(044) 457-21-90, (044) 362-37-99 ,
(044) 489-18-71

Гражданам Украины оформляются однократные туристические визы со сроком пребывания 30 календарных дней.

Турист, которому будет оформлена виза со штампом о подтверждении возвращения без обязательного личного показа, обязан не позже 15 календарных дней после возвращения в Украину передать свой паспорт на показ (или явиться лично с загранпаспортом) в подтверждение того, что виза была использована правильно. Это обязательное требование Посольства. Неподчинение данному требованию приведет к отказу в шенгенской визе в будущем!
 
СПИСОК ДОКУМЕНТОВ
 
! Все документы, передаваемые для оформления визы (кроме копий паспортов), должны быть переведены на английский или испанский язык! Заверять переведенные документы не нужно! Перевод должен быть качественный и осуществляться соответствующими специализированными фирмами - Бюро переводов, а не интернет-переводчиком и т.д. 
 
 
1. Визовая анкета.
1.1. Анкета туриста, должна быть заполнена печатными буквами (заполняется на каждого отдельно, и на детей тоже, независимо вписан ребенок или нет) (образец).
1.2. Все пункты анкеты должны быть заполнены достоверной информацией, которая будет проверяться Визовым центром Посольства Испании.
1.3. ОБЯЗАТЕЛЬНО, турист лично должен подписать Анкету в пункте 37 и в пункте "Signature (for minors, signature of parental authority/legal guardian). Подпись должна быть как в загран паспорте. Анкету (страницы 3 и 4) необходимо распечатать на отдельных листах в 2-х экземплярах и расписаться. (Анкета для подписей)"
1.4. Если туристу нет 18 лет, тогда за него должен расписаться один из родителей.
1.5. Все остальные пункты Шенгенской анкеты заполняются туроператором на основании Анкеты туриста.
 
2. Требования к фотографиям.
2.1. Необходимо предоставить 3 фотографии, которые были сделаны не более 6 месяцев назад.
2.2. Размер фотографий 3,5 см на 4,5 см.
2.3. Лицо должно занимать 70-80 % всей фотографии; лицо крупным планом расположено в центре фотографии.
2.4. Высота головы от края подбородка до верхней части головы должна составлять 350 мм.
 
2.5. Лицо на фотографии должно располагаться прямо (не должно быть наклонов, поворотов и запрокидывания головы).
2.6. Фотография должна быть цветной и исключительно на белом фоне без углов. Нечеткие или отсканированные фотографии с тусклым или темным фоном не принимаются.
2.7. Лицо на фотографии должно быть без очков. Желательно, чтобы на фотографии уши не были скрыты. Вуаль или маска на лице запрещены.
 
3. Заграничные паспорта.
3.1. Загранпаспорт с минимальным сроком действия более трех месяцев после даты возвращения. Заграничный паспорт должен содержать как минимум две незаполненные страницы (разворот).
3.2. Ксерокопия 1-й страницы Загранпаспорта (где фото).
3.3. Ксерокопия всех страниц Загранпаспорта (даже чистых с 1 – 32 стр.).
3.4. В случае если турист имеет несколько заграничных паспортов (действующих или аннулированных), необходимо предоставить ВСЕ имеющиеся у туриста загранпаспорта в оригинале + копии ВСЕХ страниц (даже чистых с 1 – 32 стр.).
! Просим не утаивать информацию о количестве паспортов и предоставлять все имеющиеся загранпаспорта, даже те, что не отмечены в паспорте гражданина Украины, так как вероятен отказ в визе!
3.5. В случае, если предыдущий загранпаспорт(а) был аннулирован(ы) и в паспорте гражданина Украины не стоит штамп(ы) о его(их) аннуляции, необходимо предоставить справку из ОВИРа о его(их) аннулировании или поставить штамп о его(их) аннуляции.
3.6. Загранпаспорта с продленным сроком действия приниматься к рассмотрению не будут.
3.7. Копия всех страниц Загранпаспорта второго супруга, если едет один из супругов (даже чистых с 1 – 32 стр.).
Ксерокопия должна быть четкая, на формате А4 из расчета 2 разворота на страницу. Допускается 4 разворота на лист при соблюдении порядка страниц. Страницы не резать на части. Не допускается ксерокопирование страниц вверх ногами и вразброс.
 
