var _tmr=_tmr||[];_tmr.push({id:"2382423",type:"pageView",start:(new Date()).getTime()});(function(d,w,id){if(d.getElementById(id))return;var ts=d.createElement("script");ts.async=true;ts.id=id;ts.src=(d.location.protocol=="https:"?"https:":"http:")+"//top-fwz1.mail.ru/js/code.js";var f=function(){var s=d.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ts,s);};if(w.opera=="[object Opera]"){d.addEventListener("DOMContentLoaded",f,false);}else{f();}})(document,window,"topmailru-code");

Между Шарм-эль-Шейхом и Луксором возобновляют авиаперелеты

28.10.2021
Между Шарм-эль-Шейхом и Луксором возобновляют авиаперелеты

EgyptAir запускает рейсы между двумя городами после паузы с 2016 года.

Египетская авиакомпания возобновляет полеты между Шарм-эль-Шейхом и Луксором после 6-летнего перерыва. Первый рейс MS 202 компании EgyptAir вылетел в среду утром из международного аэропорта Шарм-эль-Шейха в международный аэропорт Луксора.

Авиасообщение между этими городами возобновили впервые с декабря 2015 года, сообщает издание Egypt Independent.

Как полететь в Луксор из Шарм-эль-Шейха и сколько стоят билеты

Предварительно планируется, что рейсы будут осуществляться раз в неделю. Частоту полетов могут увеличить в зависимости от популярности рейсов и если спрос на такой маршрут будет высоким. Цена за билеты в обе стороны составляет 1 800 египетских фунтов (около 115 долларов).

Отмечается, что сообщение между двумя городами восстанавливают в рамках попыток египетского государства обеспечить "интегрированный туристический продукт", объединяя пляжный и развлекательный туризм с экскурсионным и культурным.

Ожидается, что с запуском рейсов путешественники смогут посетить более одного направления во время своего пребывания в Египте. И, следовательно, оставататься в путешествии дольше.

"Повторный запуск рейсов обогащает туристический опыт, связывая города долины Нила с туристическими прибрежными городами и развивает внутренние рейсы между туристическими провинциями", — говорится в заявлении компании EgyptAir.

Первый рейс по маршруту отправился утром 27 октября из международного аэропорта Шарм-эль-Шейха. На борту самолета находились 110 туристов и египтян. Рейс вернулся вечером в соответствии с туристическими программами для туристов.

В пресс-службе отмечают, что это предоставляет путешественникам возможность насладиться посещением музеев и археологических памятников в Луксоре, а также предоставляет им больше возможностей для знакомства с городом.

До запуска прямых рейсов из Шарм-эль-Шейха в Луксор и обратно можно было добраться только с пересадками. К примеру, один из предлагаемых сегодня рейсов той же компании осуществляется с пересадкой в Каире, а общее время двух перелетов в одну сторону занимает почти 6 часов.

EgyptAir - флагманский авиаперевозчик Египта и член Star Alliance (старейшего из ныне существующих и крупнейшего представительного авиационного альянса в мире).

Авиакомпания была создана в 1932 году. Главный хаб EgyptAir - международный аэропорт Каира. Компания полностью принадлежит египетскому правительству и осуществляет регулярные пассажирские и грузовые перевозки в более 70 аэропортов Европы, Африки, Среднего и Дальнего Востока, США и Канады. Также осуществляет внутренние авиаперевозки.