(044) 489-18-71, (044) 457-21-90,
(044) 362-37-99

Срок оформления визы: 7 рабочих дней

 

Скачать список документов для открытия визы

 

ВАЖНО!

 

Сбор биометрических данных для шенген-виз с 23.06.15 с личным присутствием туристов при подаче документов на визу

Ксерокопии должны быть четкими, на формате А 4 (книжный формат) из расчета 2 разворота на страницу при соблюдении порядка страниц. Страницы не резать на части!

 

Не допускается ксерокопирование страниц вверх ногами и вразброс, а также ксерокопии других документов вместе со страницами паспорта

 

 

Необходимые документы:


1. Заграничный паспорт (действительный в течение 3-х месяцев после окончания поездки, в паспорте должно быть не менее двух чистых страниц и личная подпись владельца). 

Продленные паспорта в работу не принимаются!!!

Необходимо представить все действительные паспорта. Отсутствие второго паспорта влечёт за собой автоматический отказ в получении визы!

2. Одно фото 3,5 х 4,5 на белом фоне – 80% лица (не позднее 3-х месяцев с момента фотографирования).

3. Наша анкета (СКАЧАТЬ)

4. Анкета для Консульства: ОБЯЗАТЕЛЬНО заполнить поля: ПОДПИСИ (пункты 37 на 3й странице и на 4й странице в правом нижнем углу, подпись должна соответствовать подписи в загран. паспорте), ГОРОД и ДАТА заполнения анкеты (Пункты 36 на 3й странице и на 4й странице в левом нижнем углу заполняются большими латинскими буквами на украинском языке – KYIV, 10.04.2013, ZHYTOMYR,10.04.2013, KHARKIV, 10.04.2013,  и т.д.,). Анкета распечатывается с 2х сторон одного листа А4!  (СКАЧАТЬ).

5. Письменное соглашение на обработку персональных данных (СКАЧАТЬ

6. Копии всех страниц загранпаспорта с отметками

7. Копии всех страниц гражданского паспорта.

8. Копии свидетельства о браке, разводе, смерти супруга.

9. Справка с места работы на фирменном бланке с указанием адреса и телефонов предприятия,  занимаемой должности и заработной платы за последние 6 месяцев

10. Справка из банка (из расчета 70 евро/сутки на человека) - ОБЯЗАТЕЛЬНО! не зависимо от размера зарплаты. 

Депозитные счета не принимаются. 

Обязательно необходимо указать, что «на время отпуска рабочее место сохраняется»! 

Если турист является директором предприятия, справка должна быть подписана заместителем директора и (или) бухгалтера.

11. Копии билетов на любой вид транспорта для въезда и выезда в Венгрию или документ, подтверждающий их резервирование. 

 

Консульский сбор для взрослых 35 евро  + услуги визового центра 25 евро

дети и пенсионеры – 25 евро

 

 

Для частных предпринимателей: 
ксерокопия свидетельства о регистрации частного предпринимателя

- справка о движении денег по счету с остатком денег на счету

или 

- если частный предприниматель является плательщиком единого налога - копия  о регистрации плательщика единого налога 
- ксерокопия последнего отчета о доходах, который сдавался в налоговую инспекцию с отметкой о приеме налоговой инспекцией; или оригинал справки из налоговой инспекции о том, что на основании отчетов, сумма доходов составляет …. (указать сумму)

 

Для пенсионеров: 
- ксерокопия пенсионного удостоверения 
- оригинал справки из пенсионного фонда  с начисленной пенсией за последние 6 месяцев ( если пенсия меньше чем 3 500грн, то нужна справка из банка)
- письмо о спонсорстве (если необходимо) см. ниже

 

Для несовершеннолетних детей:

- копия свидетельства о рождении (для детей старше 16 лет необходимо предоставить копию гражданского паспорта – всех страниц!) 

- справка из учебного заведения 
- копия внутренних паспортов обоих родителей 
- письмо о спонсорстве, см. ниже

Необходимо также  представить нотариальное заявление от родителей о разрешении на выезд (если ребенок путешествует без них или только с одни из родителей).

 

Для студентов: 
- справка из учебного заведения 
- копия всех страниц гражданского паспорта 
- письмо о спонсорстве, см. ниже

В случае если расходы покрываются третьей стороной необходимо представить нотариально заверенное письмо о спонсорстве. В этом случае нужно предоставить документальное подтверждение финансовой платежеспособности спонсора.

Для граждан третьих стран необходимо представить документ, который подтверждает легальное пребывание в Украине (ксерокопия вида на жительство).

 

Гражданам, следующим на автомобиле, нужно предоставить копии свидетельства о регистрации транспортного средства, водительского удостоверения и страховой полис (грин карта на автомобиль).  (прайс зеленой карты)

 

 

Візовий центр Словацької Республіки в Києві
Україна, 04071 м. Київ, вул. Костянтинівська, 27Б
Тел.: +38 044-221-60-85, +38 067-24-38-189