Пляжи на острове Хайнань | Орион-Интур

Пляжи на острове Хайнань

10.01.2018
Остров Хайнань со всех сторон омывает Южно-Китайское море, которое находится в Тихом океане. Самые большие бухты острова – Санья-бэй, Дадунхай и Ялунвань. 
Пляжи острова Хайнань общественные, поэтому они не делятся на какие-то виды или типы. К примеру, пляж бухты Ялунвань – это один очень длинный пляж протяженностью несколько километров.
 
Пляж бухты Санья
В Санья-бэй самый протяженный пляж, длинною до 11 км. Он начинается возле парка «Край света», проходит около аэропорта, вдоль жилых домов и отелей, и заканчивается в пределах искусственного острова Феникс.
Пляж и вход в море песчаный. Песок светло-серый, почти белый, очень плотный, чему особенно будут рады детки, так как именно из такого песка получается строить отличные замки! А также по нему можно покататься на велосипедах и моторикшах, колеса при этом не будут вязнуть в песке. На пляже достаточно много маленьких крабиков, которые перебираются по песку, создавая в нем свои норки.
Береговая полоса достаточно широкая. Найдется место как и для разнообразных активностей, так и для любителей понежится на теплом песке, также будет приятно пройтись босиком вдоль моря на закате.
На пляже всегда дежурят спасатели.
 
Вдоль всего побережья растут пальмы и другие деревья, под которыми стоят лавочки и столики, чтобы местные жители и туристы могли передохнуть, во время обеда, или просто спрятаться от жгучего солнышка.
С самого утра на пляже можно увидеть тех, кто занимается йогой, днем здесь собираются старички и разучивают различные танцы, а во время заката часто проводятся свадебные церемонии и фотосессии. В вечернее время отдыхающие могут посетить разнообразные кафешки, расположенные непостредственно на песке. Еда только китайская, вместо меню большой плакат с картинками готового блюда и его цена. 
Все пляжи в этой бухте расположены через дорогу от отелей. Но в этом нет ничего страшного и опасного, потому что около каждого отеля есть наземный пешеходный переход. В некоторых отелях также есть подземный переход.
Из бухт Ялунвань и Дадунхай на пляж можно приехать на автобусах № 25, 26. Проезд от одной бухты до другой стоит около 1 доллара (от 5 до 10 юаней в зависимости от расстояния). Можно приехать на такси, тогда оплата будет по счетчику. Из Дадунхай до Санья-бэй ехать минут 10-15, а из Ялунвань около 40-50 минут. Эти автобусы едут вдоль моря, так что выйти можно в любом месте где вам понравится. Чтобы оказаться на пляже нужно только перейти дорогу.
 
Пляж бухты Дадунхай
Пляж в Дадунхае не такой длинный, всего 4 км. Он расположен между двух гор, поэтому зимой здесь теплее, чем в других бухтах, так как благодаря горам бухта Дадунхай защищена от ветра.
Песок на пляже мелкий, светлый, рассыпчатый, не такой плотный, как в Санья-бэй, по нему на моторикше или велосипеде уже не покатаешься.
Вход в море песчаный, почти везде пологий. Но в некоторых местах прибрежное дно размыто волнами, и около берега образовались довольно глубокие ямы. Водичка в море голубого цвета, прозрачная, с взвесью песка около берега. Иногда при сильных волнах из моря приносит на берег мелкую гальку и ракушки.
На пляже также все время дежурят спасатели.
Деревьев и пальм на берегу нет, так что спрятаться в их тени не получится. Рядом с пляжем очень много кафешек, кухня в основном европейская и китайская.
Днем пляж в Дадунхае оживленный и довольно шумный, по нему ходят продавцы с жемчугом, сувенирами и фруктами. А вот вечером на пляже тихо, потому что кафе находятся не прямо на песке, а чуть дальше, так что будет возможность прогуляться вдоль побережья в тишине.
Отели, расположенные на первой береговой линии, имеют свою территорию на пляже, но она никак не огорожена. Поскольку всеми пляжами владеет государство, вас никто и никогда не выгонит с лежаков, даже если они принадлежат отелю, в котором вы не живете. Так что можете свободно перемещаться по всему пляжу и располагаться на любых понравившихся вам местах.
На пляж бухты Дадунхай из бухты Санья-бэй можно добраться на автобусе № 2, 4, 8; ехать около 10-20 минут. Из Ялунвань – № 15, 25, 29, 24; дорога займет 40-50 минут. Проезд обойдется в 1 доллар (5-10 юаней); если на такси, то оплата по счетчику. Остановка «Бухта Дадунхай» или «Summer Mall». От любой остановки до пляжа идти 5-10 минут, можно пройти через территорию любого отеля первой линии.
 
Пляж бухты Ялунвань
Это самая дорогая и роскошная бухта на острове. Тут отдыхают люди, которые предпочитают спокойный и безмятежный пляжный отдых.
Море в бухте очень спокойное, поэтому вода чистая и прозрачная. В некоторых местах дно видно на глубине до 7-10 метров.
Протяженность пляжа – порядка 7 км, ширина береговой линии – приблизительно 50 метров. Песок светлый, мягкий и теплый.
На пляже все располагает к полному релаксу: нет шумных торговцев, кафешек, суеты. Местные жители сюда практически не приезжают. 
Чуть оживленнее возле отеля Lan Resort, потому что там можно взять напрокат оборудование для дайвинга, покататься на банане и прочих пляжных аттракционах:
Если вы живете в другой бухте, то на пляж Ялунвань можно добраться за 5-10 юаней на автобусе № 15, 25, 29 (они идут из Саньи через Дадунхай) или на такси – оплата по счетчику. Цена автобуса и такси зависит от дальности поездки. Из Санья-бэй ехать около 40-50 минут, из Дадунхая 20-30. Выйти лучше на Центральной площади, отсюда проще всего попасть на пляж.