var _tmr=_tmr||[];_tmr.push({id:"2382423",type:"pageView",start:(new Date()).getTime()});(function(d,w,id){if(d.getElementById(id))return;var ts=d.createElement("script");ts.async=true;ts.id=id;ts.src=(d.location.protocol=="https:"?"https:":"http:")+"//top-fwz1.mail.ru/js/code.js";var f=function(){var s=d.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ts,s);};if(w.opera=="[object Opera]"){d.addEventListener("DOMContentLoaded",f,false);}else{f();}})(document,window,"topmailru-code");

Изменения правил выдачи виз на период карантина

21.03.2020
Изменения правил выдачи виз на период карантина

Индонезия.

Важно!!!! Все иностранцы, кто собирается посетить Индонезию, должны заранее получить визу в соответствующем консульском учреждении в соответствии с целью визита. Индонезийское правительство приняло решение ужесточить условия въезда в Индонезию из-за рубежа, отменив визы по прилёту и безвизовый въезд. Это форма борьбы с распространением Корона-вируса (Covid-19).


Министр Иностранных Дел Retno Marsudi объяснил, что для иностранных граждан более не будут действовать Visa-Free Visit (BVK, Visa on Arrival), а также Free Diplomatic или Service Visa. Иностранные граждане, кто хотят посетить Индонезию, должны получать визу заранее. И необходима справка из мед. учреждения о том, что они не заражены Корона-вирусом. Транзит и въезд полностью запрещены для граждан Ирана, Италии, Ватикана, Испании, Франции, Германии, Швейцарии и Великобритании.
Правило об отмене виз и безвизового режима в действии с 20 марта 2020 в 00:00. Это временная мера (пока сроком на 1 месяц), и она будет пересматриваться в соответствии с дальнейшей ситуацией.


Вступил в силу Указ президента Республики Индонезии № 21 2016 года о безвизовом посещения для 169 стран и специальных областей, в том числе Украины, Грузии и Республики Армения.
На основании постановления министра юстиции и по правам человека Республики Индонезии № 17 2016 года на конкретных иммиграционных 
пунктах пропуска для иностранных граждан (граждан Украины, Грузии и Республики Армения), цель которых путешествие (туризм) на срок пребывания до 30 дней (без возможности продления), имеют право на безвизовый въезд.
Срок действия паспорта должен быть не менее 6-ти мес до даты вылета из Индонезии. Важно отметить въезд в Индонезию невозможен по детским голубым проездным документам.
Детальная информация о въезде/выезде на 
сайте 

Посольства Республики Индонезии
Посольство Индонезии в Украине:
Адрес: 04107, улица Отто Шмидта, 8, в г. Киев, Украина
Тел.: (+380 44) 206 5490, (+380 44) 206 5491, (+380 44) 206 5446
Факс: (+380 44) 206 5440, (+380 44) 206 5497
Эл. почта: indonesia@kbri.kiev.ua или kyiv.kbri@kemlu.go.id

Также есть возможность открыть визу для пребывания более 30 дней (обязательно заранее в Киеве, максимум на 60 дней пребывания в стране + возможно продлить на месте в 
иммиграционной службе 4 раза (на 30 дней каждый).
Подача документов пн-чт 10:30-12:00, пт 10:30-11:00.
Выдача документов пн-чт 12:00-12:45, пт 11:00-11:45.

Необходимые документы (открытие визы в Киеве):
1. Оригинал ОЗП (действительный не менее 6-ти мес с даты вылета, наличие минимум 2 чистых страниц)
2. Заполненная и подписанная 
анкета, распечатанная с двух сторон одного листа
3. 1 Фотография размером 3x4
4. Авиабилет в обе стороны (маршрут круиза, внутренние билеты)
5. Подтверждение бронирования проживания
6. Справка из банка о наличии счета с минимум суммы на счету 1500 usd на 1 чел / эквивалент в другой валюте ИЛИ нотариально заверенное письмо о спонсорстве + справка из банка на имя спонсора
7. Выписка из банка о движении средств за 3 месяца
8. Медицинская страховка (если оформляется самостоятельно, с покрытием минимум 30 000 euro)
9. Для детей (до 18 лет) копия свидетельства о рождении.
В случае выезда с одним из родителей – копия нотариально заверенного разрешения от второго родителя на выезд ребенка.

сроки и стоимость визы:

5 рабочих дней 80 дол сша

Выдача виз приостановлена: 

Вьетнам  
ОАЭ 
Тайланд 

Шри Ланка 

*Вьетнам в связи со стремительным распространением коронавируса в мире правительство Вьетнама вносит временные изменения в правила въезда и выезда иностранцев. В частности, с 15 марта запрещен въезд в страну туристам из стран Шенгенского соглашения, а также из Великобритании и Северной Ирландии, а также тем, кто посещал эти районы в течение 14 дней до предполагаемой поездки во Вьетнам. Кроме того, приостанавливается выдача виз по прибытии для всех иностранных граждан. Срок действия ограничений – 30 дней.

*Тайланд 
Власти Таиланда из-за распространения коронавируса ужесточили въезд для граждан из 18 стран, отменив оформление виз по прибытии. Ограничения касаются следующих государств: Болгарии, Бутана, Китая, Кипра, Эфиопии, Фиджи, Грузии, Индии, Казахстана, Мальты, Мексики, Науру, Папуа Новой Гвинеи, Румынии, России, Саудовской Аравии, Узбекистана и Вануату. 

*ОАЭ 
С 19 марта въезд на территорию ОАЭ всех иностранцев будет приостановлен. Об этом сегодня сообщило Министерство иностранных дел страны.
В частности, запрет касается граждан тех государств, визы которым оформляются заранее, ставятся по прибытии в ОАЭ, а также транзитных пассажиров. Исключение составляют только обладатели дипломатических паспортов. Кроме того, под ограничения не подпадают граждане ОАЭ и те, кто имет вид на жительство в этой стране.
Ранее в Эмиратах приняли решение о прекращении с 17 марта выдачи любых виз, а позже объявили о закрытии ключевых достопримечательностей. Кроме того, сегодня стало известно и об ограничении работы общественных пляжей.
Добавим, что МИД ОАЭ призвало своих граждан, находящихся за границей, в ближайшее время вернуться на родину. Пока не уточняется, сколько продлится этот запрет.