4. Паспорт гражданина Украины.
4.1. Ксерокопия всех страниц паспорта гражданина Украины (даже чистых с 1-16 стр.).
4.2. Ксерокопия всех страниц паспорта гражданина Украины второго супруга, если едет один из супругов (даже чистых с 1-16 стр.).
Ксерокопия должна быть четкая, на формате А4 из расчета 1 разворот на страницу. Допускается 2 разворота на страницу при соблюдении порядка страниц. Страницы не резать на части. Не допускается ксерокопирование страниц вверх ногами и вразброс.
 
5. Заявитель должен представить доказательства его стабильного финансового положения на Украине, предъявив следующие документы:
5.1. Для работающих: Справку с места работы от работодателя на фирменном бланке. С указанием всех реквизитов компании, должности, с какого числа/месяца и года работает в компании, размера заработной платы помесячно за последние 6 месяцев, и о том, что рабочее место сохраняется на время отпуска/поездки в Испанию (образец) + перевод на английский или испанский язык.
Если турист является директором предприятия, справка должна быть за подписью заместителя директора и бухгалтера.
! Вниманию турагентств: перед отправкой документов в визовый отдел "Пегас Туристик" проверяйте достоверность телефонов и реквизитов, указанных в справке с места работы ваших туристов, а так же другой предоставленной ими информации.
 
5.2. Для Частных предпринимателей необходимо предоставить:
– Копия свидетельства о регистрации компании + перевод на английский или испанский язык (образец).
– Копия о регистрации плательщика единого налога (если на едином налоге) + перевод на английский или испанский язык.
– Копия последнего отчета о доходах, который сдавался в налоговую инспекцию. Нужна копия с отметкой о приеме налоговой инспекции+ перевод на английский или испанский язык (образец).
– Справка с налоговой инспекции о том, что на основании отчетов, сумма доходов составляет …+ перевод на английский или испанский язык (образец).
! Вниманию турагентств: перед отправкой документов в визовый отдел "Пегас Туристик" проверяйте достоверность телефонов и реквизитов, указанных в справке с места работы ваших туристов, а так же другой предоставленной ими информации.
 
5.3. Для дошкольников, учащихся или студентов необходимо предоставить:
– Анкета (образец) Обратите внимание на пункт 1. Визовая Анкета
– Детский проездной документ или заграничный паспорт + копия всего документа (даже чистых стр.)+ копия 1 стр.
– Справка с места учебы или детского сада с мокрой печатью + перевод на английский или испанский язык (образец).
– Копия ученического/студенческого билета + перевод на английский или испанский язык.
– Справки с места работы родителей + перевод на английский или испанский язык.
– Копия свидетельства о рождении ребенка + перевод на английский или испанский язык.
– Копия свидетельства о браке родителей + перевод на английский или испанский язык.
– Копии всех страниц Загранпаспортов обоих супругов (даже чистых с 1-32 стр.).
– Копии всех страниц паспорта гражданина Украины обоих родителей (даже чистых с 1-32 стр.).
– Документы, подтверждающие Финансовое обеспечение родителей согласно пункту 8.
– Спонсорское письмо от родителя(ей) о том, что на момент поездки в Испанию он(и) берет на себя все расходы + перевод на английский или испанский язык.
 
5.4. Для пенсионеров:
– Оригинал пенсионного удостоверения (образец).
– Ксерокопию пенсионного удостоверения + перевод на английский или испанский язык (образец).
– Оригинал справки из пенсионного фонда с начисленной пенсией за последние 6 месяцев + перевод на английский или испанский язык (образец).
 
6. Информацию о дополнительных источниках доходов в Украине:
(ОБЯЗАТЕЛЬНО, для всех туристов; ОСОБЕННО для пенсионеров, студентов, несовершеннолетних, а также для незамужних/неженатых).
– копии документов, подтверждающие наличие недвижимости + перевод на английский или испанский язык.
– копии документов, подтверждающие наличие автотранспорта + копия водительских прав + перевод на английский или испанский язык.
– копии документов, подтверждающие прибыль от аренды + перевод на английский или испанский язык.
– копии документов, подтверждающие наличие в собственности пакета акций и т.д. + перевод на английский или испанский язык.
 
