var _tmr=_tmr||[];_tmr.push({id:"2382423",type:"pageView",start:(new Date()).getTime()});(function(d,w,id){if(d.getElementById(id))return;var ts=d.createElement("script");ts.async=true;ts.id=id;ts.src=(d.location.protocol=="https:"?"https:":"http:")+"//top-fwz1.mail.ru/js/code.js";var f=function(){var s=d.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ts,s);};if(w.opera=="[object Opera]"){d.addEventListener("DOMContentLoaded",f,false);}else{f();}})(document,window,"topmailru-code");

10 мая условия отдыха на Кипре упростились

11.05.2021
10 мая условия отдыха на Кипре упростились

С 10 мая ввели послабления для привитых от COVID-19 туристов из государств-членов ЕС, Украины, Беларуси, России, стран Ближнего Востока, Канады, США (в перечне — 65 стран). Теперь их резиденты, прошедшие полный курс вакцинации препаратами Pfizer — BioNTech, Vaxzevria, Moderna, Janssen или "Спутник V", смогут приезжать на Кипр без ограничений. Главное, чтобы у них были при себе подтверждающие документы и была заполнена электронная форма CyprusFilghtPass.

 

И въехать на остров абсолютно не сложно. Тест и кипрскую специальную форму нужно иметь с собой.

 

Напомним, что по прилету нужно сдавать второй ПЦР-тест. Тестирование всего самолета занимает 25-30 минут. Паспортный контроль также проходит очень быстро. Дальше туристы свободно едут в отель.

 

Все лежаки и зонтики — на пляжах, а с 10 мая снимаются все жесткие ограничения, кроме комендантского часа, который длится с 23:00 до 5 утра, так что его никто не почувствует.

 

Для посещения баров, ресторанов и других общественных мест туристам теперь нужно предъявлять пропуск CyprusFilghtPass. Для местных — другие условия, им необходим coronapass.

 

Рестораны и бары принимают клиентов на открытых террасах и верандах: «Все сидят на улице, тут тепло и прекрасно. И уже не нужны декларации о передвижении, чтобы выходить из отелей — это можно делать спокойно, исключая период комендантского часа».

 

При этом киприоты оставляют за собой право выборочного тестирования в аэропортах отдельных вакцинированных пассажиров.