var _tmr=_tmr||[];_tmr.push({id:"2382423",type:"pageView",start:(new Date()).getTime()});(function(d,w,id){if(d.getElementById(id))return;var ts=d.createElement("script");ts.async=true;ts.id=id;ts.src=(d.location.protocol=="https:"?"https:":"http:")+"//top-fwz1.mail.ru/js/code.js";var f=function(){var s=d.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ts,s);};if(w.opera=="[object Opera]"){d.addEventListener("DOMContentLoaded",f,false);}else{f();}})(document,window,"topmailru-code");

Кипр без PCR-тестов ?

29.06.2021
Кипр без PCR-тестов ?

С 1 июля пассажиры, прибывающие на Кипр из Украины и имеющие действительный сертификат о вакцинации против COVID-19, вне зависимости от гражданства освобождаются от обязательства предъявлять результаты лабораторного теста.

Но есть другое обязательное условие: прививка должна быть сделана одной из вакцин, утвержденных Европейским агентством по лекарственным средствам (Pfizer/BioNTech, AstraZeneca, Moderna, Janssen), или вакциной Sputnik V или Sinopharm (BBIBP COVID-19) по состоянию на 21 мая, и завершили схему вакцинации.

Об этом сообщается на Facebook-странице Посольства Республики Кипр в Украине. Это важный нюанс, поскольку в списке нет вакцины СoronaVac, которой преимущественно и прививают наших граждан. А в июле в Украину ожидается поставка 7.7 млн доз вакцины, из которых 5.3 млн — как раз СoronaVac. Об этом ещё на прошлой неделе сообщали украинские СМИ со ссылкой на главного санитарного врача Игоря Кузина.

Впрочем, сама по себе новость о дополнительной возможности посетить Кипр, не сдавая тест, хороша для данного направления в имиджевом плане. «Сейчас всё в мире очень динамично, постоянно меняется, так что не исключено, что в скором времени перечень разрешённых вакцин будет расширен. Или Украину уберут из «красной» зоны», — надеется директор Ukrainian Global Company Александр Туник. Он также добавил, что на Кипре уже вполне комфортно отдыхать: большинство ограничений снято, осталось только требование носить маски в закрытых помещениях и в людных местах на открытом воздухе, но на соблюдение последнего правила уже смотрят не слишком строго.

К слову, некоторые страны Евросоюза уже действительно смягчили свои строгие требования и добавили в список разрешённых вакцин СoronaVac. В частности, Австрия.