7. Копии предыдущих шенгенских виз (покопировать на отдельных листах).
 
8. Финансовое обеспечение.
Финансовое обеспечение на 1 человека = предоставление туристом финансовых документов, подтверждающих наличие средств существования в размере выше 561,60 евро за проживание до 9 дней в Испании. Эта сумма будет увеличиваться на 62,40 евро за каждые дополнительные сутки.
 
Если едут дети, то на них тоже должна быть такая же сумма, которую дополнительно предоставляет родитель в своих документах. Если летят супруги, то 1 человек с супружеской пары может предоставить свои документы и выступить в роле спонсора второго супруга, тогда сумма удваивается.
Финансовое обеспечениеподтверждается, предоставлением следующих документов (если будет предоставлено несколько пунктов, это увеличивает положительный результат в получении визы):
 Копия обеих сторон Именной Пластиковой Карточки туриста вместе с оригиналом чека из банкомата, на котором указан баланс на счету (чек действителен не более 7 дней),
или
 Дорожные чеки (тревел чеки),необходима копия самих чеков с двух сторон и копии всех квитанций с печатями банка об их покупке с указанием даты покупки, Фамилии и Инициалов туриста,
или
 Подтверждение проведения валютно-обменной операции Гривна-Евро, с обязательным указанием в квитанции Даты, Фамилии и Инициалов туриста и мокрой печатью банка. Без Даты, Фамилии и Инициалов и печати квитанции не принимаются. Необходим оригинал квитанции,
или
 Справка из банка о наличии карточного счета + переводна английский или испанский язык+ обязательно Выписка из банка о движении средств на банковском счете (с информацией о всех банковских операциях минимум за последние 3 месяца). Депозитный, кредитный, текущий, корпоративный счет не подходят .
 
 Копия свидетельства о браке (разводе, смерти, рождении) на каждого заявителя + переводна английский или испанский язык
 
 
НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ ЗАЯВИТЕЛИ
 
Несовершеннолетние, вписанные в паспорт одного из родителей, должны иметь отдельно заполненную визовую анкету, подписанную одним из родителей или опекуном.
На каждого ребенка нужно предоставить отдельный пакет документов (копии всего пакета документов родителей).
 
При поездке несовершеннолетних, которые вписаны в паспорт одного из родителей, паспорт должен содержать дополнительно две незаполненные страницы для каждого ребенка.
 
Несовершеннолетние, которым не исполнилось 16 лет, имеют право получить визу в паспорт одного из родителей. Старшие заявители должны иметь свой проездной документ/паспорт. В паспорте родителя должна быть обязательно вклеена фотография, согласно правилам ОВИРа.
 
Для детей, которые едут с двумя родителями (в возрасте до 18 лет).
– Анкета (образец)Обратите внимание на пункт 1. Визовая Анкета
– Справку с места учебы или детского сада с мокрой печатью + перевод на английский или испанский язык.
– Справки с места работы родителей + перевод на английский или испанский язык.
– Копия свидетельства о рождении ребенка + перевод на английский или испанский язык.
– Копия свидетельства о браке родителей + перевод на английский или испанский язык.
– Копии всех страниц Загранпаспортов обоих супругов (даже чистых с 1 – 32 стр.).
– Копии всех страниц паспорта гражданина Украины обоих супругов (даже чистых с 1 – 32 стр.).
– Копии документов родителей подтверждающие Финансовое обеспечение + перевод на английский или испанский язык.
– Спонсорское письмо от родителя(ей) о том, что на момент поездки в Испанию он(и) берут на себя все расходы + перевод на английский или испанский язык.
 
