var _tmr=_tmr||[];_tmr.push({id:"2382423",type:"pageView",start:(new Date()).getTime()});(function(d,w,id){if(d.getElementById(id))return;var ts=d.createElement("script");ts.async=true;ts.id=id;ts.src=(d.location.protocol=="https:"?"https:":"http:")+"//top-fwz1.mail.ru/js/code.js";var f=function(){var s=d.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ts,s);};if(w.opera=="[object Opera]"){d.addEventListener("DOMContentLoaded",f,false);}else{f();}})(document,window,"topmailru-code");

Скоро цены на туры в Египет поднимутся

09.02.2021
Скоро цены на туры в Египет поднимутся

Отдых в Египте традиционно пользуется спросом среди украинцев даже во время карантинных ограничений.

С начала года спрос на туры в Египет вырос. Причина - продление карантина и сниженные цены на туры. Например, цена за турпакет с авиаперелетом на 7 ночей в Хургаду, в тот период, можно было найти по цене от 8500 грн за человека в четырехзвездочном отеле. Нынешняя зима в Египте выдалась теплой. Туристы, которые отдыхают в Хургаде, даже купаются в море. И это при том, что Хургада считается холодным зимним курортом Египта. Также хотим отметить рост спроса на отдых в Марса-Аламе.

Довольно долго цены на путевки в эту страну оставались достаточно низкими. Однако в ближайшее время туры могут подорожать. Давайте разберемся, почему это может произойти.

На днях российская делегация проинспектировала курорты Шарм-эль-Шейха и Хургады. Готовность обоих курортов принимать россиян уже одобрено. Сейчас обсуждают даты возобновления прямого авиасообщения. К
ак это повлияет на нас?

В первую очередь повлияет тем, что цены на отдых в Египте для наших туристов вырастут минимум на 30-40%. Кроме того, египетские отели во время пандемии могут быть заполнены максимум на 50%, а это означает, что при повышенном спросе, отельеры начнут выбирать кому подтвердить заявку. Туры из Москвы - значительно дороже. Например, отель Dana Beach Resort 5* на 7 ночей с вылетом из Киева стоит 27 627 грн. Вылет из Москвы в этот же отель - 42 049 грн. Разница в цене - 14 422 грн, как думаете чья бронировка будет в приоритете?

Так что если вы собрались лететь в Египет на детские каникулы или майские праздники, то сейчас самое подходящее время для бронирования. К тому же, при условии раннего бронирования туристам часто предлагается возможность оплатить 30% от стоимости путевок, а остальное - уже непосредственно перед вылетом.