var _tmr=_tmr||[];_tmr.push({id:"2382423",type:"pageView",start:(new Date()).getTime()});(function(d,w,id){if(d.getElementById(id))return;var ts=d.createElement("script");ts.async=true;ts.id=id;ts.src=(d.location.protocol=="https:"?"https:":"http:")+"//top-fwz1.mail.ru/js/code.js";var f=function(){var s=d.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ts,s);};if(w.opera=="[object Opera]"){d.addEventListener("DOMContentLoaded",f,false);}else{f();}})(document,window,"topmailru-code");

Новые правила работы отелей Турции

11.05.2020
Новые правила работы отелей Турции

Карантинные зоны, защитная одежда для персонала и соблюдение дистанции. Опубликованы новые правила работы отелей Турции.

Турецкие СМИ опубликовали детальный план изменений в работе объектов размещения, без соблюдения которых невозможно будет пройти сертификацию и возобновить работу.

Отельерам разрешат задействовать свой номерной фонд не более, чем на 60% (на рецепции, в фойе, ресторанах, на пляжах и в прочих местах общественного пользования сделают соответствующие маркеры социального дистанцирования. Количество мест и стульев в людных местах (рестораны, амфитеатр, конференц залы) будет сокращено с учетом дистанции. Обязательно также наличие дезинфицирующих средств в вестибюлях, лифтах и на каждом этаже. При входе в гостиницу будет стоять тепловизор, который будет делать автоматический скрининг температуры посетителей персонала отеля.

На пляже и возле бассейнов будет уменьшено количество лежаков и сделано больше расстояние между ними. Некоторые отели не будут выдавать пляжные полотенца, стоит везти или приобрести на месте собственное.

Работа СПА центров, тренажерных залов будет организована по-другому регламентирована, посещение на 30-45 минут с обязательной уборкой. Детские клубы, скорее всего, в начале сезона не будут работать.

Формат системы питания all inclusive будет устроен немного по-другому и будут изменения в формате работы "шведского стола": гость отеля не сможет сам себе набирать еду, это будет делать работник ресторана, который будет в тарелку гостя подавать требуемое блюдо. Посуда, в большинстве, случаев будет одноразовая, кофе и все напитки с автоматов в ресторане будут подаваться только официантами.

Обслуживающий персонал пройдёт соответствующее обучение — как действовать в нештатных ситуациях и какие дополнительные обязанности нужно будет выполнять. Например, в номерах, помимо уборки, необходимо дезинфицировать все поверхности, с которыми часто контактируют люди, а также кондиционеры и водонагреватели. Номер должен оставаться пустым на протяжении 12 часов после выезда туристов. Добавится работы и официантам: еду будут подавать из-за стеклянных панелей, рестораны откажутся от кофемашин и всех видов автоматов по выдаче напитков: их будет подавать персонал. Сложнее придётся работникам фитнес и спа-центров, потому что эти заведения пока останутся закрытыми. Об этом пишет издание Daily Sabah. Оно также приводит мнения представителей туриндустрии Турции, которые считают, что такие меры помогут оживить тур сектор, особенно во второй половине года...