var _tmr=_tmr||[];_tmr.push({id:"2382423",type:"pageView",start:(new Date()).getTime()});(function(d,w,id){if(d.getElementById(id))return;var ts=d.createElement("script");ts.async=true;ts.id=id;ts.src=(d.location.protocol=="https:"?"https:":"http:")+"//top-fwz1.mail.ru/js/code.js";var f=function(){var s=d.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ts,s);};if(w.opera=="[object Opera]"){d.addEventListener("DOMContentLoaded",f,false);}else{f();}})(document,window,"topmailru-code");

Обновленные правила въезда в Украину - как теперь будет работать приложение ”Вдома”

22.10.2021
Обновленные правила въезда в Украину - как теперь будет работать приложение ”Вдома”
Теперь при пересечении государственной границы Украины невакцинированным людям нужно будет установить приложение "Вдома". Приложение "Вдома" изменит свой функционал - устанавливать его нужно будет на 72 часа, до момента, пока человек сделает ПЦР-тест или тест на антиген. Необходимости проходить контроль на основе данных геолокации и распознавания лица больше не будет. Соответствующие изменения приняло Правительство.
 
"Минцифры разработало приложение "Вдома" в самое тяжелое для страны время, за несколько дней. Он успешно выполнил свою функцию. За прошлый год приложением воспользовались почти миллион человек, возвращавшихся из-за границы и проходили 14 дней самоизоляции. Благодаря приложению, они могли делать это дома в удобных условиях. Или сдать ПЦР-тест и завершить самоизоляцию. Теперь, учитывая актуальную ситуацию, "Вдома" изменит свои функции. Его нужно будет устанавливать на 72 часа и не нужно будет регулярно проходить контроль по данным геолокации и делать фото ", - отметил Вице-премьер-министр - Министр цифровой трансформации Михаил Федоров.
 
Для регистрации в приложении "Вдома" нужно будет указать следующие данные:
 
-фамилия, имя, отчество (при наличии);
-серия и / или номер паспорта;
-место самоизоляции;
-номер телефона.
После этого в течение 72 часов человек должен сделать ПЦР или антиген тест. В приложение должен подтянуться отрицательный результат. Тест обязательно должен быть сделан в лаборатории, верифицированой МОЗ. После этого, приложение можно удалить. В случае положительного результата нужно позвонить своему семейному врачу.
 
Если же человек по каким-либо причинам не сделал тест после пересечения границы, через 72 часа приложение деактивируется, а информация автоматически передается в правоохранительные органы. Они избирательно будут проверять пребывание в месте самоизоляции.
 
Если же человек не захочет устанавливать приложение, то гражданам Украины придется пройти 14-дневную обсервацию, а иностранцам будут отказывать во въезде на территорию Украины.