var _tmr=_tmr||[];_tmr.push({id:"2382423",type:"pageView",start:(new Date()).getTime()});(function(d,w,id){if(d.getElementById(id))return;var ts=d.createElement("script");ts.async=true;ts.id=id;ts.src=(d.location.protocol=="https:"?"https:":"http:")+"//top-fwz1.mail.ru/js/code.js";var f=function(){var s=d.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ts,s);};if(w.opera=="[object Opera]"){d.addEventListener("DOMContentLoaded",f,false);}else{f();}})(document,window,"topmailru-code");

Минздрав определил страны «красной зоны» по COVID-19

17.06.2020
Минздрав определил страны «красной зоны» по COVID-19
С 15 июня введен адаптивный подход к самоизоляции / обсервации украинцев и граждан других стран, прибывающих из-за рубежа. Страны делятся на 2 зоны, согласно количеству активных случаев COVID-19 на 100 тыс. населения.
С «красной зоны» (где показатель больше, чем 40 активных случаев на 100 тыс. населения), люди будут отправляться на обсервацию / самоизоляцию на 14 дней после пересечения границы. С «зеленой зоны» (где показатель меньше, чем 40) - смогут не проходить самоизоляцию », - отметил заместитель Министра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.
Для принятия решения о самоизоляции / обсервации лиц будет рассматриваться страна, откуда прибывает человек и страна, гражданином которой он является.
В то же время, если человек является гражданином страны «красной зоны», но имеет подтверждающие документы, что в течение последних 14 дней она находилась в стране «зеленой зоны», будет рассматривать только страна отправления.
Обязательным условием для иностранцев будет наличие полиса медицинского страхования на случай заболевания COVID-19.