Рекомендации по отдыху на острове Хайнань

12.02.2019

На самом юге Китая, находится драгоценная жемчужина, которую оберегали долгие годы – остров Хайнань. Местные жители хотели оставить это место только для себя, но теперь двери райского острова гостеприимно открыты для гостей. И мы приглашаем вас посетить этот загадочный остров.

О. Хайнань занимает второе место в мире по чистоте воздуха, после Кубы. Остров плотно покрыт тропическими лесами. Здесь запрещено использовать химикаты для выращивания фруктов. До 2020 года все местные жители обязаны заменить свои авто на электромобили, и большинство уже это сделали. Хайнанцы знаменитые долгожители и это показательно.
 

Где находится.

О. Хайнань находится вблизи экватора, по этой причине его называют Восточные Гавайи.

Омывается Южно-Китайским морем. Разница во времени: зимой 6 часов, летом 3 часа. 

Пляжи идеальные! Песчаные, чистые, широкая береговая линия. Никаких водорослей, медузы сюда не заплывают, нет камней и чего бы то ни было неприятного. Все курорты, как и пляжные бухты, разные. С правильным выбором помогут определиться наши эксперты.

Море с характером океана, каждый день разное. Может быть спокойным и ласковым, а могут быть волны, подвержено отливам. На Хайнане нет кораллов и красивого подводного мира, за этим нужно плыть к другим, соседним островам.

Климат комфортный. 

Благодаря тропическому климату купальный сезон на Хайнане продолжается в течение всего года. Зимой и осенью осадки – редкость, нет истомной жары, температура днем до +25 + 30°C, влажность умеренная. Но на пляже не стоит задерживаться после 11.00, солнце ко второй половине дня очень активное. Море 22 - 25°C.

Если же вы любитель температуры в море как «парное молоко», прилетайте сюда в марте - ноябре. Летом повышенная влажность и возможны осадки.

Но как вы заметили, климат на всей планете сильно поменялся в последние годы, поэтому не привязывайтесь к конкретным датам и сезонности, погода может быть непредсказуемой, здесь хорошо в любое время года.
 

Сокровищница экскурсий.

Какой же здесь огромный выбор проведения досуга! Помните знаменитый прозрачный китайский мост? Он здесь – в парке Ялонгбэй.

Крупный must visit город – Санья.

Остров обезьян, джунгли, парки. Сплавы, походы в горы, термальные источники.

Центр Буддизма с множеством храмов и символом острова - статуей богини Гуаньинь.

Аквапарк в знаменитом, 3-м на планете отеле ATLANTIS, который есть еще только в Дубае и на Багамских островах.

Шопинг, яхты - и это всё далеко не полный перечень того, что здесь можно посетить и чем заняться.


Цены.

Как туры на Хайнань, так и цены на острове Хайнань доступные.

Экскурсии стоят от 180 юаней (~750 грн) до 400-580 юаней (~1680 – 2440 грн) – это те, которые на целый день. Дети до 120 см роста посещают экскурсии бесплатно, дети 120-140 см со скидкой.

Еда. Кокос – 10 юаней (~45 грн). Фрукты от 80 грн за пол килограмма (в Китае ценники на фрукты и овощи указаны за пол килограмма, а не за килограмм как у нас).

В ресторане на двоих можно поесть до 100 юаней (~420 грн). А на рынках уличной еды и food кортах цены на блюда стартуют от 10-30 юаней (~45-130 грн).

Дороже всего здесь стоят морепродукты от 70-80 юаней (~300-340 грн) за порцию, но опять-таки на рынке можно купить жареного кальмара и за 30 юаней (~130 грн).

Экзотические снеки из супермаркетов от 4 юаней за упаковку (~17 грн).

Из алкогольных напитков местные пьют пиво (4 юаня ~15 грн) и водку (от 6 юаней ~25 грн). Весь остальной алкоголь - импортный. Бутылка вина стоит не меньше 110 юаней (~465 грн).

Такси ориентировочно 4 юаня (~17 грн) - 1 км. Примерно, в столько же, обойдется проезд на общественном транспорте из пункта А в пункт Б.


Виза. Никаких трудностей в достижении цели.

Хайнань отменил визу для украинцев и теперь ее можно открыть по прилету в аэропорту (визовый сбор около 62 $).

Но мы позаботились о вашем комфорте! Поэтому бронируя у нас свой отдых на о.Хайнань мы для вас откроем, совершенно бесплатно, визу заранее, и вам не придется платить визовый сбор и стоять за ней в очереди по прилёту.


Как добраться.

Прямой 12-часовой перелет из Киева в г. Хайкоу. Двухразовое горячее питание на борту, напитки каждые 2-3 часа. Дозаправка в аэропорту города Алматы, во время дозаправки необходимо оставаться на своих местах в самолете.

Бортпроводники вас укроют пледом и постараются сделать перелёт максимально комфортным.
 

Что обязательно нужно знать.

В Китае заблокированы все социальные сети, google, youtube. Необходимо подготовиться и скачать специальное приложение.

Деньги. Местная валюта - юани, доллары здесь не принимают.

Кредитные карты. От них толку мало, 90 % магазинов вам откажут принять оплату по кредитной карте, здесь безналичные операции проходят через специальное местное приложение. А туристам необходимо иметь наличные деньги. С кредитки для международных операций вы разве что через банкомат снимите наличные юани.

Юани везти с собой. Да, есть обменники, но не на всех курортах. Многие рассчитывают обменять деньги в аэропорту, это ошибка. Самолёт прилетает ночью или рано утром, обменник в аэропорту в это время не работает, банкоматы здесь тоже не на каждом шагу.

Без денег вы в любом случае не останетесь, гиды, без проблем, поменяют вам доллары на юани. Но курс будет отличаться в менее выгодную сторону, чем тот, что в банках Украины.

Кофе. Капучино, латте и вообще кофе, к которому уже все привыкли, на о.Хайнань вы не попьете. Разве что в Starbucks в городе Санья. Местные практически не пьют кофе, а то, что готовят для туристов в отеле, мало на него похоже.
 

Таможня.

Если вы прилетели в Китай с «повербанк» мощнее 20 000 мА, приготовьтесь её здесь же и оставить. Их запрещено провозить даже в багажном отделении. Если на «повербанк» не указана мощность, её так же провозить нельзя. На таможне, с китайской стороны, всё очень серьезно контролируется и вас попросят её оставить.

Запрещено так же провозить ножи шириной более 6 мм и зажигалки, в том числе и в багажном отделении. 

Все аккумуляторы от гаджетов должны быть в чемодане, который вы сдаете в багажное отделение, в ручной клади их провозить нельзя.

Фрукт дуриан – плохая идея для подарка, его тоже попросят оставить в аэропорту.

«Проинформирован — значит вооружен»!
 

Не раздумывайте, а оцените новое экзотическое направление. Оно того стоит!