(044) 457-21-90, (044) 489-18-71,
(044) 362-37-99

Виза в Хорватию

Документы, необходимые для оформления туристической визы в Хорватию

1. Анкета туриста

2. Заграничный паспорт

- необходимо проверить все страницы на предмет наличия штампов отказа, сроков использованных виз и 2-х чистых страниц;

- срок действия паспорта должен быть не меньше 3 месяцев со дня окончания предполагаемой поездки.

Дети до 18 лет, путешествующие с родителями и не имеющие собственного проездного документа, должны быть вклеены (фотография ребенка в паспорте должна соответствовать внешности ребенка на момент подачи в консульство) и вписаны в загранпаспорт родителей.

3. 1 фотография, размер 3,5 x 4,5 (70-80 % лица), цветная.

4. Качественная копия ЗАПОЛНЕННЫХ страниц украинского паспорта

5. Для пенсионеров:

- копия пенсионного удостоверения.

6. Для детей до 18 лет:

- копия свидетельства о рождении.

7. Для студентов от 18 лет до 21 года:

- справка из учебного заведения

- ИЛИ копия студенческого билета

ВАЖНО!

Консульский сбор принимается только в евро и составляет:

- для взрослого – 35 евро

- для ребенка до 21 года или пенсионера – бесплатно

Срок оформления визы – до 7 рабочих дней. Дни подачи – с понедельника по четверг.

 

Туристы, путешествующие в Хорватию на автомобиле, помимо хорватской визы, должны иметь транзитную венгерскую визу

 

С 2014 года для украинских туристов введена многоразовая туристическая виза, которая выдаётся сразу на 180 дней уже при первом же посещении страны.