Для детей, которые едут в сопровождении одного родителя (в возрасте до 18 лет).
– Анкета (образец)Обратите внимание на пункт 1. Визовая Анкета
– Справку с места учебы или детского сада с мокрой печатью + переводна английский или испанский язык.
– Оригинал нотариально заверенного разрешения на вывоз ребенка от второго родителей, в котором четко указаны даты и страна поездки ребенка (оригинал не возвращается). Рекомендуем делать сразу 2 нотариально заверенных разрешения, так как второе необходимо для пограничного контроля в аэропорту. Обязательно в заявлении должно быть указано: страна (Испания) и даты тура + переводна английский или испанский язык (образец).
– Копия свидетельства о рождении ребенка + переводна английский или испанский язык.
– Копия свидетельства о браке родителей + переводна английский или испанский язык.
– Справки с места работы родителей + переводна английский или испанский язык.
– Копиивсех страниц Загранпаспортовобоих супругов (даже чистых с 1-32 стр.).
– Копиивсех страниц паспорта гражданина Украиныобоих супругов (даже чистых с 1-32 стр.).
– Копии документов родителей подтверждающие Финансовое обеспечение + переводна английский или испанский язык.
– Если один из родителей лишен родительских прав обязательно предоставить ксерокопию решения суда о лишении родительских прав + переводна английский или испанский язык. Также необходимо предоставить оригинал документадля показа при подаче документов в Консульский отдел Посольства Испании.
– Спонсорское письмо от родителя о том, что на момент поездки в Испанию он берет на себя все расходы + перевод на английский или испанский язык.
 
Для детей, которые едут без сопровождения родителей (в возрасте до 18 лет).
– Анкета (образец)Обратите внимание на пункт 1. Визовая Анкета
– Справку с места учебы или детского сада с мокрой печатью + переводна английский или испанский язык.
– Оригинал нотариально заверенного разрешения на вывоз ребенка от родителей, в котором четко указаны даты и страна поездки ребенка (оригинал не возвращается). Рекомендуем делать сразу 2 нотариально заверенных разрешения, так как второе необходимо для пограничного контроля в аэропорту. Обязательно в заявлении должно быть указано: страна (Испания) и даты тура + переводна английский или испанский язык (образец).
– Копия свидетельства о рождении ребенка + переводна английский или испанский язык.
– Копия свидетельства о браке родителей + переводна английский или испанский язык.
– Справки с места работы родителей + переводна английский или испанский язык.
– Копиивсех страниц Загранпаспортовобоих супругов (даже чистых с 1 – 32 стр.).
– Копиивсех страниц паспорта гражданина Украиныобоих супругов (даже чистых с 1 – 32 стр.).
– Копии документов родителей подтверждающие Финансовое обеспечение + переводна английский или испанский язык.
– Спонсорское письмо от родителя(ей) или сопровождающего(их) о том, что на момент поездки в Испанию он(и) берут на себя все расходы + перевод на английский или испанский язык.
 
 
СПИСОК ДОКУМЕНТОВ НА ОФОРМЛЕНИЕ СПОНСОРСТВА
 
– оригинал нотариально заверенного спонсорского письма + переводна английский или испанский язык. Обязательно в заявлении должно быть указано: страна (Испания) и даты тура (образец).
– ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта спонсора.
– ксерокопия всех страниц загранпаспорта спонсора (если есть в наличии).
– документы, показывающие родственную связь с туристом (свидетельство о браке/рождении и т.д.)+ переводна английский или испанский язык.
– оригинал справки с места работы спонсора + переводна английский или испанский язык (образец).
– финансовые гарантии спонсора в соответствии с пунктом 8 (подтверждение финансового положения на Украине) + перевод на английский или испанский язык.
 
 
ВИЗА ДЛЯ НЕРЕЗИДЕНТОВ УКРАИНЫ
 
Сумма консульского сбора для нерезидентов Украины составляет 65 € - для граждан России (с т.ч. и для детей после 6 лет, до 6 лет бесплатно) и 90 € - для остальных (оплата в грн. по коммерческому курсу).
 
Для граждан других стран необходимо дополнительно к списку, перечисленному выше, предоставить:
– Оригинал вида на жительство (постоянное проживание на Украине не менее 6 мес.).
– Ксерокопию вида на жительство (постоянное проживание на Украине не менее 6 мес.) + перевод на английский или испанский язык;