(044) 362-37-99, (044) 489-18-71,
(044) 457-21-90, 067-242-37-90 (viber)

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ  ВИЗЫ В ГРЕЦИЮ (ШЕНГЕН)

Виза открывается в зависимости от места прописки туриста:

 

Консульский Отдел Посольства Греции в Киеве для жителей:

Генеральное Консульство в Мариуполе для жителей:

Генеральное Консульство в Одессе для жителей:

 Киевской, Черниговской, Полтавской,      Черкасской, Сумской, Харьковской,   Житомирской, Ровенской, Хмельницкой,  Волынской, Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской,   Черновицкой и Закарпатской областей.

 Донецкой, Днепропетровской,
Запорожской и Луганской областей.

 Винницкой, Кировоградской,  Одесской, Николаевской, Херсонской областей, АР Крым, а также для граждан Республики Молдова.

 СТОИМОСТЬ ВИЗЫ 35 € за каждый  паспорт

 ВИЗА БЕСПЛАТНА ДЛЯ:

 - детей вписанных в паспорт родителей;

 - детей до 18 лет; 

 - неработающих пенсионеров.

 СТОИМОСТЬ ВИЗЫ 40 € за каждый паспорт

 ВИЗА БЕСПЛАТНА ДЛЯ:

 - детей до 18 лет;

 - неработающих пенсионеров.

 СТОИМОСТЬ ВИЗЫ 55 € за каждый паспорт

 СТОИМОСТЬ ВИЗЫ 20 €:

 - для детей со своим проездным документом;

 - неработающих пенсионеров.

 

 

ВНИМАНИЕ:  

·       Продленные паспорта в работу не принимаются.

·       Срок оформления визы составляет 7 календарных дней. Консульство оставляет за собой право задерживать выход паспортов.

·       Дети, старше 14 лет обязательно должны иметь свой проездной документ!!! Для Генерального Консульства в Одессе и Мариуполе,  дети любого возраста должны иметь свой проездной документ.

·       Для детей вписанных в паспорт родителя, фото ребенка должно быть вклеенно в 5 лет.

·       Все ксерокопии необходимо подавать только в формате А 4.

 

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ:

1.     2 цветные фотографии3,5х4,5 (в том числе и для детей, независимо от возраста).

2.     Заграничный паспорт(ЗП) или детский проездной документ:

- паспорт должен быть действителен не менее 6 мес. (180 дней) после даты возвращения из страны пребывания; 

- необходимо наличие в паспорте минимум 2-х чистых страниц;

- ребенку вписанному в паспорт родителя ставится отдельная виза (дополнительно наличие 2-х чистых страниц);

- при наличии 2-го действующего или старого ЗП - предоставляються копии всех страниц с отметками.

Внимание!Для Консульства в Одессе, необходимо предоставлять оригинал  2-го действующего ЗП.

3.     Справка с места работына фирменном бланке, с указанием:

- занимаемой должности,

-размера оклада с разбивкой за последние 6 мес. Заработная плата должна быть не менее 3500 грн. в мес.,

-фразой о том, что место работы на время поездки сохраняется,

-с мокрой печатью предприятия,

-подписана директором и главным бухгалтером.

Внимание!Если справка с места работы выдается руководителю или бухгалтеру, то она подписывается заместителем или исполняющим обязанности руководителя/бухгалтера.

3.1Для частных предпринимателей:

      - копия свидетельства о госрегистрации ЧП (нотариально заверенная),

      - копия свидетельства плательщика налогов (нотариально заверенная),

      - ксерокопии отчетов о доходах (за последних 2 отчетных периода), либо справка о доходах с мокрой печатью налоговой инспекции.

Внимание!Для Консульства в Одессе, необходимо предоставлять: копию св. о госрегистрации ЧП (нотариально заверенная), копия свидетельства плательщика налогов (нотариально заверенная), ксерокопии отчетов о доходах с оригинальной печатью налоговой инспекции (за последних 2 отчетных периода) +  справка о доходах с оригинальной  печатью налоговой инспекции.

3.2Для учредителей компаний:

      - предоставляются копии страниц устава, заверенные «мокрой» печатью компании.

3.3Для студентов:

      - справка с учебного заведения;

      - ксерокопия студенческого билета.

3.4Для школьников:

      - справка с учебного заведения  (во время летних школьных каникул справка не обязательна).

3.5Для пенсионеров:

      - копия пенсионного удостоверения;

      - выписка из пенсионного фонда о начислении пенсии за полследние 6 мес.

