var _tmr=_tmr||[];_tmr.push({id:"2382423",type:"pageView",start:(new Date()).getTime()});(function(d,w,id){if(d.getElementById(id))return;var ts=d.createElement("script");ts.async=true;ts.id=id;ts.src=(d.location.protocol=="https:"?"https:":"http:")+"//top-fwz1.mail.ru/js/code.js";var f=function(){var s=d.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ts,s);};if(w.opera=="[object Opera]"){d.addEventListener("DOMContentLoaded",f,false);}else{f();}})(document,window,"topmailru-code");

Албания готова встречать туристов в сезоне 2020

17.06.2020
Албания готова встречать туристов в сезоне 2020

Албания готова встречать туристов в сезоне 2020 без тестирования на COVID-19 и без карантина/самоизоляции по прибытию к месту отдыха. Также для посещения Албании в сезоне 2020 не потребуется предоставления никаких  дополнительных  медицинских документов.
Также, в связи с пандемией в стране действует протокол по борьбе с распространением вируса COVID-19 в туристическом сезоне 2020. Согласно данному документу, на чартерных рейсах, прибывающих в Албанию, могут находиться только пассажиры, которые приобрели полноценный туристический пакет, включающий авиаперелёт в обе стороны, трансфер к месту проживания (отель) и обратно в аэропорт и проживание на весь период пребывания в стране.  

Во избежание любых недоразумений, которые могут возникнуть во время туристического сезона, сообщаем Вам, что принимающая сторона несёт ответственность за каждого туриста/пассажира, пребывающего на чартере, и в случае заражения кого-то из туристов COVID-19 партнеры будут обязаны предоставить властям список всех фактических и потенциальных контактов инфицированного (список пассажиров рейса, трансфера, контактов в отеле и т.д.).
По этой причине продажа билетов на чартерный рейс без бронирования проживания в 2020 году невозможна.  При отсутствии у принимающей стороны информации о месте проживания пассажира чартерного рейса у него могут возникнуть проблемы с паспортным контролем в аэропорту Тираны.

Ниже предоставлены обязательные документы которые должен заполнить турист/пасcажир чартера.

Файл 1

Файл 2

По возвращению в Украину – обсервация не требуется, так как Албания входит в зеленую зону.