(044) 457-21-90, (044) 489-18-71,
(044) 362-37-99

Серфинг на Шри Ланке

17.11.2017
Одним с лучшим курортом для серфинга считается Шри-Ланка. По этому ее выбирают профессиональные серферы. Этому способствует множество факторов: подходящие пляжи, буйный открытый океан и сезон, который продолжается круглый год.
Хотя круглый год можно отдыхать только в бухтах Хиккадува и Унаватуна, но это не преграда для занятий серфингом.
Тем более, тепло на Шри-Ланке всегда, температура отличается буквально в несколько градусов. Так же бывает сезон дождей, но в основном они кратковременные и в основном идут ночью по 20 минут.
Самым подходящим временем для занятий серфингом считается наша зима. В это время у них сухая погода и северо-восточный ветер и  следует отправиться на пляжи Хиккадувы, который находится на юго-западном побережье. Именно тут вы найдете большое количество серфинг-школ ( и даже русские школы!), пункты проката разнообразного снаряжения и большое количество экскурсионных бюро. Так же на этом курорте очень развита инфраструктура и сюда обычно отправляется молодежь. Днем можно позаниматься серфингом, а вечером отправится в город и не плохо отдохнуть.
Если вы хотите поехать покататься на серфинге в период с мая по октябрь, вам следует выбрать для этого в Аругам Бэй. Это небльшая деревушка, которая находится недалеко от Велигамы. В основном сюда едут для занятий серфингом. Так же тут прекрасное место для обучения катания на серфинге и относительно не высокие цены на еду и жилье.
Любители серфинга так же выбирают чаще всего пляжи Хиккадувы, Аругам Бей, Мириссы, Велигамы. Пляж Мириссы — считается самым живописным местом на побережье. Здесь обычно всегда большие волны, по этому серферы любят тут поплавать. В основном тут мало русских, по этому атмосфера достаточно спокойная. Инфраструктура не очень развита, пару отелей, но цены ниже, чем в той же Хиккадуве.
В 6 км от Мириссы находится небольшой поселок Велигама. В восточной часте бухты, в которой находится Велигама, считается излюбленным курортом не только для профессиональных серферов, но так же и для новичков. Тут находится большое количество серфинг-школ, так как это место считается самым подходящим для новичков.
На Шри-Ланке можно найти очень много серфинг-школ, в том числе и с русскими инструкторами. Они обучают людей в период с ноября по апрель. В среднем одно занятие стоит 55-60 долларов. Но, если вы берете больше количество занятий, то цена будет ниже. ПО этому рекомендуется брать сразу 10 занятий. В среднем это обойдется 380-400 долларов.
Группа для одного инструктора обычно составляет 3-4 человека.
Так же предлагаются в школах серфинга индивидуальные занятия, их стоимость колеблется от 120 до 150 долларов, в зависимости от школы.
Так же на Шри-Ланке предлагают свои услуги частные инструкторы. Объявления можно найти в социальных сетях и услышать предложения на улице. Но не стоит забывать про осторожность, нанимая частного инструктора. Не давайте ему деньги вперед, а только после занятия.
Итак, хорошего вам обучения или же, сели вы умеете кататься, прекрасного катания и отличныx волн !