3.6Для частных нотариусов:

     - копия свидетельства о регистрации частной нотариальной деятельности (нотариально заверенное);

     - копия свидетельства про право на занятие нотариальной деятельностью (нотариально заверенное);

     - годовой отчет из налоговой (копия).

3.7 Для моряков:

      - справка с крюинговой компании на английском языке с мокрой печатью;

      - копия последнего контракта;

      - копия первой страницы паспорта моряка.

4.     Копия всех заполненных страниц трудовой книжки (касается только Мариупольского и Одесского Консульств).Все страницы должны быть заверены мокрой печатью предприятия и подписью руководителя. Либо копия трудового договора, заверенного мокрой печатью предприятия.

5.     Оригинальная справка из банка:

- с указанием остатка денег на счету в евро, гривнах или долларах. Остаток должен быть не ниже, чем 50-60 евро (эквивалент в гривнах или долларах) на день пребывания в стране для одного туриста, включая детей.Депозитные счета – принимаются (за исключением Генерального Консульства в Одессе).

Внимание! ДляКонсульства  в Одессе необходимо предоставить:

- справку из банка либо дорожные чеки (travelcheques)ксерокопии + ксерокопия квитанции о покупке с указанием: фамилии, паспортных данных, адреса проживания и подписи туриста.

6.  Копии документов, подтверждающих наличие имущества(желательно).

7.     Копии свидетельства о браке,разводе, смерти супруга/супруги.

8.     Если едет ребенок –копия свидетельства о рождении.

9.     Копия всех заполненных страниц гражданского паспорта.

10.Ксерокопии всех заполненных страниц ЗП.

11.Заполненная анкета туриста НАШЕГО ОБРАЗЦА. 

 

ВАЖНО!

1.     Для туристов, не имеющих собственных источников доходов  (спонсором может выступать любое третье лицо):

- нотариально завененное заявление о спонсорстве от лица, берущего на себя расходы;

- справку с работы и заверенные мокрой печатью ксерокопии трудовой книжки того, кто спонсирует (только для Одесского и Мариупольского Консульств);

- справку из банка того, кто финансирует;

- копия гражданского паспорта спонсора (все страницы с отметками).

2.   В случае, если виза открывается только ребенку:

- нотариально заверенное письмо о спонсорстве от родителя который, берет на себя все финансовые расходы;

- выше перечисленные документы на одного из родителей (см. пункт 3, 4, 5, 7,  9, 10);

Если у родителя открыта мультивиза, оформление визы для ребенка в паспорт родителя невозможно, только в проездной документ ребенка.

3.  Для несовершеннолетних детей  (ДО 16 ЛЕТ), которые путешествуют с одним из родителей или в сопровождении других родственников:

– нотариально заверенная копия разрешения на выезд ребенка (оригинал остается у туриста, для предъявления на границе);

- ксерокопия ЗП второго родителя (все стр. с отметками). При отсутствии ЗП – принимается копия гражданского паспорта (все стр. с отметками).

4.   Если едет один из супругов:

- копия ЗП (всех страниц с отметками) второго супруга;

- копия внутреннего паспорта (всех страниц с отметками) второго супруга.

Примечание:

- проверьте наличие подписи в ОЗП,

- выше перечисленные условия касаются только граждан Украины,

- в случае отказа в визе, консульский сбор не возвращается,

- Консульство может пригласить туриста на личное собеседование, а также на личный показ (или его паспорта),     в течении 3-х рабочих дней после возвращения из поездки.

Обратите внимание:

Если турист находится в стране дольше, чем позволяет виза, без соответствующих документов, он становится нарушителем визового режима и при выезде из страны должен будет уплатить штраф, сумма которого определяется работниками пограничной службы в каждом конкретном случае. При отказе уплатить штраф нарушитель подлежит депортации. Что означает запрет на въезд в страны Шенгенского соглашения в течение 5 лет.

 

Виза не нужна:

- владельцам паспортов Европейского Союза. Их паспорта должны быть действительны на весь период пребывания в Греции;

- владельцам дипломатических паспортов;

- при наличии открытой, действующей Шенгенской визы.

Не нужна въездная виза,при условии пребывания в Греции (до 90 дней) в  период ста восьмидесяти (180) дней, владельцам общегражданских паспортов следующих стран:  Ватикан, Сан-Марино, Андорра, Аргентина, Австралия, Венесуела, Бразилия, Гватемала, Сальвадор, США, Япония, Ізраиль, Канада, Коста-Рика, Хорватия, Малайзия, Мексика, Монако, Бруней, Новая Зеландия, Никарагуа, Северная Корея, Гондурас, Уругвай, Панама, Парагвай, Сингапур, Чили.