var _tmr=_tmr||[];_tmr.push({id:"2382423",type:"pageView",start:(new Date()).getTime()});(function(d,w,id){if(d.getElementById(id))return;var ts=d.createElement("script");ts.async=true;ts.id=id;ts.src=(d.location.protocol=="https:"?"https:":"http:")+"//top-fwz1.mail.ru/js/code.js";var f=function(){var s=d.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ts,s);};if(w.opera=="[object Opera]"){d.addEventListener("DOMContentLoaded",f,false);}else{f();}})(document,window,"topmailru-code");

Досуг в Грузии освободят от ограничений

25.11.2021
Досуг в Грузии освободят от ограничений

C 1 декабря в Грузии продлят часы работы ресторанов и кафе. Заведения общественного питания смогут принимать посетителей в ночное время. Об этом сообщает «Эхо Кавказа» со ссылкой на главу оперативного штаба Межведомственного координационного совета Георгия Гибрадзе. До начала декабря, напомним, объекты общепита не могли принимать посетителей после 23 часов вечера. Также со следующего месяца смягчаются условия посещения кинотеатров, театров: количество зрителей, которым разрешено посещать их, увеличится до 50% от общей вместимости помещения.

Такие меры связаны с тем, что в Грузии вводятся «зелёные» паспорта, аналог украинского сертификата вакцинации. Такие документы будут выдаваться гражданам Грузии, которые прошли полный курс вакцинации или переболели COVID-19. Его могут получить и иностранцы. В то же время представители ресторанного бизнеса отмечают, что разрешение работать в ночное время поможет индустрии оправиться от последствий карантина. По информации Ассоциации рестораторов Грузии, в период пандемии в стране закрылось больше половины заведений питания. Об этом сообщает издание Sputnik Грузия.

Условия въезда в Грузию на сегодняшний день достаточно простые. Тем, кто прибывает воздушным транспортом, необходимо предъявить подтверждение вакцинации от COVID-19 любым препаратом. При пересечении сухопутной или морской границы при наличии сертификата вакцинации понадобится ещё и негативный ПЦР-тест. С момента вакцинации должно пройти не меньше 14 дней. Невакцинированным лицам нужно иметь при себе отрицательный ПЦР-тест и сдать ещё один тест на третий день пребывания в Грузии за свой счет.