Остров богов либо отдых на райских пляжах Бали

03.08.2018

Отдых на Бали – самая красивая и экзотическая страна Индонезии. Известная волшебным колоритом Азии, вулканами и необычной культурой, белоснежными пляжами, джунглями, саваннами, национальными парками и высокогорными лесами с кристально-чистыми озерами.

Остров который ассоциируется с экзотическим раем входит в состав архипелага Лессер Сунда. Бали соседствует с островом Ява на западе и островом Ломбок на востоке. Длина острова составляет 153 км, а ширина – 112 км. Самой высокой точкой является гора Агунг высотой 3 142 м. Этот активный вулкан в последний раз извергался в марте 1963 года. Международный аэропорт Бали располагается рядом с Джимбараном на перешейке, соединяющем самую южную часть острова с основной её территорией. Остров окружен коралловыми рифами. Пляжи в южной его части в основном покрыты белым песком, а в северной и западной – черным.

Отдых с детьми на Бали 2018 – одной из причин есть большое разнообразие пляжей, курортов и отелей.  Здесь тепло, песок, свежие фрукты и морепродукты. На острове множество туристов и экспатов, поэтому международных школ и развивающих занятий достаточно.

Основными крупными городами считаются северный порт Сингараджа и столица – город Денпасар, расположенный у южного побережья.

Туры из Киева на Бали 2018 – «остров богов», как его называют многие туристы, не лишним будет узнать о том, когда лучше ехать ведь многие знают о сезоне  дождей, который длится с ноября по март и сухой сезон с мая до октября. Температура воды в течении года практически не меняется, оставаясь на уровне в 28 градусов. Главными туристическими районами острова являются города-курорты Кута, Джимбаран, Семиняк, Тубан и самый новый курортный центр Нуса Дуа.

Курорты Кута и Семиняк – по праву можно считать тусовочными центрами Бали. Это именно то место скопления ресторанной и ночной жизни. Сюда едут искатели развлечений и любители драйвовой жизни. Большая часть отдыхающих молодые и активные туристы.

Курорт Джимбаран – еще один курорт на южном побережье Бали. Джимбаран - бывшая рыбацкая деревушка сохранила свой шарм - флотилии рыбацких лодок с разноцветными парусами. На курорте очень много уникальных рыбных мест, которых не найдешь нигде больше на Бали. Природа этого региона выглядит нетронутой и чистой, а пляжи настолько обширны, что кажутся почти пустыми.

Курорт Тубан  – город в северо-западной части провинции Восточная Ява. Отличается от других курортов тем, что он самый тихий и спокойный. Главное местодля  семейного отдыха на Бали, где можно мирно позагорать на пляже, окунуться в морскую воду и восстановить утраченные силы.  

Курорт Нуса Дуа – некоторые считают его самым элитным так, как  расположен на охраняемой территории и с ограниченным доступом для местных жителей, а так же здесь самая большая концентрация отелей 5 звезд. Отдыхающие в основном приезжают по туристическим путевкам. На Нуса Дуа нет ни рынков, ни традиционных балийских деревень, ни даже торговых палаток с местными деликатесами.
Реальную жизнь можно наблюдать только за пределами заманчивой, но немного искусственной роскоши курорта.

В общем выводе остров Бали невероятно красивое, сказочное и чудесное место с отличными пляжами, но сочетания в целом: «хороший пляж без толпы отдыхающих, чистое море, отсутствие волн, развитая инфраструктура и жилье в шаговой доступности» на острове, пожалуй, нет.