var _tmr=_tmr||[];_tmr.push({id:"2382423",type:"pageView",start:(new Date()).getTime()});(function(d,w,id){if(d.getElementById(id))return;var ts=d.createElement("script");ts.async=true;ts.id=id;ts.src=(d.location.protocol=="https:"?"https:":"http:")+"//top-fwz1.mail.ru/js/code.js";var f=function(){var s=d.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ts,s);};if(w.opera=="[object Opera]"){d.addEventListener("DOMContentLoaded",f,false);}else{f();}})(document,window,"topmailru-code");

Еще одна страна открывает небо

26.01.2021
Еще одна страна открывает небо

C 1 февраля в Грузии будут сняты ограничения на международное регулярное авиасообщение. «Все авиакомпании, которые оперируют или оперировали в стране, а также новые авиакомпании смогут выполнять регулярные авиарейсы», — цитирует издание «Эхо Кавказа» министра экономики Грузии Натию Турнаву.

Вопрос упрощения въезда в страну для иностранных граждан, по её словам, сейчас находится на стадии обсуждения. Решение планируется принять на следующей неделе по итогам встречи с представителями турбизнеса — об этом пишет сайт m.minval.az. 

Cейчас посетить Грузию невозможно: судя по информации, размещённой на сайте Georgian Airways, граждане большинства иностранных государств не имеют права въезжать в Грузию. Регулярные рейсы из Украины в Грузию были приостановлены с конца марта прошлого года.

Поэтому в туркомпаниях пока не торопятся делиться планами насчёт Грузии, ссылаясь в том числе и на то, что сначала нужно дождаться утверждённых правил въезда, а потом уже что-то планировать. «В перспективе же открытие ещё одного направления, к тому же хорошо знакомого украинцам, будет только на благо. В феврале ещё можно успеть застать подходящую погоду на горнолыжных курортах, а в южных районах страны уже есть комфортные условия для экскурсий», — говорит директор Dream Travel Ольга Михайличенко.

В авиакомпаниях же программы полётов в Грузию уже расписаны: на сайте МАУ открыта продажа по маршрутам Киев — Тбилиси, SkyUp продаёт билеты в Тбилиси, Кутаиси и из Харькова в Батуми.