(044) 457-21-90, (044) 489-18-71,
(044) 362-37-99

Десятка самых экстремальных путешествий в мире

05.12.2017

Откройте для себя самые холодные, самые жаркие, сухие и экстремальные места для путешествий на земле.

Самая крутая точка на Земле: гора Тор, Нунавут, Канада.

На высоте 5 495 футов гора Тора не самая высокая вершина в мире, но она самая крутая. Самая известная вершина в Канаде состоящая из чистого гранита, гора Тор имеет вертикальное падение на 4,101 фута со средним углом около 105 градусов. Несмотря на то, что гора находится в отдаленном районе, это популярное место для заядлых альпинистов. Если взобраться на самый верх, Вы можете расположится там с целым лагерем.

Самое холодное место обитания на Земле: Оймякон, Россия.

Как самое холодное место обитания на земле (с зарегистрированной температурой -96,16 градуса F в 1924 году), небольшой русский город Оймякон с населением 500 человек когда-то использовался только как место для политических ссылок. Зимние температуры в среднем около -58 градусов по Фаренгейту, что оказывает серьезное влияние на функцию организма. Земля постоянно замерзает круглый год, и в настоящее время в городе есть только один отель. Популярными видами спорта являются катание на лыжах, хоккей на льду и рыбалка на льду.

Самое суровое место на Земле: пустыня Атакама, Чили.

Вам наверняка понадобится подходящий солнцезащитный крем, если вы планируете путешествовать по этой пустыне. По данным НАСА и National Geographic, пустыня Атакама в Чили имеет почву, сопоставимую с землей Марса. (Забавный факт: сцены Марса из телесериала «Космическая одиссея: плавание к планетам» были сняты здесь.) С октября 1903 года по январь 1918 года пустыня Атакама не видела больше, чем одну каплю дождя, что сделало это самым длинным ливневым периодом во всемирной истории. В малонаселенной пустыне Атакама есть несколько отелей на выбор для туристов, которые приезжают, чтобы исследовать эту землю.

Самое близкое место к космосу: гора Чимборасо, Эквадор.

Большинство людей никогда не побывают в космосе, поэтому предлагаем два наших лучших альтернативных варианта такому путешествию - виртуальный тур по Международной космической станции или восхождению на гору Чимборасо. Неактивный вулкан, который в последний раз просыпался примерно в 550 г. н.э., гора Чимборазо стоит на высоте более 20 000 футов. Пока гора Эверест высотой более 29 000 футов, из-за положения горы на земной поверхности пик горы Чимборазо является самой удаленной точкой от центра Земли. Это также означает, что стоя на ней, Вы окажитесь ближе всего к космическому пространству, чем человек может достичь пешком. Его вершина полностью покрыта ледниками, но эта гора имеет несколько маршрутов для альпинистов.

Самое жаркое место на Земле: Лут-Пустыня, Иран.

Здесь температура поднимается до 158 градусов по Фаренгейту, поэтому важно иметь план игры, чтобы оставаться холодным и знать признаки теплового удара, если у вас развиваются симптомы. Согласно местной легенде, название Dasht-e Lut означает «поджаренная пшеница» на персидском языке, ссылаясь на рассказ о загрузке пшеницы, которая разрывает информационные огни, после того, как несколько дней случайно ее оставили в пустыне. Хотя туристы посещают эту пустынную землю, это место назначения только для тех, кто хочет взять на себя вызов выжить в жару и невыносимо сухом климате.

Самое изолированное место на Земле: Тристан-да-Кунья, Соединенное Королевство.

Размышляете о том, как сбежать от повседневной жизни? Забудьте об этих популярных островных бегствах; это примерно так же далеко от того, что вы можете получить. Хотя формально часть британской заморской территории, Тристан-да-Кунья находится на расстоянии более 1750 миль от ближайшей земли в Африке. Обнаруженный португальским исследователем Tristão da Cunha в 1506 году, на острове проживает менее 300 жителей, здесь нет аэропорта; Тристан-да-Кунья доступен только по морю. Здесь 8 других мест, к которым вы можете добраться только на лодке.

Самый холодный континент на Земле: Антарктида.

При населении, где проживает от 1000 до 4000 человек, пятый по величине в мире континент - это самый холодный и сухой континент на планете. Путешественники могут добраться до него только с помощью укрепленных льдом судов, предназначенных для обхода суровых морей. Хотя он известен своими захватывающими дух пейзажами. Туристы, которые совершают поход по пустыне, должны быть хорошо подготовлены или сопровождаться специалистами, которые хорошо знают этот район.

Самое влажное место на Земле: Моусинам, Индия.

В этом индийском городе ежегодно выпадет в среднем 467 дюймов осадков. В 1985 году книга рекордов Гиннеса назвала его самым умным местом на Земле после того, как за один год он увидел 1000 дюймов дождя. Из-за субтропического климата и муссонов, Моусинам - это как и трудное место для жизни, но в то же время будет очень интересным вариантом для путешествия.

Самый высокий водопад в мире: Ангел-Фоллс, Венесуэла.

Хотя Angel Falls расположен в изолированном регионе джунглей, и он не достиг всего этого, он остается одним из лучших туристических достопримечательностей Венесуэлы, и фотографии позволяют легко понять, почему. Падения составляют приблизительно 3212 футов в высоту и включают в себя 2,648-футовую погруженность и четверть мили наклонных каскадов и порогов.

Самые коварные воды на Земле: Гансбаай, Южная Африка.

С 1995 года ныряния с большой белой акулой были основным туристическим занятием в Гансбаае, Южная Африка. С одним из самых густонаселенных популяций этих зверей в мире, Гансбаай является главным местом для близкого знакомства с опаснейшими существами (хотя нападения акул редко бывают смертельными). Если вы хотите играть в нее безопасно и избегать болштх белых акул, наблюдение за китами также распространено в Гансбаае, от песчаных белых берегов пляжа Перли.