var _tmr=_tmr||[];_tmr.push({id:"2382423",type:"pageView",start:(new Date()).getTime()});(function(d,w,id){if(d.getElementById(id))return;var ts=d.createElement("script");ts.async=true;ts.id=id;ts.src=(d.location.protocol=="https:"?"https:":"http:")+"//top-fwz1.mail.ru/js/code.js";var f=function(){var s=d.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ts,s);};if(w.opera=="[object Opera]"){d.addEventListener("DOMContentLoaded",f,false);}else{f();}})(document,window,"topmailru-code");

Кого пустят на Шри Ланку?

07.10.2021
Кого пустят на Шри Ланку?

С 1 октября для полностью вакцинированных туристов отменяется требование обязательной сдачи ПЦР-теста по прибытии на Шри-Ланку.

Достаточно будет предъявить отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за 72 часа до прилета. Обязательным остаётся также наличие страховки. Основанием для въезда также считается и тест на антиген, но он действителен только 48 часов и должен быть подкреплен историей болезни, переведенной на английский язык. На документах должны быть QR коды — их могут спросить при посадке на борт. Дети возрастом 12-18 лет, которые прибывают на Шри-Ланку с полностью вакцинированным родителями сдают ПЦР по прибытии в лаборатории аэропорта,либо в отеле уровня 1, который получил сертификат безопасности Safe & Secure.

Об этом на своей страничке в Facebook сообщила специалист по развитию бизнеса ланкийской компании NKARTravelhouse Алевтина Юрковская. В комментарии, она добавила, что для полностью вакцинированных туристов в стране нет никаких ограничений. Остальным придется во время своего отдыха находиться на территории отеля и довольствоваться только разрешенными экскурсиями. Важным моментом также является то, что тем, кто прошел полный курс вакцинации, не придется сначала находиться в отеле уровня 1, чтобы дождаться там результата тестирования. Можно будет сразу отправляться в  забронированный отель.

Для тех же, кто не сделал прививку, условия не меняются: им придется сдать еще один ПЦР-тест по прибытии. До ожидания результата таким туристам нужно находиться в отеле уровня 1. Остается также общее требование для всех категорий туристов — электронная виза, страховка, покрывающая риски заболевания коронавирусом, и заполненная анкета здоровья.

Впрочем, главной преградой для туристического потока на Шри-Ланку остаётся отсутствие прямой перевозки из Украины. На сегодняшний день самым оптимальным маршрутом являются рейсы Air Arabia с пересадкой в Шардже и Qatar Airways с пересадкой в Дохе. Общее время полёта составит 10-12 часов, стоимость перелёта в один конец начинается от 14 тыс. грн.

Но даже с появлением прямых рейсов к направлению еще стоит как следует присмотреться и дождаться первых отзывов. Поскольку есть вероятность, что период изоляции не лучшим образом сказался на состоянии некоторых отелей.