В-третьих, здесь очень насыщенные экскурсионные программы, благо история этой земли легко может посоперничать в длительности и богатстве событий со многими мировыми «мастодонтами». А вот молодежи в Омане может и заскучать: развлечений совсем мало, а ночных клубов и вовсе нет.

Находится Оман в юго-восточной части Аравийского полуострова, граничит с ОАЭ, Саудовской Аравией и Йеменом,  омываются Аравийским морем и Оманским заливом. Оман –очень аккуратная страна, местные жители - очень приятные. Можно выделить две основные туристические зоны в султанате Оман: Маскат и Дофар.
 Маскат - город с национальными традиционными мечетями с выразительным восточным колоритом, соседями города являются деловые центры и кварталы. Невозможно представить любую арабскую страну и город без традиционного арабского рынка.
В Маскате обязательно стоит посетить Старый рынок Маттрах, который условно делится на определенные секторы, что очень удобно для покупателей, так как каждый отдельный сектор предлагает товары разного назначения, например, ювелирные украшения и столовое серебро, благовония и парфюмерия, национальные ковры и мебель, одежда и обувь, сувенирчики и игрушки и обязательно восточные пряности. Цены Вас приятно удивят. 
Дофар - самая загадочная и необычная провинциальная часть Омана. Провинция расположена в самой южной части страны, иногда очень дождливая. Уникальной особенностью считается небольшая прибрежная зона, где растут кокосовые пальмы и куктусы, манговые рощи и фруктовые сады, здесь расположились пустыни Руб-эль-Хали и соляные озера.                
Столица провинции - Салалу с многочисленными султанскими дворцами и восточными музеями. Так же пребывая в этой сказочной стране - посетите пещеры Вади-Дарбат, форты Таки, прекрасные руины Аль-Балид, грот Кахф Аль- Марниф и, конечно же, “морские фонтаны” близ Мугсейля.

Обратите внимание на подборку туров с авиаперелетом в Оман на Новый год